すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

お料理の、
完成直前の大失敗 の経験はございますか?

私は今日、レンコンと人参とひじきのゴママヨ和え
を作ろうとして

1, ひじきを戻すため水に晒し
2, レンコンと人参を茹で上げ
3, 合わせた調味料を野菜に絡め
4, 戻ったひじきをザルに揚げようとした時
5, 手が滑ってボールを取り落とし床にぶちまけてしまいました…(涙)

国産の高いひじきだったのにぃ…もうストックがないのに…
そして掃除が大変でした
自分のマヌケさにがっかりです

質問ですが
お料理の完成直前の大失敗があったら教えて下さい。

  • 質問者:お葬ざい
  • 質問日時:2012-11-02 21:56:12
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

料理とはいえないかもしれませんが、久しぶりにぜんざいを作ろうと思って、前の日から豆をつけておいて時間をかけて炊いて、砂糖を入れる時にぼけてしまってお塩を大量に入れてしまいました。
何とかおかゆなどにして、捨てずに食べきりましたが、やっちまったなとテンションが一気に下がりました。

  • 回答者:あんこ (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

外でコンロでスパゲッティ茹でていて途中で切れてしまい団子のようになってしまった。まずくて食べられなかった

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あります、あります。
どっちかって言うとできたのに食えなかったケースですけど、すっごくおいしそうな鍋焼きうどんを作りさあ、食べようとテーブルに持っていこうとした瞬間に手が滑りすべて台無し。床にぶちまけてしまったので回収する訳にもいかず。泣く泣くゴミ箱行き。
その日の自分の運勢が大吉だったので、金輪際占いは信じまいと心に誓った自分でした。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

失敗は数えたらキリがない状態です。
それでも料理をするのが好きです。
炊き込みご飯などは具材によって水分が違いますが、分量のミスで芯があるご飯になったり、コロッケも頑張って衣まで付けたのに揚げる温度がダメで黒こげなど失敗例が多数です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る