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肉が柔らかくなると聞いたので、焼く前に日本酒を入れて揉み込んでいますが、実際、効果ってあるのでしょうか?
臭み消しは聞きますが。。。

  • 質問者:効能
  • 質問日時:2013-10-31 09:47:40
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日本酒でやわらかくなる話は聞いたことがあります。
私は摩り下ろした玉ねぎ、塩麹(酒精が入っていないもの)を使っています。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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肉に日本酒を飲ませるなんて、びっくりです。
しかし。。
日本酒はスルメの干物を柔らかくしてくれることは確かです。
だからもしかしたら肉も柔らかくなるかもしれませんね。

  • 回答者:とくめい (質問から1日後)
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日本酒で柔らかくなる効果はありますよ。
ヨーグルトや蜂蜜なんかも効果アリですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
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臭み消しには役立つと思います。
それか日本酒を入れた後によく肉を揉むと柔らかくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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臭み消しですね
塩麹で柔らかく、おいしくなりますよ

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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お礼コメント

塩麹はブームになっていましたが、後味が残りませんか?
甘酒とか、アルコール(揉み込み用や調味料のみ使用)・麹物が苦手なので、使えませんでしたが。。。

お酒はにおい消しの方が効果的です。
やわらかくするなら↓の方法を試してみてください。
http://matome.naver.jp/odai/2132669597036944201

  • 回答者:Sooka! (質問から2時間後)
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キウイを試して、加減が判らずドロ状態になった事がありました。。。

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