すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

旅行に出かけるときでもPOINTサイトに回れないのがすごく気がかりでPCはデスクトップなので持ってはいけませんし夫に頼もうかなぁと考えてしまいます。
みなさんはどうしていますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-19 13:53:30
  • 0

並び替え:

ポイントサイト依存症から脱却するために、1日数円~数十円のサイトめぐりなんかはスッパリと忘れて旅行を楽しみましょうよ。

旅行が楽しめそうにないのでしたら旅行を諦めるしかないですよ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

旅行の時は日常のことを忘れて楽しみます。
いわんやポイントサイトをや

良くて数百円のために気がそぞろになって楽しめないのは
金額以上の損失ですよ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

主人は私の代わりにポイントサイト訪問をしてくれるような人ではないので
旅行中は諦めます。
旅行中はポイントのことは忘れて楽しんでください。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

旅行のときぐらいは「ポイント」のことは忘れる
旅行先まで小さな「ポイント」を稼ぐ必要はないし、無駄な時間です
その時間があれば旅行先のいい思い出作りをしたほうがいい

• 回答者:忘れ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

アスースのミニパソ、イーモバイル付きで購入しました。軽いしバッテリーも5時間あってメールクリックしながら、旅をしています。ただ、イーモバイルはまだまだ受信不能地域が広いので旅行先に苦慮しています。

• 回答者:年金暮らし (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

旅に出てまでポイントサイトの事を気に掛けたくないので
最初から諦めます。

• 回答者:たびんちゅ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

グアムに行った時はPCが4台設置してありました。
もし無い旅行先でしたらノートパソコンを持って行くか諦めます。
けれど気持ちはとっても分かりますね~。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度

長期の海外旅行の際は、現地でインターネットカフェに立ち寄っています。
国内旅行や1週間程度の海外旅行であれば、ポイントサイトのことは忘れるようにします。
気にはなりますけどね。^^;
でも、せっかくの旅行なので、旅行を存分に楽しみたいです。

• 回答者:サイバー (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

ポイントサイトは あくまでも生活のごくごく一部です。

せっかく旅行に行かれるのでしたら
すっぱりと忘れていらしたらいかがでしょう?
ポイントサイトを知る前の生活だって あったのですから。

楽しいご旅行になるといいですね♪
(*^^*)

===補足===
質問にお答えしていなくて 失礼いたしました。

私は、キッパリと忘れて、旅行を楽しみます♪

帰って来てから また続けたければ再開しますし、
他の事がしたくなっていたら、そちらを始めたいなと
思います。

• 回答者:ほわりん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

質問に答えてなくっても大丈夫でした。ってsooda的にはだめかな(笑)楽しい旅行になるようにいってきまーす。

旅行の時ぐらいは、と割り切ってしまいます。
一日でたいした額もかせげませんし、帰ったらまたやればいいし
思い出作りのほうを優先しちゃいます。

メールも近いものからクリックして期限が切れてそうなものも
すっぱり捨ててしまってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありますねぇ・・・・子供が二人とも大学に行って夫婦二人になり、ヒマに任せて
今年はちょこちょこ旅行に出ることが多かったのですが、ポイントとサイトもこう
毎日キッチリ通っていると、つい旅行中も回りたくなります。
さすがにノートPCでも持っていけなかったので、うちは主人が気に入っている所は
勝手に回ってもらっています。
ECナビとwarau.jpとライフマイルの三本だけ。
アンケートサイトは到着した物については、勝手に答えているようですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

諦めます。気持ち切り替えて旅行を楽しみます。
家族に頼んでもちゃんとチェック出来たかどうか
もっと気になりますし・・・。
帰ってきてからのメール処理が大変になりますけど
開き直って頑張って処理してます!
(一度ノートPC持参しましたが荷物になって私は邪魔でした;)

• 0
この回答の満足度

海外旅行の時には、育児をしてる姉に頼むことがあります。
育児をしてるので毎日は無理なのですが、夜の子供が寝た後にちょっとだけポイントを集めてくれたりします。

• 0
この回答の満足度

諦めます。
出かける前に確実に高ポイントのみクリックしますね(AM12:00ジャスト開始で)
それから寝ます。
旅行で寝坊は出来ませんからね。ホドホドにします。
あと、旅行から帰ってきたときに時間の許す限りがんばります

• 回答者:ソーダ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

うちもデスクトップなので、出かけた時は無理!と割り切ってあきらめます。
たとえノートを持っていたとしても、旅先で必死でクリックや回覧するのも、かえって旅行がもったいないじゃないですか?
数日間のポイントを取り逃がしても、それでどうなるわけでもないと自分に言い聞かせて、きれいさっぱり忘れて遊ぶ方が、楽しく遊べると思いますよ。

家に戻って、PCを起ちあげた時に一気に暗くなるんですけどね...

