CATVのチャンネルでお勧めのものはありますか?昨日加入したのですが、いっぱいあってどのチャンネルからみようかなぁと困惑しています。自分はいつもこれを見てるよ!というのがあったら教えてください^^
ディスカバリーチャンネルですね!! かなり熱い番組が揃っています。 ぜひ是非、色んな番組みてください。ばかばかしいモノから、すんごいモノまで、いろいろあります。(でもどれも本気で番組作っているあたりが、熱いです) あとはアニマルプラネット、ですねぇ。 この2チャンネルは、たいがい面白いです。
こないだサラッとアニマルプラネットをみたら蟻について熱い番組を放送していました。ついつい見入りました♪ディスカバリーもチェックしてみます。
並び替え:
皆さん書かれていますが 何が好きかに よって違ってきますよね スポーツ好きならjsports1,2,3 海外ドラマなら スーパードラマチャンネル FOX AXN 邦画なら 日本映画チャンネル NECO 昔のドラマなら ホームドラマチャンネル ドキュメンタリーなら ディスカバリー、ヒストリーなどなど 書ききれないほどあります 1,2ヶ月すると 見るチャンネルが 自然と決まってくるのではないでしょうか? 全部見たいけど 1日は 24時間しかないので
まとめていただいてありがとうございます♪ホームドラマチャンネルが気になります。早速みてみます♪
私がいつも見てるのは スペースシャワーチャンネル MTV ⇒この2つは今はやりの曲が分かるし、かけているだけでテンション上がります。 チャンネルNECO ⇒以外に懐かしいドラマがやってます。 今だけ無料視聴している スターチャンネル です。
チャンネNECOが気になりました。早速観てみます♪
アニマックス。 ファミリー劇場。 よく見てるのはこのチャンネルですね
ファミリー劇場人気ですね!是非観てみます♪
私はドキュメンタリーが好きなのでディスカバリーとアニマルプラネットが 好きなんです
ドキュメンタリーですとその2つなんですね♪チェックしてみます。
AXNを観ています。アメリカのドラマが放送されています。
アメリカのドラマは今まで見たことがないのでチェックしてみます♪
私はアニマックスですね~ 専業主婦ですが、子どもの頃ずっと見てたドラゴンボールやらキテレツやらを見てます。 後、チャンネルNECOっていうチャンネル。 ミナミの帝王やってますw
ドラゴンボールみたい!アニマックスチェックしてみます♪
日本映画専門チャンネル、シネフィル・イマジカ、ザ・シネマからは、毎月ライブラリ用に保存しています。 旧作も新作も扱うのがいいですね。 懐かしいドラマ、アニメ、特撮ならファミリー劇場。 実写限定ならチャンネル銀河もあります。 個人的オススメは、毎週麻雀対局を中継しているMONDO21です。
おお、麻雀対局気になります!MONDO21ですね、チェックしてみます♪
私は、日本映画専門チャンネル です。今月の一押しは、「ALWAYS 続・三丁目の夕日」ですね。
日本映画専門チャンネル知らなかったのでチェックしてみます♪
プロレスファンなので、「ガオラ」「J sports ESPN」「日テレG+」をよく見ます それから「ムービープラス」の映画はいいものをしてます 他「時代劇専門チャンネル」で懐かしい時代劇をみます 「ファミリー劇場」で「ドリフ大爆笑」をなつかしくみてます ゲストの歌手が若かりしころなので、昔はこんなだったんだ って見てます 「アニマルプラネット」も動物好きの人にはよい番組です 動物の「生態」がわかります 「ディズニー」ファンなら「ディズニーチャンネル」がお薦め
「ファミリー劇場」で「ドリフ大爆笑」が気になります!チェックしてみます。
映画がすきなので、ムービープラスとNECOはよくみています。 ディスカバリーもたまに面白いのをやっています。
ムービープラスですね。チェックしています♪
アニメが好きなので、 アニマックス、キッズステーション、ファミリー劇場をよく観ています。 懐かしい作品も数多く放送しているし、 家族皆で楽しめるのでおススメです。
アニマックスですね。チェックしてみます♪
AXNをよく見ています。
JSports1 JSports2 JSportsPlusです。 サッカーイングランドプレミアリーグ(アイルランドも)等が観れます。
ディスカバリーチャンネルはおもしろいのから、ためになる番組を放送しているのでよく見ています。あとは動物が好きなのでアニマルプラネットも見てます。
チャンネルNEKOが好きですね。 懐かしいものが好きなんです。 今では見られないものばかりなので 重宝しています。
チャンネル猫は観たことがないので、チェックしてみます♪
ムービープラス …映画はもちろん、裏側やインタビュー番組も好きです LaLa TV …英BBCのドラマやアメリカのドラマを観ています。 韓国ドラマも多いです。 ヒストリーチャンネル…歴史ドキュメンタリーや世界遺産モノなど、好きです。
ヒストリーチャンネル、勉強になりそうですね。チェックしてみます♪
スーパー!ドラマTV です。
スーパー!ドラマTV知らなかったチャンネルです。チェックしてみます!
私は海外(アジアを除く)ドラマや映画が好きで、よく見ているチャンネルはAXNFOXFOXCRIMEスーパードラマTVミステリチャンネルシネフィルイマジカザ・シネマ です。子どもはアニメ中心なのでアニマックスキッズステーションディズニーチャンネルトゥーンディズニーカートゥーンネットワーク を見てますね。後は、ディズカバリーチャンネルナショナルジオグラフィックチャンネルヒストリーチャンネルアニマルプラネットのドキュメント系も好きです。
おお、たくさん観られてるんですね♪シネフィルイマジカというのを知らなかったのでチェックしてみます。
アニメ好きなのでANIMAXを見てます。 古いアニメも最近のアニメも放送してて楽しいです。 来月からは『赤毛のアン』が始まります。 とても楽しみなんです。 名探偵コナンも放送してますよ。
赤毛のアン楽しみですね♪観てみます!
米ドラマが好きなので、FOX、AXNをよく見ています。他には、アニマルプラネットもよく見ます。
米ドラマは地上波ですと夜中の放送が多かったので今までみたことがありませんでした。。是非、ケーブルで観てみます♪
ファミリー劇場と日テレプラスサイエンスが面白いです。 70、80年代のドラマの再放送をたくさんやってくれて有難いです。
ファミリー劇場、まだ見ていないのでチェックしてみます♪80年代ドラマいいですね♪
旅チャンネル面白いですよ。 ご当地グルメから国内外の旅に関すること イベントやディズニーランドの楽しみ方など幅広く楽しめます。
旅チャンネル、知りませんでした。ご当地グルメいいですね♪チェックしてみます。
私はAXNとFOXとスーパー!ドラマTVが好きです。 初めはスペシャーやMTV等の音楽番組が観たくて加入したのですが、 音楽番組を観るのは好きなアーティストがプロモーション活動する時だけなので、 今はもっぱら海外ドラマを観てます。 まだ地上波で放送していなくておもしろいドラマが一杯あり、大変です♪♪
わたしも音楽番組が観たくて加入しました♪スペシャは地上派で観れないアーティストが出ていて好きです♪海外ドラマですね。チェックしてみます。
チャンネルNECO。 なつかしのドラマや映画が観れます。
なつかしのドラマいいですね~♪チェックしてみます。
アニメファンなら、アニマックス。 懐かしのドラマならファミリー劇場。 海外のテレビドラマならスーパードラマTV。 以上が私のお勧めです。
海外のドラマを今まで見たことがないのでスーパードラマTVをチェックしてみます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る