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BBQの火おこしのコツを教えてください。途中の炭の入れるタイミングなどコツがあれば教えてください。

  • 質問者:なお
  • 質問日時:2012-08-02 15:40:30
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この動画を見ながら実践してみてください。

http://www.youtube.com/watch?v=IyxVzs-GScs

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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炭は一度洗ってください。その上でないと臭いがつきます。輻射熱での加熱なので空気の通りをよくし完全燃焼を狙います

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
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チャコールに火をつけますそしてから炭を入れます炭は火がなくなるようにばら撒きます
そのとき炭火焼きのうまさが出ます。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
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炭は真ん中の空間を開けて積み上げます。
(キャンプファイヤーのような積み方)

真ん中の部分に、上から新聞紙を固く絞って火をつけます。
(あとは待つだけです)

暖かい空気が上に上がり、下から酸素が入るので
煙突現象で自然に燃えていき、炭に火がつきます。

ポイントは、下の炭が完全に赤くなるまで崩さないこと。

  • 回答者:Sooka! (質問から49分後)
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着火剤を購入すると楽ですよ。スーパーやホームセンターなんかのアウトドアのとこに売ってると思います。
着火剤を使えば、炭に着火剤をかけて火を付ければ簡単に炭に火がつきます。
注意点として、もったいないから燃えてる火の中に残った着火剤をかけないこと。火が飛びって大惨事になります。必ず、火を付ける前に使用すること。

着火剤を使用しないなら、細い木と太い木を順番に組み上げて新聞紙なんかに火を付ける方法もありますが慣れないと難しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
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着火剤の周りに細めの木炭を置いて点火、あとはうちわであおぐぐらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
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