上海万博は行きますか、または行きたいですか?
並び替え:
行きたくないです。 中国は怖いです。
行きたくないです。上海に行くなら、あちこち観光して上海蟹を食べて 上海を満喫したいです。
国内の万博も行かないほど興味薄いので 行きませんね・・。
行きません。 あまり興味もないので。
愛知万博で大満足したので、上海万博には行きません。
行きません。興味がありません。
行きません。中国は大気汚染が心配です。
行っては見たいけど現実は行けないです。 パスポートも持ってないんで・・・
行きたくありません。 いい思い出にはなりそうにないので・・・。
行きません! 空気も人間性も悪い中国に 万博といえども行きたいとは思いません
行かないです。 行きたいとも思わないですね。 テレビなどやっていたら情報を見るかもしれないですが…
万博は国内、外に関わらず混雑するイメージがあるので、行きたくないです。 上海は機会があったら行ってみたいです。
予定はないですが 行ってみたいです。
行かないですね。 上海には、6~7年前に行ったことがあり、その時は楽しかったですが、 今の上海には特に関心はないです。 万博というのは少し気になりますが、かなりの人ごみだと思うので、 中国の空気やマナーの悪さを考えると、行く気にはなりませんね。
多分出張のタイミングで見に行くことになると思います。 個人的には特に行ってみたいとは思わないです。
行きません! 行きたくないです。 上海ってどうも自分には魅力がある都市ではないので興味がありません。
私は行きたくありません。 中国の空気の悪さも理由のひとつですが、海外まで行って万博というのは…というのが最大の理由です。 近場(国内)でやっているから行くものだと私は思っています。
いきたいですね・・・行くのは無理かな・・・^^;
行きませんし、行きたくもないですね。 世界の経済状況は、もはや万博をやっている場合じゃありません。 開催そのものに疑問があります。
上海には仕事で2行きましたが、ゴミゴミしていてあまり良いイメージがありません。だから上海万博にも行きたいと思いません。
別に行きたいとは思いません。上海万博があることも知りませんでした。
行く予定は全くありません。 そもそも上海万国もこの質問で知ったくらいです。 20年前は中国も良かったのですが、今の拝金主義中国には興味がなくなりました。
行く予定はございません。 食の安全が確保されていませんので、当面中国旅行は 見送りです。
行かないです。 上海は、旅行に行って…こりごりでしたから(苦笑)。 空気汚いし、臭いし、喘息なりかけるし…で。 なので、ちょっとかんべんって感じですね。
行きたいです。昔と違って空気も良くなってきました(少しは)でも先立つ物がないので行かれないです。
上海を含め中国はもう懲り懲りです。 あんな空気の悪い国は他にありません。 行かないし、行きたくもありません。
あまり行きたくないです。なので行かない予定です。
上海万博が開催される事はこの質問で今知りました。 懸賞に当たったりしたら行きますが、あえて自分で計画して行こうと思いません。 自腹なら他の所に行きたいです。
全く行けないということもありません。 しかし、全然行きたい気はないということはありませんが、大気汚染等の公害問題などを考えるとそれ程いきたいという欲求も沸きません。
行きません。 上海万博が開催される前に中共が崩壊することを望みます。
行きません 食べ物は美味しいですが、個人的に合わない国だからです 上海万博ツアーが懸賞で当たればいくかもしれませんが、自腹ではゴメンナサイします
行きたくないです。 興味ないですし、中国には行きたくないです。 大気汚染などありますし。
行かない。 中国にわざわざ行ってお金を落としたくないですから。
行きません。行きたくない国だから。 あちらの食をはじめとして信頼できない。 香港でさえ行きたくなくなりました。
今のところは行きたいとは思っておりません。
行きません。興味もお金もありません。
今の中国政府に不満なので行きません。
上海で万博があるなんて今質問を見て知りました。絶対に行かないと思います。日本国内でも行かないけど・・・。
行きたいです。 中国自体初めてなのでいろいろ観光もしてみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る