すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 自動車・バイク・自転車 » 車検・メンテナンス

質問

終了

最近カーステレオのスピーカーから急にノイズ(ビビーッっていうかガーって感じの)が鳴り出し音楽が聴けません。これって何が悪いんですかね?簡単に直せますか?出来れば自分で直したいと思っているのですが直し方教えて下さい。

• 質問者:jhay-i
  • 質問日時:2009-02-22 23:10:39
  • 0

一つ一つ原因を突き止めていかなければならないので
ご自分で直すのはもしかしたら難しいかもしれません。
ディーラー等にお願いするのも一つの方法かとは思います。

さて、ご自分で直す場合ですが...

最近、特に設定を変えたり、何か行われていないのであればまずは
スピーカーに原因があるのか、それともカーステレオ自体に原因があ
る、それ以外のところが原因であるのかをはっきりさせなければなりま
せん。他のスピーカーを繋いで試してみる、他のステレオを付けて試
してみることではっきりするかと思います。そして、故障している部分を
交換するなり、メーカーに修理をお願いするなりをするのがよいかと
思います。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

何か強い磁力の出る物を置いていませんか?
そして、経験はありませんが盗聴器の類のものが他人に設置されていたり・・・
配線が抜けかけている、スピーカーの故障なのかもしれません。
内張りやオーディオ周辺のパネルを外したりするときは、かなり気をつけないとプラスチックが多いので欠けたりしやすいです。
ディーラーで相談されるのがいいと思います。

• 回答者:CDチェンジャー設置経験者 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る