すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » インテリア・エクステリア・生活雑貨

質問

終了

鍋の底の焦げを、洗剤や金束子ではなく綺麗に落とす方法はないですか。

  • 質問者:nabeko
  • 質問日時:2012-01-29 00:17:54
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

重曹を入れて
煮込むのはどうですか。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

その鍋で重曹入りのお湯を沸かす。

  • 回答者:ぐらぐらと (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お天気のよい日に、日光に当ててみてください。
 パラパラとはがれます。
ある程度に綺麗になったら「妥協して使ってる」と、自然に取れて(たぶん食べて)ます。

  • 回答者:太陽 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

重曹でこすってください。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://item.rakuten.co.jp/nabeya/101149/

  • 回答者:216 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

重曹と水を入れたら放置しなくても火にかけたら10分ぐらいで落ちます。
アルミの鍋だと黒ずむので、その場合は200にクエン酸10〜20g入れて火にかけると黒ずみが取れます。
クエン酸でも落ちない場合は空焚きします(10分まで、それ以上だと鍋を傷めます)
直射日光に当てるという方法もありますが、日数がかかりますし冬は効果が弱いです。

  • 回答者:ドミノ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

定番は重曹ですが
既出なので違うのを
オススメは 酢 です。
http://www.bob-an.com/useful/brains/hints.asp?KeyNo=L1408

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

重曹だけで落ちるそうです。

ベストアンサーのNo.4の方の回答をみてください。

鍋の底についた焦げの取り方について - 掃除・洗濯・家事全般 - 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4874464.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る