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鳥足の骨を煮詰めてラーメンに使うなどしてコラーゲンなどの栄養を取れますか。高齢で重いものを持って階段を登れないので膝にいいことをしたいのです。

  • 質問者:星見人
  • 質問日時:2012-10-06 02:27:28
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。
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鶏の骨を砕いて骨髄液をスープに煮とかしてもしれています。
それよりもモモ肉や手羽先、軟骨や内蔵を召し上がった方がずっとコラーゲンの生成や、
エラスチン、コンドロイチンの摂取には良いでしょう。
ただし、そればかり食べても生成や吸収はされません。
バランス良く食べて運動をする事に勝るものはないです。
もし鶏などの骨がヒザ等の関節に目に見えて効果があるなら捨てられるわけはないです。
つまり煮出してラーメンのスープにするぐらいでは意味がないという事です。
鶏の足は小さく骨髄液もわずかです。

  • 回答者:摂れません。 (質問から4日後)
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基本的にコラーゲンというのは吸収しても体の中で再生する力が弱くなれば単なるカロリーなんです。そして再生元素が足りないことはまずありません

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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摂れるかもしれませんが大量に摂取しないと効果がないと思いますので、
健康食品等の方が便利ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
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