• 1
この回答の満足度

気がかりですが、諦めています。
やったことない人に頼んでも、なかなか分からないと思うので。

• 回答者:でも気になるよね~ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

残念ですがあきらめます。

• 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

あきらめます。
今まではもったいないと思って、実家に帰省していた時もしていましたが・・・。
夏に帰省した時、いつも315円のネット料金が3000円以上請求が来ました。
ポイントで稼いだお金はせいぜい100円。
高くつき過ぎました。

• 回答者:モプシー (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

2度程、3日間パソコンが出来なかった時に兄に頼んだことがあります。

• 回答者:くま (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

別にネットと離れても人間生きていけるじゃん、という事実を、
たまには確認するのも必要、と思って割り切ります。
変に依存する状態に凝り固まらず、ほどよい距離感を測るためにも
むしろ必要といえるかもしれませんし。

メールのオーバーフロー対策として、出発前にメールサーバの容量を
オプションで広げておき、帰宅後、受信して、容量設定を元に戻してます。
何百円かの支払いで、メールの取りこぼしが無くなりますよ。

• 回答者:respondent (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

私は諦めていますが、ネットカフェを利用する手もあるかもしれませんね
それは邪道かなと思いますけど・・・・

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

気になります。ノートパソコンですが、旅館でインタネット接続できる所が多く、苦労します。先日、じゃらん経由でも朝食付き12000円/人超えのコテージに宿泊。最近出来た施設ですが、お客様にゆっくりして頂きたく、インターネットは出来ないという。その割には、風呂場で水が溢れたら沢山のごみ、使用済の歯ブラシでてきました。インターネット位させてよと云いたくなりました、

• 回答者:風呂場で他人の使用済歯ブラシ見たくない君 (質問から26分後)
  • 2
この回答の満足度

気になります。年末年始。迷惑メールもじゃんじゃん溜まるだろうし・・・でも仕方ないのでほったらかしで出かけます。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

2泊3日の旅行に出かけましたが、そのときはポイントサイト訪問は諦めました。両親はいますが、PCのことなどわからないので、旅行を楽しむことに専念します。

余談ですが、地デジになりテレビの予約録画が1週間先までなので、それ以上先まで旅行することがあれば、どうするかなと思うことはありますね。何ヶ月に渡って継続的に放送される番組でどうしても録画したい場合はあまり長く旅行できないかもと思うことはあります。

• 回答者:soodaくん (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

しょうがないので諦めています。
ノートPCですが、持っていくのも重たいので・・・
ポイントも残念ですが、帰ってくるとメールがヤバイことになっているのが悩みです。
迷惑メールで容量がいっぱいになってしまい、重要なメールが消えてしまうことがあります。
どうしたものかと、年末を前に考えています・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

旦那が小さい持ち運び簡単なパソコンを買ってくれたので、それを持参しています。
イーモバイルでどこでも繋がるので旅行バックに入れて持っていっています。
今や、パソコンは生活必需品です。

• 回答者:どこでも一緒 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

ちょっと早く起きて、出来る限りやリます。
帰ってきてからも、出来る限りやります。
その他の分は、仕方ありませんが、諦めます。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

ノートパソコンを買っています。宿泊も無料でLAN可能なところをなるべく選ぶようにしておりますが、実際には旅行先ではなかなかネットをやる気分にもなれずにいつも単なる荷物としての「ノートパソコン」になってます(^_^;)
そして・・・とてもとても頼んでいけるような数じゃないです~~~。
旅行に行くなら、残念ですが素直に諦めるしかないと思ってます。

• 回答者:Sooda is No.1 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

主人は、面倒くさがりなので頼めないから、こういうときは、あきらめちゃってます。
もったいないなぁ・・・って思うんだけど、仕方ないですよね。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

前に海外旅行に行って現地のネットカフェで 少しだけやった事があります。

でも海外まで来てポイントサイトはむなしいので 最近は放置してます。 

帰ってくると 凄いメールの量になってます。

• 回答者:とくめい (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

2泊3日の旅行をした時、インターネットの繋がるホテルを予約し、ダンナのノートパソコンを
持って行きました。ダンナも同じ系のポイントサイトをやっているので朝晩は2人でパソコンしてましたね。でも、最小限のサイトのみにしました。

• 回答者:m (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

旅行のときは、さすがにポイントサイトはあきらめています。
そうしないと、自分自身、旅行が楽しめないからです。

この回答の満足度

私も帰省や旅行のときは諦めています。
他の人に頼むのも嫌だし。
あぶく銭感覚でやっていますので、できる時にしかしません。

• 回答者:さくら (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

ホテル等に無料のPCが置かれている事が判っていたら頼みませんが、それ以外は頼みます。

出張時のホテルなどは選択できるので、無料PCが利用できる所を優先的に利用してますが、
旅行ならそれも出来ません、夫婦2人での旅行の時は、すっぱり諦めます。

• 回答者:? (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

わ、一緒です。私も子どもをつれて帰省する際、長期になるのですが
サイトが多すぎて主人に頼むと、面倒くさがってやってくれません。
その間のポイントがとれないことがすごく残念で・・・
友人に聞いたところ、ずっと電源をいれっぱなしでよければ
自動的にできるプログラムがあるらしいです。
(毎回同じ場所をクリックするものに限るらしいのですが)
年末帰省する予定なので、どうしようかと思ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

すごいですね♪そんなシステムあったらいいのになぁ。

旅行の時はノートパソコンを持っていける場所以外はあきらめています。
旅行は旅行で楽しんで、頼める家族がいれば頼んでいくかもしれません。
でも誰にも頼めません。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

仕方なく 諦めています。
ネットカフェも結局は高く付くし
旦那には知られたくないへそくりなので 諦めます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る