すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » セキュリティ・個人情報

質問

終了

とあるサイトに間違えてアクセスしてしまったら、"登録完了しました。誤登録の方は24時間以内に登録解除してください。これをすぎると、お金を払ってもらいます。"的なことが書かれてた画面が出てきたんですけど、これはワンクリック詐欺ですか?だとしたら、メール来ても無視しとけば大丈夫ですか?分かっていたけど、実際引っかかると心配です(´・_・`)

  • 質問者:アキ
  • 質問日時:2015-04-03 23:57:26
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

ワンクリック詐欺の一種ですね。
詐欺サイトが、カモを引っかけるためによくやる手口で、相手にしない方が良いです。
ヘタに相手に連絡なんかしたら、さらに因縁や脅し文句で請求される可能性がありますので、このまま無視して支払わなくていいです。
請求メールやアダルト系迷惑メールなどが来た場合、迷惑メールフォルダーを使えばいいですが、相手もメールアドレスを変更して再度メールを送りつけてくる可能性もあるので、何度も同じ内容のメールが来る場合は、メールアドレスを変更した方が良いでしょう。
あと、詐欺サイトの中には、ワンクリック時にウィルスを送りつけてくることもありますので、ウイルス対策ソフトやワンクリック駆除ツールを使って、セキュリティ対策をしておいた方がいいです。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

詳しく教えていただき助かりました。ありがとうございました!

並び替え:

クリックしただけで登録されるのはワンクリック詐欺です。
メールがきても無視すれば大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。安心しました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る