何処の神がそう云ったのですか?
私が信じる神なる存在のお話をしますと「嘘をついても良い」などとは説かれていません。
が、どんなに間違った事をしたとしても愛で包み込んで下さいます。
途中で見放す事もなく、最後には正しい道へ進めるように導いて下さいます。
善も悪も愛で包み込んで下さる偉大な存在です。
私達には自由意志を与えて下さいました。強制されて正しく生きても何も成長しないからです。
自由意志だけでは道に迷うので道徳心も与えて下さいました。
常に道徳心に従って生きれば、人生は何事も良い方向へ向かいます。
道徳心に背けば、道を踏み外している事を気付かせる為に悪い方向へ進みます。
幸せになりたければ、道徳心と云う道具を使って判断すればいいだけです。
何事も動機が肝心なので、その嘘が相手の為を思っての事ならば悪いとは判断されないと思います。
良くない嘘であれば、因果律(因果応報)に依って悪い方向へ傾きます。
因果律は善悪ともに働きますので、自分が正しく生きているのか判断出来る有難いものです。
全ての存在は神の愛と慈悲で包まれています。無神論者であっても、です。