5Pアンケートです。お気軽にどーぞ。(こればっかり) 「豚と牛の合いびき肉を【少量でもいいから使った家庭料理】というと、あなたなら何が浮かぶ?」 ※誠に勝手ながら、【ハンバーグ・肉団子・ロールキャベツ以外】でお願いします。王道なので・・・ ただし「合いびき肉でないと成立しない」というわけではなく、 「合いびき肉でもコレで使っちゃうよ」という気軽なもので構いません。 ※「あなたの家庭での料理・献立」基準で構いません。 それでは宜しくお願いしますです<(_ _)>
並び替え:
料理できないのですが、 「そぼろ」なら作れます。
カレーに使います。ポイントは、合びき肉をいため、油を取り、残った油で野菜などを炒めます。
ピーマンの肉詰め。 ひき肉カレー。キーマカレーかな。
ピーマンの肉詰めです。
我が家の場合は「カレー」です。 ひき肉と大豆のカレーが大好きなのです。 餃子も合挽き肉で作ります。
我が家では「ピーマンの肉詰め」「餃子」「ワンタン」 豚と牛の合いびき肉を使います
邪道かと思いますが・・・そぼろを作ります。 個人的には、鳥のミンチよりもほぐれやすいので いつも合挽きを買ってます^^; (味付けは鳥を使う時と同じです) あとは、キャベツを細かく刻んで練りこんで メンチカツ風に作ったりします。
他に肉がないときは、カレーに入れたり、お好み焼きや野菜炒めにも使います。うちでは何でもありですね。
ワンタン、餃子、春巻き 坦々麺、じゃじゃ麺 ドライカレー ジャガイモとの煮物
煮物、炒め物、何にでも活躍します。。。。。。
ワンタン、餃子、マーボー豆腐、マーボー茄子が真っ先に思いつきました。 それとおじやなんかにも残ってる少量の挽肉(もちろん合びき肉も含む)入れると風味が出て美味しいですよ!
ひき肉とナスのカレーは定番です。 肉じゃが、餃子にも使います。
コロッケ、ピーマンとしいたけの肉詰め、 ですね。
餃子かピーマンの肉詰めによく使います。 あんかけにする時もあります。
そぼろご飯を思い浮かびます
キーマカレーです。 ひき肉というとこればっかり作ってます。 おいしいです。
ミートローフです。 ちょっと普段よりも豪華にしたい時に作る料理です。 けどとても簡単に作れるんですよ。
肉巻きポテトなんてたまにやります
ありきたりですいません。 カレーです。
ミートローフです。 うちは合い挽きつかいます。
ピーマンの肉詰めが思い浮かびます。 あまりにも少量の時は、 大根の煮物にそぼろあんかけとして利用したりしています。
わたしは牛&豚丼ですね。最近、家族がすき家で買ってきてからはこればかりが浮かびます。
マーボー豆腐とかマーボー茄子とか 豆板醤を使う料理に登場させています。 よく合いますよ♪
焼きめしに使います。 玉葱のみじん切りと一緒に炒めて溶き卵を混ぜてつくります。
マーボー豆腐ですね これしかありません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る