質問

終了

ひこん同盟

今日、はじめてみました。

何がどうなってるんですか?

詳しく分かりやすく教えて下さい。

5回答のため
たくさん質問します。

本当に詳しく分かりやすく答えてくれた人のみに限り

★★★★★さしあげます。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-02-25 13:41:50
  • 0

並び替え:

【概要】

自らの意思で結婚しない事(非婚)同盟を結んだ3人の女性の過激な人間関係を描くホームドラマ。

気の強いお嬢様由起子の身の上に起きる、父の妾と妾の娘・小百合との同居生活は、同級生の和子らを巻き込み3人は成人すると、毎朝「非婚5か条」なるものを読み上げ、結婚しない事を誓いながら同居することに。

(フリー百科事典:ウィキペディアより)

• 回答者:お尋ねお答えいたします。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

自らの意思で「非婚」を決めた三人の女性のライフストーリーです。
恋愛はするが結婚はしない。出産もするが自分で育てる。自分の実力を信じ、結婚という形式で男に縛られるのは嫌という、男にとって都合のいい女に見える三人は、「非婚同盟」を結び、公私にわたり関係しあい、交流を深めます。

5ポイント希望します。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

風間トオルの変なカラオケと和子の父が作った大人の紙芝居が見れるドラマ。
3人の女性が非婚を誓う番組で、毎回ドタバタ劇です。
セリフが過激というか・・・笑えます。
笑えるけど、ドラマの中で死んだ人がユキコの母と兄の元彼女の2人が自殺してるので
展開的には悲劇な部分もあります。
今は大人編なのですが、その前に子供編というのがありました。

ユキコの母が、旦那に浮気されていて妾を同じ敷地に住まわせたのをきっかけに
自殺。その時ユキコは、母から絶対結婚をしないでと言われ非婚を誓う。
それを妾の娘(外人)とその友達と3人で誓う。
コレが非婚の始まりでした。

この回答の満足度

ポイントあげる?
あんた何様?

• 回答者:影 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

モバイルの私の基本がこれだから。

自らの意思で「非婚」を決めた三人の女性のライフストーリーです。
恋愛はするが結婚はしない。出産もするが自分で育てる。自分の実力を信じ、結婚という形式で男に縛られるのは嫌という、男にとって都合のいい女に見える三人は、「非婚同盟」を結び、公私にわたり関係しあい、交流を深めます。しかし、そこには、ねたみ、嫉妬、羨望、裏切り、不倫、けんか、同盟からの脱退騒動、世間や男性からの非難、軽蔑など、さまざまな試練がふりかかります。「それでも、自らの人生、恋愛、仕事を、自らの意思で選択し、つかみ取りたい!そして、一度きりの人生を自分に正直に生きたい!」どんなことも積極的に楽しもうとする精神的にも肉体的にも前向きな女性たちの自分探しの旅なのです。

フジテレビのHPより抜粋しました。

5つ希望です。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る