すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » その他

質問

終了

この夏白浜に行こうと思っています。
そこで、以下の3点を相談したいので、お願いします。
1)天王寺から白浜に行く特急でグリーン車に乗る価値はありますか?
2)白浜でお昼を食べるとしたら、おすすめのお店をご存じですか?
3)白浜内の移動をレンタカーで使用と思うのですが、8月のお盆前は
  町中の道路は込みますか?
以上よろしくお願いします。

• 質問者:goh
  • 質問日時:2008-05-29 10:40:42
  • 0

1)基本的に価値はないと思われますが、混雑状況により座席を確保するという意味であれば、十分な価値があると思われます。旅行はローカル線の自由席が一番楽しいですよ!
2)ボッタクリの店が多いので注意してください。まぁ、ボッタクリといっても、異常な金額ではないですけど。食べたい料理の種類によっておすすめはかわります。海鮮系なら地元の観光協会や宿の店主に聞くことをおすすめします。(上手に聞いて下さいね!観光協会は基本的には1件だけをおススメすることはできないと言われますから)
3)7月下旬から8月下旬まで白浜は大渋滞です。覚悟しましょう!夜間はすいてます。

• 回答者:写裸 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
グリーン車は指定席になる価値はあるということですね。
電車はゆっくり座っていきたいので、この観点からも検討してみます。
ぼったくりの店には注意します。観光協会の利用を検討してみます。
やはり車はレンタカーを借りる価値はなさそうですね。

並び替え:

1)みなさんのご意見と同じく、席を確保するということでなら価値があります。
2)レンタカーのご予定なら、白浜付近に「黒潮市場」という場所があります。(パソコンで検索したらスグ出ます。)海鮮や、天気がよければ外でバーベキューできるお店もあります。天井があるので日蔭です。(準備するものは何もナシです。カウンターで食材を選んでレジで会計済ませると紙皿がもらえて、あとは個々のバーベキュー台で焼いて食べます。)うちは子供連れだったのでバーベキュー喜んでました。
3)道路は大渋滞です。午前中でも時間が経つにつれ大変ですので、かなり早朝に出発くらいのほうが良いと思います。

• 回答者:にこっち (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答がありがとうございます。
バーベキュウは魅力なので黒潮市場は少し遠いようですが、検討してみます。
レンタカーを借りるとしても白浜まで行ってからと思っていますが、
町中も渋滞ということで、もったいないので、タクシーかバスで行動しようと思います。

①繁忙期は指定席から埋まっていくのと子供連れで車内がうるさいので価値有り ②好みが違うので何と言えませんが自分が気に入った店が一番のお勧めになります ③大渋滞です

• 回答者:sid (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
うちも子供連れなので、どっちにするか検討の必要性はありますね。
白浜は大渋滞ですか。レンタカーまで借りる意味はあまりなさそうですね。
移動方法は検討し直す必要がありますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る