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雑煮のおいしい作り方はどうしていますか?

  • 質問者:Soodaちゃん
  • 質問日時:2008-12-27 20:05:34
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

お忙しいおり回答いただき有難うございました。

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こちらを参考に・・・http://oisiso.com/zouni.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レシピ拝見しました。
参考になりました。

お母さんか、お婆さんに作り方を聞いてもらうのがベストです。
各地方・地方によって、家・家によって、全て味/作り方が異なるのが、雑煮です。
私の家では、味噌仕立て、里芋/大根/油揚げのみに、角餅を焼かないで入れます。
当然、味のベースは鰹節です。
味噌は合わせ味噌です、白味噌ではなく、赤味噌も使いません。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。
有難うございました。

美味しいかどうかは解りませんが、伝統を大事にしています。

だし汁をきっちりかつおから取り、後はそのお宅のお味だと思います。

我が家は私の実家のやり方が美味しいといわれているので、実家のやり方です。

白味噌ベースで、青菜 里芋 金時ニンジン かまぼこ 大根です。
餅は、焼き丸もち しっかり焼き目をつけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

餅は、丸もちですか。
参考になりました。ありがとう。

餅は焼く。出汁はカシワ。薄めの味付け。1月2日に食べる。上質の蒲鉾も。これで如何でしょうか。

  • 回答者:福岡出身 (質問から4分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

元旦には、召し上がらないのでしょうか。
参考になりました。ありがとう。

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