すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

PDFのダウンロードができません。
FX会社や銀行等のステートメントをPDFでダウンロードしようとするのですが、ダウンロードのダイアログが出て保存や開くを押してもずっとダウンロードできません。ずっと待ってもできないので、いつもキャンセルするしかありません。インターネットのオプションツールでセキュリティを低にしたりノートンを解除したりセキュリティ関係をいろいろしてもできません。
他に考えられる要素はありますか。
Windows Vista Ultimate
Norton
Acrobat Reader9.0

• 質問者:Max
  • 質問日時:2009-02-11 15:10:12
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんが書いてくださったことを実行してもみたのですが、できませんでした。
同じ状況で少し前までは普通にダウンロードできていたのに、できなくなったので、どうしようかと思って質問しましたが、アクロバットさんが言われたように設定を元に戻そうと思い、インターネットオプションの設定を全部リセットしてみたら、できるようになりました。
Cookieとか履歴とかがたまりすぎていたのかもしれません。
ご回答ありがとうございました。

並び替え:

いじり過ぎておかしくなったみたいな感じですね。IE7を使っているのだとしたら、設定を全部元に戻して、AcrobatReaderと連動するようにして表示させ、「ファイル」->「名前を付けて保存」でいいのではないですか?

• 回答者:アクロバット (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

肝心のダウンロードツールが何なのかについての記載がありませんが。

ひとまず、普段使っているもの以外のブラウザを新たにインストールして
そちらでダウンロードを試してみてはいかがでしょうか。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

IE7のセキュリティ設定が「高」になってませんか?
「中」以下、あるいはカスタマイズでダウンロードを許可しましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

Nortonを削除して別のウィルス対策ソフトに
切り替えて実行してみてはいかがでしょうか?

===補足===
または、ファイルを右クリックして対象をファイルに保存としてみてファイル容量を確認してみてはいかがでしょうか?

• 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る