主人の携帯の電話料金が一気に上がりました。
聞いてみると、「友達に電話してるだけ」と、とても不自然な答え。
週末に出かける事が多くなり、「男友達と遊んでいるだけ」と言うのですが、男同士で香水をつけて、出かけないでしょ?
明らかに不自然な態度に、こっそり携帯チェックしたら、携帯履歴にタカシという名前がずらり。夜中の2時とかにも電話している。
タカシは、私も知っている友達の名前で、夜中に起きてるような人じゃない。
覚悟を決めて「携帯見たんだけど、このタカシって、たかしさん?じゃあ今ここで電話して」と強く迫ったら、白状しましたが...
本当にばれたくなかったら、履歴ぐらい消そうよと思いました。
その後、ごちゃごちゃあって離婚も考えましたが、浮気は治まり(っていうか、相手には本気にされてなかったのか?)今も一緒に暮らしています。
二度目はなしですね。
女の観察力を甘くみないで欲しい。
===補足===
あっ
ばれた!さんを疑っているわけじゃないですよ。
責められているように感じたのでしたら、やっぱり奥様に何か隠している後ろめたい事が?(笑)
別に主人の行動を監視しているつもりはないのですが、女性は普段と違うという感覚にとても敏感なのです。