Soodaも答えられそうな質問は見あたらず、質問することもこれといってなく… そしたらみなさんはどうしますか? 「寝る」というのは無しです。
とりあえずサイトは開けておいて、 別のサイトを見たりメールを打ったりします。 しばらくして更新すると質問があがってきたりします…。 ただ、困ったちゃんさんが質問なさった3時台だと 質問自体があまり来ませんよね…。
質問投稿した時刻をちゃんと見てから回答してくれたことが嬉しかったです。そのお礼も兼ねてベスト回答にさせてもらいました♪
並び替え:
1日分、閲覧してなければ、他のポイントサイトに行きます。 後は、メールチェックしたり、お気に入りサイトを見たりです。 その後、Soodaに戻って、それでもダメなら、PCは止めて、 別なことをします。
他のサイトを見た後にまたSoodaを覗いてみます。 新着の相談が出てたりするので、何度かチェックしてます。
とりあえず10ページくらい閲覧して それでも回答できそうなものがなかったら 別の行動をします。他のサイト行くとか。
他のサイトでポイント稼ぎをします。 ここだけじゃないですしね~
興味ある内容の回答を眺めたらどうですか?結構そうなんだと思うことがあります。
メールの確認をします。 それが終わったら、パソコンは閉じて、テレビを見たり、本を読んだりします。
他のポイントサイトで稼いでます。 映画観たりもしますよ
ほかの事をします。 買い物に行ったり、ポイントサイトめぐりをしている間に、 新しい質問が投稿されているので、回答できそうなものをさがします。。
しばらく時間がたつと、また質問が増えているので、 他のことをします。 PC以外のこと。
ゲーム「さめがめ」を気持ちが悪くなるまでやります。
TVを見るか、別のサイトに飛ぶかご飯の準備です しばらくsoodaを離れます
自分の質問や回答を見たり、興味のあるものをもう一度見たり、見たことのある非匿名の方の履歴を見たり、そこで拍手したり、ベスト回答の方の答え方を勉強したり、・・・・・・結構時間はつぶせます。
質問も回答もできそうでなかったら・・・ テレビみたり読書したりしてますね。
思いついたことは手帳にメモしていますので、その中から探しています。 答えられそうなのを探してない時は、面白そうな質問を探して拝読させてもらっています。 テレビを横に置いてパソコンなので、テレビを見ることも多いです。
勉強をします。
掃除をしながら普段疑問に思う事を考えます。 無理をして質問・回答をすることはないと思うので、ない場合は 難しそうな質問の回答を読んでいます。 私なりには勉強になります。
ポイントサイトなど一通り回ったら一旦電源切りますね。 切ってPCから離れないと、ついついダラダラとネットをやってしまいそうなので。 手でページをめくって活字を読むのもいいもんです。
時間を空けてからまた見に来ますね。
他のメールやサイトを見ながら2時間おき位にまたやってきます。 新しい質問が追加されているので。
メールのチェックと他のサイトのポイント集めや検索などしてます。 あとは、ブログを読んだり。
時間をおいてから また見に来ますね。 新しい質問があると思うので。
メールチェックをして他サイトのポイント集めしてます。 それも終わって、Soodaもつまらなくて、の時は 他の事やったり、お茶のみに行ったり、PCの前から離れます。
最近の私ですね。 回答できるものが少ないので、少し他の人の投稿を読んでから、 別のサイトに行きますね。 だんだんSoodaに来る頻度や時間が減ってきました。
ほかのことをします。 そして、ある程度の時間がたったら、またSoodaにやってきます。
ココは時間がかかるので見るだけで、他のサイトのポイント稼ぎに いきます。
時間を開けてから再度訪問します。 時間を開けると質問も増えているので。 その空いた時間で本読んだりいろいろしてます。
少し時間を空けてから再度サイトに訪問します。
満足度1だろうが通報されるのが必至だろうが何とか言葉尻を掴まえて回答しようと頑張ってみます
他の方の質問や回答を読んでいます。
ポイントサイトでクリックして稼ぐか、アンケートで稼ごうと探します。
