すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ネットショッピングでポイントが沢山たまるポイントサイトと裏技は?あるポイントサイトでネットショッピングしたら他のポイントサイトでもポイントが同時に加算されるケースがあるって本当ですか?

• 質問者:bori
  • 質問日時:2009-02-14 11:43:25
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。裏技はあまりなさそうですね。

裏技ではありませんが、あります。
あるサイトを経由して購入したのですが、別なサイトでポイントがつき、連絡したところ、
ポイントはそのままで良いとのことでした。
購入したサイトはその後通常通りポイントが付いたのですが、あくまでイレギュラーです。
また、別なケースでは経由していないサイトへその旨連絡したところ、そのポイントが取り消され、本来のサイトで付いたこともあります。
意図的であれ、イレギュラーであれ、気づいたのに連絡しなれければ、不法利得になりますので、注意してください。
ちなみにクッキーが関係している場合もあるようですが、どうしてなったのか全く想像すらつかないケースもあります。

• 回答者:なんでそうなるかな? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

これって例えば
ECナビから楽天ブックスで本を購入すると楽天スーパーポイントとECナビポイントの両方が付く、
とは違うのですね。

• 回答者:私も知りたい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

あるけど、こーゆーことをおおっぴらにできないよねー

• 回答者:ひ (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る