私も、社会人になってからそれも21年もたってから上司(管理職)から陰湿なイジメにあいました。某健康機器メーカーの総務課に勤務していたのですが、研究棟のトイレに呼び出され、小便器のみんなが小便をかける白い丸い陶器の部分を素手で触って持ち上げろといわれ、業務命令なのでそのとおりやりました。他の件で、同じ上司が私の同僚を研究棟でコーヒーを飲んだという理由だけで自己都合退職に追いやったので、私は労働局にパワハラで訴えましたが、会社側からの回答は、消毒したのち触らせたとのことでした。掃除の人にトイレの便器を消毒する消毒液のようなものはあるかと聞いたところ、手を消毒する消毒液はあるが、便器など触る人がいないので、需要がなく、そんな便器を消毒する消毒液などないとのことでした。
再び労働局に便器を消毒した消毒液の名前をきいてもらうと、会社からの回答は、「ヒビスコール」でした。これは掃除の人が言っていた手を消毒する消毒液です。
その後私まで自己都合退職となりました。
最近はセクハラより、こういった自分の業務に直接関係のないことを無理やりさせるパワハラが巷に横行しています。私の経験からじっとがまんするのが一番安全です。
ちなみにイジメをした上司はそのままその会社の同じ地位にいます。もう一人の元同僚も、その上司の下から転属願を出したとのことです。