すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

夏、ごはん、保存について調べています。あなたの知っている情報を教えてください!
朝 炊いたものの残りを夜 食べるにはどうしたらいいですか?

  • 質問者:竹ちゃん
  • 質問日時:2015-06-17 21:24:11
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

自分は毎日1合を炊いて半分を炊き立てで朝に、あとの半分はタッパに入れて
梅干を一粒入れておき、夜に食べています。夏でも冷蔵庫には入れません。

  • 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏は暑く、食べ物は腐りやすいので、食中毒対策にお酢を入れます。
お酢には抗菌防腐作用がありますので、米2~3合にお酢小匙1杯入れて炊いております。
残ったご飯はタッパに入れて、冷蔵庫に入れて(数日間保存する時には冷凍庫に)保存して、食べたい時に電子レンジでチンします。

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏は朝にご飯を炊いてそのまま放置すると痛みます。
なので冷ましてから冷蔵庫に入れ食べるときに温めなおしています。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る