おでんの具は、なにが一番すきですか?
個人的には牛すじです。あのコリッとした触感が堪りません。卵とかもいいんですがこれだけは格別です。
並び替え:
たまごです。一番最後まで食べるのはとっておきます。
大根、こんにゃくが大好きです。味が染みてないとだめですね。。。
たまごが1番好きです。必ず、最後に食べます。
大根です。 味が染みた大根は絶品です。
たまご! 絶対かいますし、つくるときも大量にいれます。
ガンモと牛すじ、たこも好きです。一番は、ガンモかな。地域性出ますよね。
ちくわぶとイカ巻です。
一番は厚揚げです。 おでんの汁のしみた厚揚げはキングオブおでんです。
よく味の染みた大根が最強にうまいと思います。
タコが好きです。次がウインナー巻き、次がもち巾着です。
卵が一番好きです^^
厚揚げが好きです。味がしみ込んでるやつは最高においしいですよ。
白いふわふわのはんぺんが大好きです。
はんぺんなどの練り物が好きです。
触感的には牛すじ大好きです^^卵も好きですが、食べ方が下手だから食べた後が・・・卵の黄身で染まる(笑)
味の染み込んだこんにゃくが好きです。
私も色が茶色くなるくらい煮た卵が好きです。
たまごです。。。。。
よーく染みた玉子がいいです。茶色くなった奴。
卵が好きです。食べ過ぎてしまいます。
さつまあげ が一番好きです。
大根が一番好きですね。 味がしみているのは特に最高です。
一番好きなのはおそらく大根
おでんの具の一番人気はアンケートによると大根だそうです。私も味がよくついた「大根」が好きです。次が「がんもどき」です。
全部好きですが、特に昆布が好きです!
玉子が好きです。味がしみ込んだものは最高です。
やっぱり・・・卵がすき
ほどよく味のしみたパンペン!
一番といわれたらはんぺんです。
大根が最高です。 特に、軟らかく煮たものが好きです。
玉子が一番好きです。
出汁の染み込んだ大根が一番好きです
”鯨コロ”これがなければおでんと言いません。つぎにコロの出汁がしみ込んだ大根がいいですね。
厚揚げが一番好きですね。
はんぺん です。 美味しいです。
たまごです。あの茶色いのがうまい
厚揚げが一番好きですね
味の染み込んだダイコンが一番好きです。
こんぶ。もぐもぐもごもご。
味が染み込んだ玉子が好きです。
厚揚げ、卵、大根の順に好きですね。明日はおでんです。
手羽元(なんこつ部分もガリガリっとww)
味が染みた大根が一番好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る