パンツの数をお尋ねします。主人は12枚で私は37枚タンスにあります。 みなさんは何枚持ってますか? どのくらいで捨てますか?
私(男)ですが、30枚以上持っています。2年位履いてぼろぼろになったものを、出張時履いていき、ホテルで捨てていきます。こうすると帰りの荷物が少なくなります。
並び替え:
私は10枚です。 うち2枚は新品状態です。 破れるか、ヨレヨレになったら捨てます。
80枚くらいありますね~ 未使用50枚に使用済みが30枚くらいです。 捨てるタイミングはゴムが緩くなったりしたときとかですけど だいたい年末に状態をみて捨てることが多いかな。
15枚くらいあります 日常用とスポーツ用と防寒用とあります 捨てるタイミングは穴があくか生地が薄くなってきたときに捨ててます
10枚くらいあります。 破れるまでは捨てませんね。
10枚ほどあります。 切れたり穴があいたり薄くなってきたら捨ててますね。
今の所有数はおそらく20枚くらいですね。ちなみにどのくらいで捨てるか、は破れるまでですね。
18枚あります。色が薄くなったり破れたら捨てます。
私は15枚ぐらいです。 生地がすれて来たら、捨てています。 あと新しいパンツを封も開けず眠っています。 5,6枚ぐらい新品であります。
15枚+未使用3枚です。 キレイなパンツのストックがないと心配なので、 未使用3枚は常にキープしてあります。 よれよれーになったら捨てますが、 思い切りがつかず、よれよれーなのをはいてる日もあります。
夫は30枚、私は42枚です。 見た目が緩んできたというか、くたびれた?と思ったら捨てます。
8枚くらいですが,使っているのは4枚くらいです。 部屋が広くないので,持っているのは最小限です。 使えないと判断できるまでは,捨てません。
昔は30枚くらい持っていたのですが、 今数えてみると8枚しかありませんでした。 しかーも! ピンクはベージュになり、 水色もベージュになり ベージュは白くなっているではありませんか! 夫は5枚です。
===補足=== さすがにこれはヤバイっしょ! と思ったら捨てる… つもりでいますが、 ダメですね(笑)
20枚位持ってます。 そのうちで履くのは10枚位ですね。 男です。
主人も自分も約20枚あります。 自分のは切れたりよれたりしたら、 主人のはゴムがのびたり切れたりしたら捨てます。 あと新しいのを購入したときに、 その枚数分だけ、古くなったのを捨てます。
主人は10枚 私は20枚です。 よれよれになったら捨てます。
男性です。 トランクスのみ10枚持ってます。 破れたら捨てます。
10枚持っています。 薄くなってきたり破れたら捨てています。
独身男性です。 まだ一度も穿いてないのも含めて10枚です。 破れるまで使います。
10枚くらいありますね。 ゴムが伸びて緩んできたら捨てちゃいます。
20枚ぐらいです 2年ぐらいは大丈夫かな~ ゴムが緩くなったら処分します。
数えたことはないけど、 たぶん50枚くらいはあります。 破れたり、すり切れたりしたら捨てます。
12枚と未使用ストック10枚 3年はもつでしょうか。
私は15枚くらですかね… どうみてもきじが薄くなってきてるやろ!ってなったら捨てます。 ちなみに旦那も同じくらいです。
10枚です。一週間分+アルファーです。ゴムが伸びた時に捨てます。
主人のは15枚で私は14枚でした。 主人はゴムが伸びきるまではきますし、 私も余程の事がないと捨てません。 ので、なかなか新しいのって買いませんね^^
30枚ありました。 ゴムがのびたり、穴が開いたり、シミがついたら捨てます。
パンツは30枚くらいあります。 それを順ぐり順ぐり履きまわしています。 色あせしたら捨てます。
私は5枚くらいしか持ってないです。 週に1度以上洗濯するので全然間に合ってますよ。 使用期間ですが、どれくらいだろぉ…1年以上ですかね。。 衣服の締め付け感が嫌いなので、できればパンツを履きたくないところですが、そぉもいかないので、ユルユルにゴムが伸びたパンツの方が好きです。 なのでゴムが伸びても他が綺麗なら履いてます。
私は10枚程度+お出かけ用5枚ですね。 旦那は6枚くらい。 サイズがぼよっとなってきたら捨ててます~
12、3枚くらいです。 穴があいたら捨ててます。
10枚ぐらいあります。 生地が薄くなってきたり、ゴムがのびてきたら捨ててます。
いつも2枚を交互にはいてます。その他、3枚程度かも。。。 やぶれたら捨てます。
10枚です。ゴムが緩んだら捨てます。
私は15枚ありました 使ってないまだ袋に入ったままのは 別にあと 4枚あります
20枚ほどです。5年ははきますよ。
10枚です。破れたら雑巾にした後捨てます。
男です。5枚です。 少ないですかね?
