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ほわほわほわ卵の天津飯の作り方教えてください。卵に何か入れるとほわほわになるのでしょうか?

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私はいつも、マヨネーズを入れて作っています。でも、フライパンがしっかり焼けていないと中身はふわふわにできても、はがれにくくてグシャっとなってしまうので、しっかり空焼きしてから多めの油で作るといいと思いますよ。

  • 回答者:匿名さん (質問から7日後)
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マヨネーズを入れるか重曹をひとつまみ入れるとふわふわになります。
他のものを使いたくないのなら、白身を泡立ててメレンゲにしてから黄身をまぜて焼くと良いですよ。

  • 回答者:卵好き (質問から21時間後)
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卵を混ぜるときマヨネーズを小さじ一杯って書こうと思ったらでてましたね。
あとはテフロン鍋じゃなくて高熱強火が可能な鉄の中華鍋に結構多めの油を入れ油煙が出始めるくらいまで熱したところに溶き卵を一気に入れます。
火事とやけどに注意ですね。

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ほんかくてきですね

マヨネーズをちょこっと

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
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マヨネーズの回答多かったですが知りませんでした

ほわほわにするコツは
半熟の時に空気を入れるように手早く混ぜることです。
卵には調味料として酒と塩を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
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なるほど 技がいりますね

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