sooda!初心者のころにやってしまった「今だからごめんなさい」って話ありますかー? (ある方のみ、お願いします) 私はどうせ3つくんだからいいじゃん、と質問放置しまくりでした。 そのことが、そんなに心象悪いだなんて思ってもいませんでした。 もちろん今では改心してきちんとハートを付けています。
評価がハート1でコメントもひどいこと言われたのでむしゃくしゃしていろいろ八つ当たりした事が最初の頃ありました管理の方からメールが来てハッと思い心改めました今システムが変わって心無い対応の方減ってきてますねよかったです
===補足=== そうかも~!!なぁんて~これからよろしくお願いしますね
悪いほうにエキサイトしても改心したあなたは偉い!って私も以前は野性的だったから(カチンときたら1つけてチクリとしたレスを返していました)ムカつかせたのはもしかしたら私だったかも~???そうだったらこれを機に仲良くしましょう。
並び替え:
満足度をつけるつもりだったのに、そのまま期限切れになってしまいました。 きちんと教えていただいた方に、「ごめんなさい」です。
評価のつけ方で、まとめてつけようとして、間違ってしまいました。 キチンと回答してくれた人に、5のつもりが4。 回答の足りなかった人に、4のつもりが5。 拍手でお詫びにかえさせて頂きました。 Soodaに関する質問(提案と意見を聞きました)をして、削除を受けました。 きちんと回答して下さった方、ごめんなさい<(_ _)>
てっきり満足度の変更ができるものだと思い、 回答者一人に満足度1を付けてしまったことがあります。 申し訳ないことをしました。。
手が滑ってハート一つにしてしまいあせりました。一度決定してしまうと変更できないのですごくショックでした。本当にごめんなさい。よくばり相談室のときは変更できたので・・・。あと放置もあります。ごめんなさいです。
満足度をつけるときに、つけたつもりが「はい」を押していなくて放置になり、全部3になっていた時期がありました。本当にごめんなさい!です。 返信もいっぱい、ひとつひとつ書いたのに反映されていませんでした。同じ原因です。 それに気がついたのは、つい最近、そういう系統の質問を目にしてもしや・・?と確認したら全て3で返信無し!びっくりしました。 今では確認してから閉じて、再度質問履歴も確認してからでないと心配で眠れなくなっちゃいました。トラウマです。。。。
評価のつけかたですね。 かなりばらつきがあり、ルールもちゃんと読んでませんでした。
評価の基準がよく分からず、利用ガイドにそって評価したら1とかをつけてしまい訂正しようにも訂正できずそのままになってしまいました。
質問の放置、ハートの付け間違いよくやりました。今は付け間違いの無いよう気をつけています。
嫌がらせとかではなくて、sooda!の規定に書いてあったから、質問後の評価を全部1にしていました。 ・・・今はもちろん3~5を付けていますが・・・。 本当に申し訳ないことをしてしまったと反省しています。。。
僕も質問をしておいて、そのまま放置 していました。せっかく大勢のみんなが 回答してくれたのにコメントも書かないで いましたね…。
私も放置が多かったですね。忙しさにかまけて。まとめてコメントがつけられるようになってからは、それはなくなりました。
Sooda!ができて、初めて質問した際に、 1番目の回答にお礼のコメントを付け、満足度を設定し、 ベスト回答を選んだら、他の回答に関してはお礼のコメントも付けられず、 更には満足度も設定できなくて、困ったことがあります。 結局、そのまま他の回答は放置することになってしまいました。 Sooda!もだんだん改善されてきたので、今ではそんなことはないのですが、 その時に回答してくださった方には本当に悪かったと思っています。
1回だけ、 ハート5を付けたのになぜか?ハートが1になってしまった事 (前の人にハート1を付けて、それがなぜか?残ってしまった為) 本当にごめんなさいでした。 その方をベスト回答しました!
