う~ん。この手のメールはよく来ますね。
特に英語でのものが多いです。会員登録かなんかから漏れているんでしょうね。
メール不要の方は、空メールを送ってください。なんてのに返信すると何倍もの
迷惑メールが送られてきたりします。
メアドを変える方法もありますが、それだとネットで登録しているサイト(ここや銀行
など)や友人などにも連絡しなければならないのが面倒ですし、変えてからしばらくは
いいですけど、同じように サイトの登録をしていると、結局また来るようになります。
(スパムメールの攻撃も 毎日のようにきますので)
自分のメアドで送信されてくるのをブロックするだけなら、TKさんの方法が良いと
思いますが、他の迷惑メールも相当来ていませんか。
ウイルスソフトを入れて、それでも入ってくるのは一応、禁止するアドレスに入れて、
迷惑メールでも報告して、あとは開かないで即削除するしかないかなと思います。
余談ですが、電話でも商品の勧誘が来ることがあります。一応相手の話を聞き、
自分の思い当たらない会社の場合、この電話番号はどこからお知りになりましたか。
と聞き返します。「電話帳から」の時は、この番号は登録していません。そうでない
ときは、個人情報が流出していると思いますので、責任者の方に代わってください。
と答えますと、たいていは「失礼しました」で終わります。
ご参考になりましたら。
===補足===
ベスト大変有難うございました。22日ぶりのベストです。お蔭様でランキングも100番くらい上がりました。といってもまだ400番台ですけどね。
メールの処理大変でしょうが、頑張ってください。