女性に質問します。 ホワイトデーに欲しい宝石は何? ダイヤ以外でお願いします。
返す相手との関係にも夜と思いますが、誕生石か自分の気に入った物を渡すのが良いと思います。
そうなんです。夜の関係なんです。
並び替え:
誕生石がいいと思いますよ。でも私はサファイアとかキレイな石ですが、8月はめのうとか、ペリドットなどマイナー(?)な石の人もいるので、月によりますが。(1月だとダイヤになっちゃう)。柔らかい色で、ムーンストーン、ペリドット(黄緑)、アクアマリン(薄いブルー)なんかが誰にも好まれると思います。私はもちろん誕生石サファイアがいいですけど。ピンクサファイアとかもいいですね。
ムーンストーンが欲しいです。 ブルームーンストーンは青みがかかっていて、綺麗で特に好きです。
アクアマリンが大好きなので欲しいですね。
誕生石です。 相手がそういうことを考えてくれるのって嬉しいですね。 私の場合は、真珠です。 ホワイトでちょうどいいかも♪
誕生石のアクアマリンが欲しいです。
好きな色;ラッキカラーの宝石。例えば、プルーが好きな女性ならファッションにも取り入れてますから、ロイヤルブルーのスカーフに合うサファイアのピアス、なんて喜ばれると思います。でもサファイアはちょっとお高いので、他のブルージュエリーですと:ブルートパーズ、アクアマリン、ラピスラズリ、タンザナイト、ラピスラズリ、トルコ石、パライバトルマリンなど。
パールがいいです。 上品だし、つける場所もも選ばないので使いやすいので。 もらいたいっ(^^♪
誕生石がいいと思います。 私だったら、何だか考えてくれてるんだなぁって宝石を頂いた嬉しさ+その心遣いにも嬉しくなります。
ルビーか真珠です。アメジストも好きですが・・・。
私は『アメジスト』や『アクアマリン』が好きです!!きれいですよね!
んー・・・ダイヤ以外となると、 私だったらスタールビーかなー。 アメジストもいいけど、石が大きくないといらないって思ってしまいます。 カジュアルにつける色石が欲しいので。
エメラルドが欲しいです。 綺麗な緑で見ていて癒されます。
ピンクでもブルーでも良いのですがサファイアが好きです。 服と合わせやすい色のものが多いので。 値段も手ごろなのでたくさん持ってます。
高くても良いなら、、、アレキサンドライト。日光下と白熱灯で色が変化する石です。上質なものは赤→緑にはっきり変化します。(でも上物は高い!)お手頃価格で欲しいといえば、タンザナイト。青みの紫色の石です。曖昧なパープル具合がなんとも好みなんです。こちらはガーネットやアクアマリンなんかと同じ価格帯のカジュアルジュエリーです。(一般的にルビーやサファイヤ、エメラルドなどとは区別されます)
ダイヤ以外だったら誕生石がいいかな。 でも4月誕生だとダイヤですね^^; 自分でアクセサリを選べるなら誕生石ですが、選べないなら石なしの地金のみのアクセサリをもらった方がうれしいです。 その方が身に着けやすいし。
エメラルドやルビーも素敵ですが、アメジストも好きです。紫は神秘的な感じがします。
ブルートパーズ、アメジスト、などがお手軽で女性に人気だと思います。
安上がりですが、アクアマリンが欲しいです。 あとはルビー、誕生石ですが持っていないので。
ローズクオーツかルビーです。
以前「コーンフラワーブルー」と検索したらヤグルマギクが出てきました。写真を撮った人の腕がいいのかとても綺麗な花でした。 ということで。サファイアがいいです。もちろん、コーンフラワーブルーのカラーで。 それ以外だったらアメジストかな?綺麗なあの色に惹かれます。 枠組みはプラチナがいいですね。シルバーだと手入れが必要そうな気がしてNGです。 誕生石は五井コエチアさんにはじかれてるから選べないので。 ただしこれはあくまでももらえたらいいなぁ~という夢です。
ルビー・・・・誕生石なので! アクアマリン・・・色が好きなので この2つです。
誕生石のアメジストが欲しいです。 それ以外だと、ムーンストーンが良いなぁ。
ダイヤ以外なら、 ムーンストーンとか、 ブルーサファイヤが いいですね。
誕生石がいいですね。 5月生まれなのでエメラルドが欲しいです。 誕生石以外だったら 神秘的に青く光るオパールがいいな~
3大宝石の中で唯一もっていないエメラルドが欲しいです。
サファイアが欲しいです。 小さくていいので、ダイヤとサファイアの ネックレスなんてステキだな~。
ルビーです。6月生まれだからです。
アレキサンドライトが欲しいで~す。
あえて石、なら・・愛の石ローズクオーツが欲しいです。 負担をかけたくないので何もいらないし、ケーキを買ってもらっていっしょに食べながらお話してもらう事が一番ほんとにうれしいのですが。。
真珠がいいですね・・・・。
自分の誕生石ですね。 10月なのでオパールですが、 ホワイトデーだったらピンクトルマリンのほうがいいです。
私も真珠です。 冠婚葬祭につけれるし年配になっても似合うからです。
パールのピアスが欲しいです。
私だったらルビーか真珠が欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る