セーターなどの被って着る服はどのように着ますか? (先に頭を通してから、袖を通しますか?それとも袖を通してから頭を通しますか?) 何気なく子供と交わした会話で、どっちが一般的なんだろうとなりまして聞いてみました。 ちなみに私は、どちらもやりますがどちらかというと、袖を通してから頭を通すことが多いです。子供は逆です。
並び替え:
袖を半分ほど通してから頭からかぶるようにします。 いつもこのやり方です。
私は袖からです。 ちなみに、いつも無意識に利き手ではないほうの手から袖を通しています。
私の場合、先に頭を通してから、袖を通します! そうじゃないと、服が伸びるような気がするので、 先に頭を入れています。
頭を通してから袖を通してます。
さきにうでー がきはさきにあたまー
私は袖を通してから頭ですね。
頭を通してから着ます。
おもしろい質問ですね。 自分は頭→袖です。 子供の頃からそうしていました。 理由はよくわかりません。
===補足=== ほー、オール3ですか。
微笑ましい会話ですね^^どっちだろうと考えて思わず実際やってみたら、頭からでした。
私は、頭を通してから、袖ですね。 万が一、前後を間違えてもくるっと回せばいいので・・・横着ですか?
小さい時のことは忘れてしまいましたが、 今は、袖を通してから、頭を通します。 先に頭を通してしまうと、腕を通すときに セーターが伸びてしまいませんか?
袖を通してから頭ですね。 そのほうが着やすいです。
私も袖から通して着ています。
袖からです。子供のころは頭からでしたね。 まぁどちらでもいいと思いますけど、袖からのほうがセーターが伸びないのでいいと思います。
まず袖を通してから頭です。 だってそれが楽ですから。
袖を通して手を出してから頭を通すのがほとんどです。
私も袖を通してから頭を通すことが多いです。 3歳の甥っ子は頭が大きいので先に頭を通さないともがいて着れません。
袖を通して手を出してから頭を通しています。 あまり気にせず着てました。
私は、前後を確認して、 まず、頭を通してから、手です。
袖を通してから頭です。 頭が先の大人は、マザコンが多いと聞いたことがあります。 子供の頃に親に着せられていたままだからという事らしいですが。 普通大人になると、袖から通して頭になるらしいです。
頭を通してから腕です。夫も同じです。
私は頭を通してから腕。 夫は、そういえば腕からですね。 化粧してから着替えると、頭を先に通したほうがファンデーションや口紅が うっかりつくのに気をつけやすいように思うだけです。どっちでもいいように 思うけど、50年やったら今更直せません。
私自身は、まず右袖を通し、次に左袖を通し、 最後に頭を突っ込みます。 でも、子供に着せる時は、確かに頭から…
先に袖を通してから頭を通します。いつもそうしています。
頭をだしてから袖ですね。子供?(笑)
袖を通してから頭の順番が多いです。
髪型を気にして首元を手で広げながら先に頭を通します。 で、次に手を通します。
袖を通してから、頭を通します。 でも、子供のころは私も頭からズバッといってましたね~。
袖からですね その方が生地を延ばさなくて済む気がします
頭からです。 子供の頃からの癖ですね。
袖を通してから頭を通します。 その方が着易いような気がします。
私は袖を通してからです。 どちらにしても、化粧が付きますので、パンストをお尻の部分だけにして、 頭からかぶり、その後、セーターを着ます、 そうすれば、化粧も付かないからいいです。 専門の物も売っていますが、 これだと、なくしても、すぐに次の物が簡単に作れなすよ。 何といっても、ただです。
私は袖を通してから頭です。 前にテレビ番組で見たのですが 袖を通してから頭を入れる方が能率がいいのですが、小さい子供がお母さんに着せてもらう時は頭から着せてもう。 大人になってからも頭から着てる人は母親に着せてもらってたやり方を通してるらしくてマザコンが多いそうです。 どこまで当たってるかわかりませんが、主婦の方は旦那様で確かめてみたら面白いかも。
袖を先に通します。子供の頃からそうしてます。
私は腕が先です。 子供たちは私が着せているので、頭が先です^^
袖が先ですね。 頭を先に出してしまうと袖が通しにくいので。
セーター、Tシャツなど必ず袖を先に通します。頭を先に通すとあとから袖を通すときに脇などを無理に引っ張ることになり下手をするとビリッと行く恐れがあります。小さい子どもに着せるときは頭を先にしますが小学生ぐらいからは袖を先にと教えてきました。自分の経験上そのようになっています。
袖を通してから、頭を通します。ついでに、夫は頭を通してから、袖を通します。
左腕から通して次に右腕、それから頭を入れます。 特に意識してしてませんけど、いつも同じ着方をしてますね~。
袖に腕を通してから、頭を入れます。 何となくしてますけど、たぶん頭から先に入れたら着にくいんじゃなかろうかと思ってます。
袖が先です。 昔は頭から被ってたのですが、いつどこで誰に言われたのか忘れましたが、袖から先だと言われ、気にして着ていたら、いつの間にか袖が先になってました。
頭から派です。 理由は分かりませんが、もうそういう習慣ですね。
私は、袖を通してから頭を通します。 なんとなく・・・ですが。子供のころから変わってないです。 たぶん、母親からそう教えてもらったんだと思います。
頭が先ですね。 まず髪型が崩れないようにそぉっとくぐった後に安心して袖を通します。
私は頭をとおしてから袖です。 なんとなく昔からそうです。
自分は頭を通してからですね。服のためには良くないと思いますが、ついついやってしまいます。
先に頭を完全に通してから袖に腕を通します。
袖を途中まで通してから頭ですね。 頭が先だと、脇の部分に負担がかかりそうで不安です。
あれ、どっちだろう? 今着直してみたら頭から先ですね。 全く意識してませんでしたが・・・。
私は、袖を通してから頭を通します。 でも私のセーターなどの被って着る服の着方はブサイクだと言われます。 頭を出すのになぜか顎から出して着てしまう癖があります。
私は頭が先で旦那は袖が先です。 袖が先のほうが何となく大人の着方に見えますね。 でも、特にこの時期、下に着ている肌着などの袖がよじれる気がするんです、袖が先だと。 なんか着てから肩のあたりが気持ち悪くて・・・私はばあさまになるまでこの着方かも(笑)
袖を通してから頭を通しています。 頭を通すときに化粧がつかないように、袖を通した手で広げて通してます。 確かに子供達は頭からかぶって着る子が多いですね。 自分で服を着ることを覚えるときに頭からかぶって教えてますもんね。 子供の頭からかぶって不器用に着る姿はかわいくって、つい見てしまいます。
私は袖を通してから頭です。 腕の付け根のところに負担がかかりそうな気がするので 先に袖を通してから、ひっぱらない様に頭を入れてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る