すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

パンの耳をあげるなりして、砂糖をまぶして
カリカリのお菓子の作り方を
詳しく教えてください!

  • 質問者:春風
  • 質問日時:2012-01-11 18:44:25
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

揚げ方や焼き方は皆さんと一緒です。

油気が少し残っている間の方が砂糖が良くからんでくれます。

その後キッチンペーパーの上に広げて油分を切ります。

黒砂糖をまぶすとかりんとうみたいで美味しいです。

油はキッチリきって下さい。

冷ましてから新しいキッチンペーパーにくるんで密閉容器に入れて置くと数日美味しいです。

  • 回答者:婆さん (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  

我が家ではたまーにしかやりませんが、まず油で揚げるのですが、あげるときのポイントですが、パンはもう出来上がっているので、カリッとさせると美味しいので 右へ左へパンを移動させなるべく油から出るように空気に触れさせてやるとカリッと仕上がります。
お砂糖をまぶすと言ってもあまりきれいに上手にまぶってくれませんけど、一応上からかけます。
お砂糖だけじゃなくお塩もおいしいですよ!!

  • 回答者:カリン (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ウチのやり方はこんな感じです↓我が家ではこれを揚げパンと呼んでいますがww

フライパンに油をしいて熱する
パンを入れる
砂糖をまぶして砂糖が溶ける位まで焼く

↑こんな感じなんですけどw
簡単なので試してみてください♪

  • 回答者:aya (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

パンの耳を乾かす。
油で揚げる。
砂糖をまぶす。
これが基本ですが、シナモン、はちみつ、チョコなどでお試しを。

  • 回答者:しかせんべ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1.マーガリンをレンジで溶かした中に砂糖を入れます。
2.パンの耳をこのマーガリン砂糖液に浸します。
3.それをオーブンシートに並べたあと、さらにパンの上に砂糖を少量かけます。
4.余熱なしのオーブン150度で20分ほど焼いて出来上がりです。

パンの耳は細めに切るとカリカリになりやすいです。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

パンの耳を揚げる。
熱いうちにボールに入れて
砂糖かけてよく混ぜる。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1フライパンを熱し、バター(マーガリン)を投入
2バターが溶けてきたら、パンの耳を入れる。
3カリカリになってきたら、お砂糖を入れる。
4冷まして盛り付ける。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

作り方を説明します。

(1)
1,食べやすい大きさにきったパンの耳を高温の油に入れます。

2,焦げ目がついたら、油から上げ、油をきります。

3,何かの袋などに揚げたパンの耳をいれ、そこにお好みの量、砂糖を入れてください。

4,ひたすらフリフリする。

5,☆完成☆

ほかの作り方も載せておきます

(2)
1,パンの耳を食べやすいサイズにきる。

2,600ワットのレンジで2分・500ワットなら2分ちょっと、チンする。

3,フライパンでマーガリン(大さじ1~2くらい)、砂糖(適量)を溶かす

4,3に2でチンした耳を入れて、焦げないように振りながらまんべんなくマーガリンと砂糖  をからめる。(パンの耳はカリカリになるとおいしいでしょう。)

5,☆完成☆


ポイントなどなど
(1)(2)どちらも古くなって、少し硬くなったパンを使うと経済的にもよいと思います。

(1)のやり方でやる場合は、油を高温にしてからパンの耳を入れましょう。そうしないとパンの耳がとても脂っこくあまり美味しく食べられません。

(2)ではマーガリンの代わりにバターを使うと、とても美味しく出来上がります。しかしバターよりマーガリンのほうが経済的によいので、マーガリンでもOKです。私はバターをお勧めします。

また、何かありましたら、いってくだされば答えます☆

  • 回答者:kkk (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

切ったパンの耳を油であげ、それに砂糖をふりかければできあがりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

どうぞ
http://cookpad.com/recipe/253150

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

パンの耳を食べやすい大きさに切る。
やわらかすぎる場合は少し乾かす。
好きな揚げ油で色づく程度までで揚げる。
熱いうちに砂糖をかける。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る