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夏におすすめのひんやりパスタ料理教えてください。
トマトソース以外でお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-08-06 19:24:13
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夏野菜を素焼きしてからコンソメスープに浸しキンキンに冷やして麺にかけるスープパスタ

  • 回答者:dynoz (質問から8分後)
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他にも書いたんですけど・・・、トマト、胡瓜、セロリなどをサイコロ切りにして多めのイタリアンドレッシングに良く馴染ませた後、キンキンに冷えたパスタをここに合わせます。パスタがドレッシングを吸い込んで味が馴染んだら皿に盛り、てっぺんに夏野菜をのせ、最後にスイートバジルで飾るってのは。
ごーすけ特性サラダ風冷製パスタ。

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1. 細めのパスタ(またはソーメン)を茹でます → 冷やしておいてください
2. ソースは、マヨネーズとヨーグルトを同量づつ混ぜておきます & これに
  塩と胡椒をお好みの分量入れ簡単ソースの出来上がり
3. バジルか紫蘇の葉を細かく切る(または手でちぎって)ソースに混ぜる

以上で、至極、簡単なひんやりパスタの出来上がりです

ソースの中に、シーチキンや蟹の身を混ぜ合わせてもOKです

火を使いたくないなら、最近流行の流水麺を使ってもいいと思います

  • 回答者:麺好き料理人 (質問から4時間後)
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トマトやレタス等サラダ向きの野菜を食べやすく切って冷蔵庫で冷やします。
カッペリーニなど細めのパスタを茹でて氷水に取り、冷えたら水気を切ります。
オリーブオイル、レモン汁、塩(岩塩が良い)、胡椒(出来ればつぶのもの)、
好みで、バジルか青じそを振ってできあがりです。
パスタを冷蔵庫等で冷やすとタンパク質が凝固して美味しくありません。
冷やし過ぎに注意して下さい。

  • 回答者:キンキンはNG (質問から6時間後)
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冷たいジェノベーゼ。
レシピは下のURLを参照してください。
http://cookpad.com/recipe/1184177/
生パスタで作ったけど、おいしかったですよ。
ゆで時間は3分の麺を4分であげて氷水で冷やしてよく水けをきってください。
ざるにあけて掌でちょっと強めに押し付ける感じで。

===補足===
ゆで時間の元々3分は温かいパスタ用のゆで時間ってことです。

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蒸し鶏とキムチの冷製パスタ
トマトスープパスタ
いくらとヤリイカの明太子ソース

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冷えたパスタに、なめ茸と大根おろしを和えるだけ。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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