満足度5をつける予定が、ミスをして満足度4になってしまったこと くらいですかね。 やり直しがきかないですから。 小さいことですが、「ごめんなさい」と思っています。
私も質問を放置していました。 反省しています。
ヤフー知恵袋で結構釣り質問が流行っていて 、ここでしてしまったことです。 ここは釣り質問が少ないので、かなり後悔しました。
釣りも放置ではなく、ユーモアがあって最後に皆が楽しかった気持ちになれたら、いいと思うんですけどねぇ(駄目?)
同じく評価の事です。初質問の時、単純に「1・3・5」の3段階で評価してしまいました。 その後「放置で3」に気付き、せめて「3・4・5」評価にすべきだったと後悔しました。 決して悪意など無かったのですけど、ごめんなさいです<(_ _)>
===補足=== こんばんは!こうなってくると、私の方がストーカー!? お慰め有難うございます。また遊びに参りますね~(^o^)丿
おっと、4夜連続コンバンワ♪おまえ毎日どんだけ質問しとるんじゃ~でしょ(汗 悪意がなかったことは貴女の履歴を見れば誰もがわかると思います!
たった一度だけですけど、最初のころ ポイント付けでハート5を付けクリックすると (間違いなく5をつけた)ハートが4しか 付かなかったこと、変更も利かなかったの その人には、悪いことをしたと思っています。 返信で、そのことは書いて送りました。
質問の仕方が悪くすぐに終了したこと。 2人の方が2分以内に即効回答してくれましたが質問やり直します、と1評価。 ごめんなさい。でもその後の質問には答えてもらったので5評価。
ちょっと前のこと シリーズ物のどうでもいい質問で1頁が占領されそうになり 余りにウザク(わたしの言葉ではないですよ)て通報したら 真似されて結果的にシリーズ物になってしまった人のまで通報してしまいました あとで知り、心の中で、ごめんなさいと謝りました
評価のつけ方ですね。 基本4か5しかつけてないのですが 同じような回答のときに悩み3をつけたことも。 しかも回答順に表示されてるとおもって 下のほうを3をつけたのですが したの方のほうが 先にかいててくれたので反省しました。
まだよくばりだった頃ですが、レシピに関する質問をして回答いただいた方の中に「作った感想くださいね」と書かれた方がおり、作るのが面倒で放置(全員)してしまいました…。 放置はそれ一回きりですが、それがトラウマになりそれからレシピに関する質問はしていません(==;)
社交辞令だと思いますよ^^; そんなことで重荷になるなんておそらくとっても真面目な方なのでしょうね。小失礼を避けるために大失礼をやる人ってよくいますが(あなたのことじゃないですよ)、そうならないためには多少テキトーにやったほうがいいですよ~。
私は、ライフマイルでSooda!に登録すれば100マイルゲット・・・で登録しました。 100マイル戴いたからには、少し参加しないといけないなぁとの思いで参加しました。それが今では、Sooda!が息抜きになってしまいました^^; 最初に質問をした時、満足度のつけ方がよく解らず・・・そして回答して満足度をつけてもらった時、ハート5だと、とても気分が良いものだと実感しました。 ですから最初と二回目の質問に回答してくださった方には、本当にごめんなさいという気持ちで一杯です。ですから人に全てハート5をつける人だと思われても私は、ハート5をどのような回答であってもつけようと改心して思っています。
いまだに初心者ですが・・・ やはり評価の付け方ですね。 1はさすがになかったですが、2はつけてしまったなぁ・・・
評価を厳しくしすぎたことかな。 前みたいに1度付けても評価を変更できたらいいのに。
満足度に設定期限があることは知っていたのですが、 3日弱と、非常に短い!ということに気づかず つけそびれが結構ありました。 ごめんなさい。(そういうときのための、ハート3でもあると思いますよ^^) 参加されている方はみなさんハートにシビアなので、わたしも設定がんばっています。
