すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

飴の作り方を教えてほしいです。
家でべっこう飴を作りたいのですが、探してもカップなどのかたにいれて冷やし固めるか、クッキングシートにたらして冷やし固めるレシピしか見つかりません。
普通のころんとした丸い形の飴はどうしたらできるのでしょうか。
また、べっこう飴でなくて、カラフルなフルーツ味のキャンディはどうやって作るのでしょうか。
べっこう飴を作るときの水を、フルーツのジュースにかえたら作れますか?
レシピがあれば教えてほしいです、よろしくお願いします。

  • 質問者:えれみー
  • 質問日時:2013-11-21 23:03:42
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260003159/
市販されている丸い飴は熱いうちに切ってころころ転がされて丸くなります。
人力では難しいのでシリコンの丸い型があればそれで冷やして固めるか、
レシピのように冷めてから手で丸めるかです。

フルーツジュースは加熱すると酸化するので茶色くなりますよ。
カラフルなキャンディーを作りたいなら果汁ではなくファンタのような無果汁のジュースを使います。
もしくは食紅(かき氷ようのシロップでも良い)などで色付けします。

  • 回答者:ピピン (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る