すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

添加物をためらわずにガンガン使うことで定評のある山○パンですが
店頭で焼き立てで売ってるデイリーヤ○○キの焼き立てパンも
やはり同様に添加剤たっぷりなんでしょうか。
美味しいと評判なので買ってみたいのですが。

  • 質問者:メロンパン
  • 質問日時:2011-12-19 17:51:54
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

問題は添加剤の安全性では無いでしょうか、昔チクロが癌になると言う噂から、使われなくなりましたが、結果的には何の因果関係も無かったですし、焦げたものが癌になると大騒ぎしましたが、これも何の因果関係もありませんでした、(昔から食べている人は沢山いますからね)豆腐に入れる「にがり」だって添加物です、だからと言って危険なのでしょうか?
逆に植物系由来だからと言って安全とは限りません、そばアレルギーの人にとって、そばは危険物に他ならないし、毒性のある植物だって沢山あるわけです。
問題は安全性に疑問がある添加剤を使っているか、またその量が如何程か、ではないでしょうか?

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る