近所のお婆さんの家に、若い男の声で「俺だよ、御婆ちゃん、俺事故で人ひき殺しちゃってお金が必要なんだ、300万円有ったら示談で刑務所入りしなくて済むんだ」と泣きの涙って様子の電話がかかってきて、エーッと気が動転しかけたのですが、男の子の孫は同居中で、とても良い子で御婆ちゃんっ子で、近所のコンビニまで骨粗鬆症予防の牛乳が切れていたので御婆ちゃんのために牛乳を買いに出かけたばかりで、車もバイクも持っていないのに、人をひき殺すって???とおばあちゃんは近所のコンビニまで電話の子機を握り締めて走っていったら、丁度牛乳とマンガ雑誌を抱えて帰宅途中のお孫さんに会って、「うちの孫はここにいるんだけど、あなた誰?」って言った途端に切れたそうです。引っかからなくて良かったです。
私の実家にもそういう電話が有りまして、「お宅の息子さんが車で妊婦の女性を撥ね殺して二人分の殺人罪に問われる事になる。とりあえず500万円が必要で、断ると懲役35年?の刑になる」と警官からの電話が有ってうちの母親はこの電話はあれだな~ってぴんと来たので息子に代わってくださいって言うと息子が出て「俺刑務所に入りたくないよ~今すぐ銀行で500万円払ってくれよ~無くても幾らでもいいから払ってくれよ~」って大泣きの演技だったので「しかたないね、懲役35年頑張ってね」と言うとすぐに切れたそうです。子供は私一人で女なので、息子さんが事故を起こす、はありえないんですね。
二件もこういう話が有るのでいっぱいあるんだなーって思います。
- 回答者:Sooda! くん (質問から14時間後)
-
0