すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

タケノコを天ぷらにする場合塩コショウだけで美味しくできますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-04-05 18:02:16
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

塩もこしょうも使わないでね。
食べるときにブレンド塩をちょっとつけて食べるのがいいですよ。
気の利いた和食店や料亭では抹茶塩をよく見ます。
ほかには天ぷら塩、山椒塩、わさび塩などがあります。これらを店頭に置いているところもあります。
岩塩はヒマラヤ、アンデス、ペルシャなどがありますがわがやはオーストラリアの岩塩をパラパラっと振りかけています。
今の時期つくし、こごみ、タラの芽、ワラビなど天ぷらにしますが皆同じように岩塩で食べます。
素材の味をしっかり味わうには塩をつけて食べるが一番です。

  • 回答者:左右田! (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

・から揚げじゃないんだし、味付けは各自取り皿でしてもヨサゲ
・「塩コショウ」じゃなく「塩」だけの方が良いと思う(好みの問題かなっと

  • 回答者:こんな感じ? (質問から48分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る