メールをチェックして、それも無ければ、テレビを見ます。Soodaに戻るのは、2,3時間後くらいです。
他のポイントサイトを見たり、無料のオンラインゲームをしたりして、時間をおいてます。Soodaに戻って新着や終了間近を見て無ければPCも終了とします。
回答ができるのがなければ、いったん閉じます。 私がPCをやるのは、午前中と夕方頃なので日常的なことをしたり、たまった録画したのを見ています。 夕方になったらSoodaのサイトに入り回答ができる質問があるか探します。
ほかのサイトを見たり、テレビをみたり、とにかくこのSooda以外のことをします。
他のサイトを見て周るとか、テレビを見るとかします。
丁度PCも潮時なので、PCを閉じ、読書でもします。
他のサイトを一巡して戻って来ても変わらなければ、 終了間近やその他の質問も全項目チェック! 答えられそうな質問を意地でも探す。 最低でも1問には回答し、徐々に新しい質問に期待! 眠気覚ましに充てるなら、 ワンセグ視聴か無料配信動画見たり 音楽聴いたりして目を覚ます。
テレビを見てるかな~。あとはとっておいたビデオとか。あとは、適当にブログとか見てるかな。
youtube見たり、他の動画サイトを見てますね。特にお笑い系。 リフレッシュの為にたまには切り替えも必要かな。そう思ってます。
無理矢理答えてみる。結果は最悪。あとパソコンの相談室を覗いてみる。すっきり答えられそうな質問を探してすっきり答えて寝る。
他のポイントサイトをします。
ドラマを見たり、他のことをしたりします。 そして、気になると思ったらすぐ質問。 (特にドラマを見ているときは気になることが出てくるので質問したいことが出てくる) そうなると、あ、質問する内容を見つけたっって喜んでしまっちゃいますね・・・。
常駐サイトを回るか、パソコンを閉じて本を読むなど別のことをします。 前は過去の質問を遡って答えていましたが、今はそこまでする気力がなくなりました。
ヒマだったらゲームでもします。 勉強する時もあります。 仕事する時もあります。 しばらくたつといい質問が出たりしますので。
PCを閉じて本やテレビにするか、閉じない場合はブログを書いたりします。私はPCをずっと見ているとすぐには眠れません。
こういう質問を探します
ずっと質問をたどって行って、他の人のやり取りを見ます
ライフマイルのステージを維持する為に簡単な案件を探してコツコツと作業します
他のポイントサイトに行って遊びます。
見落とした質問を探して。 回答したいと思っていますが。。 だいたい的確に答えている方がいるので 拍手をクリックして去っていきます。
他のポイントサイトやリードメールのクリックにはげみます。 ここのおかげでさぼりっぱなしなのでー!
それでも、「最新」「回答急募!」「1時間以上」「終了間近」の項目を順番に見ていきます。興味ある質問に他の人が回答しているのを読むことだけでも、面白いと思いますよ。
他にやることがなければ、過去の質問を無作為にボーっと読んだり しています。 知らなかった事や勉強になる事が多いので、これも楽しみの一つです。
とりあえず、その時は止めて、明日またやって来ます。 明日には答えられそうな質問もあるかもしれませんし、自分が聞きたい質問も思い浮かぶかもしれませんし・・・。
自分で質問をたくさんします。そのうちその中の質問に感化された質問が増えて、回答できる質問が増えてきます。
ミニゲームをして時間を潰します。 2、3時間なんてあっという間に過ぎます。。
ポイントが早く100,000P貯まらないかなぁと神様に願かけてます。そして1万円の使い道を考えてます。
他のポイントサイト巡りとメール、ブログの閲覧をしています。 とりあえずネットサーフィンです。
次は楽天の懸賞に行きます。
他のポイントサイト(ライフマイル含む)の巡回。 それを終わっても回答できるのがなければ2ちゃんを巡回。 どっちしろパソコンの前ですね~。
「寝る」ではなく閉じます。そして明日また来ます。
Sooda!のログを見て、勉強したり、面白いコメントを見つけては笑ったりしてます。
ライフマイルに戻って(行って)懸賞に応募します
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る