来年度の昇給は望めそうですか?
全く、望めそうにありません。 去年も、ボーナスもカットされましたし。 おまけに、昇任試験も過去おちてます。 解雇されないように、がんばらないと。
並び替え:
望みはないです。下がらないよう祈るのみです。
来年度 「も」 無理だと思っています。
今の会社 雇用延長会社なので、規定にも昇給は無しって記載されてます。 景気が好転しても、昇給はありません。
無理だと思います。 昇給どころか、現時点カットカットで・・・・
無理でしょう。 ボーナスは下がるでしょうから、年収は「逆昇給」ですね。
あまり景気に左右されない業界におります。 近々新たな事業を始めますので、期待大です。
ちょっと厳しいですね。忘年会すらなかったですから。。
定期昇給は望みうすです。減給にならなければ良しとしよう。
昇級? 会社がもつだけで十分です
昇給(もともと少ないけど)ないでしょうね。 減給とかなったら悲しいです。
昇給は無理でーす。 会社からお達しがでました・・・(トホホ)
団塊の世代が定年になっていき、人件費の抑制効果が出てきます。 良くはならないだろうけれど現状は維持できれば満足しなければならないですね。 数年前に賃金のみなおしで大幅にカットされていますから下がらないように祈るだけです。
やはり昇給は厳しいです。それに冬のボーナスは支給されましたが30%カットでしたので住宅ローンがある身としては非常に辛いです。
私は勤めていませんが、主人が会社に勤めています。景気が悪くてとても昇給は望めそうにありません。ボーナスも出ませんでした。
とてもじゃないけれど無理ですね。昇給の逆です。
昇給などもう何年もありません。まずありえませんね。
それは無理そうです。
たぶん、よくて現状維持だと思います。下半期から急激に業績が悪くなりました。仕事があるだけでも良しとしなければ。
さすがにそれは望めません。
望めないと思います。 仮に、あったとしても雀の涙程度でしょう。
リストラの候補らしいので、それどころではないです。。。 頑張ってもむくわれないです
厳しいです。 黒字にすらなってないのですから。 働く会社があって、毎日行くところがあるだけ幸せだと思います。 現状維持でも給料があれば。
私ではなく主人ですが、まったく昇給は望めなさそうです。 会社が潰れないだけありがたいと思ってます。
望めそうにありません。 基本給は現状維持、手当のカットで手取りは少なくなると思います。
とても無理です。 年齢的に次はもう役員なのですが上が詰まっています。 役員になれたら昇給もありますができなければ2割の減俸です。
望めません。減給はあっても昇給はないです。
今の会社にい続けるのならたぶん昇給します。 しかし激務なので昇給したところで辞めてしまうと思います。
===補足=== うちは6月の決算のあと昇給するかどうか決まります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る