最近マクロミルのアンケートが全く来なくなりました・・・。 皆さんはどうですか?
並び替え:
マクロミルからのアンケート依頼は2日に一度くらい来ています。本アンケートは1ヶ月に一度あるかないかです。
あんまりこなくなりましたね。 色々条件とかあって、来てないだけかな~ 登録の見直しもしたほうがいいのかなって思ってます
今調べてみたら8件でした 本調査なしです。 12月.1月と比べたら少ないような気がします。 ほとんどのポイントサイトも少なくなってます。 景気悪化の影響あるのでしょうか
普通に来てます、 事前アンケートは一日平均2,3通 本アンケートは3日に1件、週2件ほど、 登録一年近くになりますが、 月に500P×2回~換金するようにしてます、 気のせいかもしれないけど、 何故か・・・毎回換金後、すぐに事前アンケート幾つか来ます。 一度換金してみては如何でしょうか?^^
一日1個弱、来ています。事前ばっかりですけど。
男性、社会人ですが、1日平均すると3問程度は来ますよ。
質問者、女性ではないでしょうか。 まず、年齢、性別、職業などによって企業が特定の人物にアンケートをしたいために、アンケートがなかなか来ない人もいるようです。 これは例えば、他のサイトからマクロミルに入会しようとすると、女性ならば750ポイント貯まり、男性なら850ポイント貯まるということから考えても、女性の会員のほうが多いようです。 ゆえに、全ての年齢、性別に同じようにアンケート回答者がいればこういうことも少ないのでしょうが、仕方ないですね。
2月になってからは、9件です。 12件の人との差は何かな? 年かな??
===補足=== 川柳を一句! 「何故3か? 放置の方が まだ嬉し!」 回答者を代表して!
2月に入ってから12件来てます。 本調査は今月はまだ来ていません。 ペースはいつもと変わりありません。
1月に少し来なくなった時期が私もありました。 特に気にしてませんでしたが、最近はまた事前アンケートが増えましたね。 昨日は事前3つと本アンケート2つに回答しました。 年齢や性別等で来る時期・来ない時期があるのかも知れません。 他のアンケートサイトも併せて登録されると(もう実施しているかも知れませんが…)結構時期が分散して気晴らしになりますよ。(時折集中するときもあって大変ですが(^^;;)
昨日も2通来てました。属性がヒットしなかったのでしょうか?:余談あとマクロミルチェッカーを入れるとなにか抽選で当たるというので、入れたのですが、私のMacではCPU負荷が少し高さ過ぎましたので、メールチェクが無くなるので便利でしたがアンイストールしました。
予備調査ならほぼ毎日来ています。 なかなか本調査は来ません。
予備調査は1日1通来ます。 本調査は月1ですね。 少なくなりました。
毎日1日1~2件来ますよ。 でも、すべて予備調査ばかりで、本調査は1度も来ないですね。
「まったく来ない」というわけではないです。事前アンケートは、今までとそんなに変わらず来ています。マクロミル自体は業績が悪かったようですが、それがアンケート件数の減に直結するとは思えません。
私は1月がほとんどなかったのに2月は急に増えました。 ここ最近が特に。 そしてまたピタッと減るんだろうなぁと。
きてますよ今日も3問くらい答えました本アンケートも来ましたよ。もう少し待ってみては?
ここ一週間くらいウザイくらい、、じゃないうれしいくらいきています 何か回答に矛盾があったのかもしれませんね 私は特に無理して対象になろうと思ってないので アンケートの途中で、対象外です、見たいな感じで終わる事が多いです でも、私も一時期来ないときがあったので、たまたまアンケートの対象からはずれているだけかも知れません。 アンケートが来ないときに久々に届いたら、整理番号見たいのがものすごく進んでいました、、、。あんまり参考にならなくてすみません。 あと、あまりに長くこないなら、私ならマクロミルに問い合わせしちゃうかも
2月に入ってから、予備調査(3P)ですけど、数えたら14件きていました。 本調査はありません。
自分は、この5日~10日の間に11件のアンケートが来てますよ。 「ご自身に関するアンケート」や「あなたの生活に関するアンケート」など 年齢や性別に関係ないアンケートですが、どうしてでしょうね? 一度、問い合わせてみた方が良いと思いますよ。
来るときはどっと6通も来たり、半月も音沙汰なかったり。 いろいろですね。 本アンケートは事前アンケートで決められた対象者に送られるようですが、 私は来ても『終了』していることがおおいですね。
日に5通はきています その後の「本アンケート」は日に1回あたりです
定期定期に来ています。 休み前は多いいですよ。 3個くらいは来ています。
最近は予備調査さえももう全然こなくなりました今までは予備調査だったら週に一度は来ていました登録からかれこれ10年一度たりとも本調査はきたことがありません
===補足=== 鈴鹿の風さんに激しく同意今後もう二度と匿名希望さんの質問にレスする意思はないのでどうぞ遠慮なくユーザーブロックして下さい俺のレスも自分で削除することはできませんから、匿名希望さんが削除するようお願いします
普通に来ています。 ただ、ポイントのたまり具合が悪いので、 少しは減っているのかもしれません。
===補足=== 私も鈴鹿の風さんに同意。 しかも、オール3は今日2回目(同じ人かな)。 地雷よりましだけど、 小地雷って感じで、おもしろくないっす。
多くはないですが、ポツポツと来ています。 以前と比べて、貯まり方が遅くなってしまいました。
私には今月もコンスタントに1日1~3個はきています。 モニターの属性によるものではないでしょうか?
頻繁にではありませんが、定期的に来ています。 でも、本アンケートは減りました。
10日は2通、9日は3通着てました。 1日1通来るか来ないかくらいですが、まぁまぁアンケートメール来てます。
以前ほど頻繁ではありませんが1週間のうち3~4日ぐらいは来ています。 ただ本アンケートは来なくなってしまいました。
毎日来ています。 むしろ最近多く来るようになった気がします。 登録状況と回答に矛盾が多くあった場合などは来なくなると聞いたことがあります。
前は1日に3つぐらいきていたけど、今は来ないですね~ ポイント、すぐにたまってよかったのですが・・ どこも不景気ですねぇ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る