男ですが、 12枚ほどですね。 ボロボロになったら捨てます。(結構、お尻が裂けたりします)
30枚ほどあります。 飽きたら捨てます。
私は20枚ですね ちょっとゴムが伸びてきたり、汚れたらすぐにポイポイします 使い捨て用と言う言い方は悪いのでしょうが、結構出入りは激しいです 安物を買っているせいかもしれません
5枚持ってます。破れたりゴムが伸びたりしたら捨ててます。
普通のショーツは12枚、サニタリーが10枚です。 捨て時は、ゴムが伸びたりレースが破れたりした時です。
100均で買ったブリーフが5枚です。 これが伸びてきたら順次入れ替えるようにして捨ててます。 結構持つんですよ、このお安いものが。 あ、わかってらっしゃるでしょうが、中年の男性です。
私(女性)は約10枚です。 な~~んとなく履きにくくなったら(ゴムが伸びて)買い替えます
私(女)は、10枚ぐらいです。もうダメ!履けない!ってぐらいになったら捨てます(笑)買うのは捨てた後です。
独身の男です。数えたことはないですがたぶん50枚以上はあります。さすがに100枚は超えてないと思いますが、かなり多いほうですね。 実際に使用するのはせいぜい20枚程度で、残りはいらないですね。捨てないとね…・笑
5,6枚です汚れが目立ったり「破れたり」したら捨てますまあ、3年ぐらいは使います
主人のも私のも5枚ずつです。ゴムが伸びてきたら捨てます。たぶん2年くらいで捨てていると思います。
私は5枚か6枚です。 履けなくなったり、穴があいたりしたら捨てています
夫のは8枚くらい、私のは15枚くらいです。 夫のは破けたら捨てます。 私のは生地が薄くなって、ぶよぶよになったら捨てます。
僕は10枚くらいですね、ゴムがゆるくなってきたら捨てます。 少なくなってきたかなと思ったら、買います。
主人は10枚、わたしは・・・。数えたことないんですけど、60枚くらいかしら。 主人と一緒に買うので、主人好みが多いので、簡単には捨てられません(笑)。 結婚して2年目ですが、2,3枚しか捨てたことはありません(レース部分が破れたのだけです)。
自分は8枚です。 ゴムが伸びてきたか、切れてくるまでは履いてますよ。
11枚ですね。かなりぼろぼろになるまではいています。一年以上ですね。 高級なものよりも、はきやすくて枚数がある方が良いと思っています。 なかなか買えなくなってしまいました。
うちは50枚ほどあります。ゴムがおかしくなったり.あの部分が少し汚れたかなと思ったら捨ててます。
夫は7枚、私は約30枚です。破れたり、ほつれたりしたら捨てます。
主人は、普段穿きが5枚、新品が10枚。 私は、20枚近くあります。 破れてきたら捨ててます。 結婚して2年ほどですが、私は一度しか購入してません。 7枚以下に減らしたいですね。
うちも同じくらいです。 主人は10枚弱ですけど。 基本的に破れるまではきますね。 もったいないので。 古くなったものは外出しない日に はいています。
夫8枚 私15枚もうムリでしょう、というくらい使ってから捨てます。
今数えてみたら主人は14枚。私は23枚でした。よれよれっとなってきたら買い直してます。
夫は7~8枚ですね。 よれっとしてるから買い換えたら?というのですがいらん、と言っています。 興味がないのでしょうねぇ。 出張などもないので足りています。 私は下着好きなものでほとんどセットのものですが20組くらい。 37枚はすごいですね。
===補足=== 主人は全くというほど捨てません。 私は毛玉やほつれなどが出たら捨てます。
主人は10枚、私は12枚です。 薄くなったり穴が開くまで捨てることはしませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る