初めて質問した時、何も分からなかったので、ガイドに忠実に満足度をつけ、 お礼コメントも無機質に同じ文句をコピーしました。 一応礼はつくしたつもりだったけど、今見ると人間味に欠けてる気がして申し訳ない感じです ^^; それから1度、たぶん全員5のハートをつけた時、間違えて1人だけ4にしちゃった事があって、 でも訂正できなかったので、心の中で謝りました。 あの時の方、本当にゴメンナサイ…! m(_ _)m
超初心者のPCの質問に、スペックなどが分からないと答えられません。と答えてしまったこと。悪かったな~と思っています。今だったらスルーします。
満足度を一度設定したら、変更できないということを知らず、間違ってつけてしまったことがあります。以前の相談室の時は変更できたのであせりました。
満足度のハートの点け方がよくわからず、クリック、はいをして、1とか2をつけてしまっていました。なかなか5にならないから、適当にカチャカチャやっちゃいました。
初回質問して、回答がきて上の方の人にハート5をつけてしまいましたが、下の方の人が回答が早いと気が付きました。
評価をつけたときにハイのボタンを押し忘れていました そして、ベストを決めたのですが・・・・・・ うっかりしていました それ以来気をつけています
ベスト回答を選んだら即終了となることを知らずに、ベスト回答を選んでしまって質問強制終了させてしまいました。そのときはごめんなさい。
初めての質問で、ベスト回答者以外はハートを5付けてはいけないと思い込んでしまい、ベストに選んだ方以外に3とか4を付けてしまいました。勘違いでした。ごめんなさい。
まあ3つハートが付くんだし、1や2を付けるより、放置の方が皆嬉しいんじゃないかな? 私は放置した事はないですが。それで、ソーダの初心者の時にやった失敗と言うのは特に有りません。今も昔も、同じスタンスなので。
「ある方のみ」という条件だったので・・・すみません。またよろしくお願いします。
ここでは回答者相互の言わば環状線状の遣り取りはご法度で、質問者と回答者の放射線状の遣り取りのみ許されるという不文律がある珍しいBBSです初心者の頃それを知らずに、>>**さん同意し兼ねます以下(ry・・・などとやってスレ主が怒ってしまったことがありました因みに自分のそのレスは即刻通報され削除されました
ごめんなさい!! 始まった頃には、評価のつけ方は、お手本のとおりにやっていましたので、評価1とか評価2をつけていましたが、自分が回答者として低い評価を貰ったときに無性に腹が立って、それ以来、反対意見であってもそういう見方もあるんだということで、最悪回答を除いて、評価5とか評価4で付けさせていただいています。 お手本が低かったことに気が付かなくて、迷惑掛けました。
Sooda!になって初めて質問した際に満足度の評価の☆の部分だけ押して、「はい」の部分だけ押し忘れていたので後から「はい」の部分だけ押しに行ったら、満足度5にしていたのに満足度4になってしまった事がありました。 返信の欄でお詫びはしましたが申し訳なかったと思っています。
ご利用ガイドを読まずに、Soodaに関する使い方を 何度も質問してました。 禁止事項なのに恥ずかしいです。
私の質問に、ちょっとムカつく回答があったので、こちらも強気でコメント返しちゃいました。しかも通報、拒否しました。 今思えば、そんなにしなくてもよかったな・・なんて思います。 ちょっぴり大人になりました~。
満足度をつけ間違いしたことがありますね。 それからは凄く慎重になりました
明け方の4時に、「まだ、起きてる人、てーあげてー」として、回答してくれました。ハート5を付けてたら、質問になってない質問として、ソーダから削除されました。あのときに、手を挙げてくれた人、ごめんなさいです。
一回だけですけど質問を放置してしまいました。 ゴメンなさい。
1度だけ質問放置をしてしまいました。 つい、ウッカリ忘れて・・・ あの時、ご回答してくれました方々、ごめんなさい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る