☆4<P<6アンケートです☆時間的・経済的な制約が全くないと仮定したとき、あなたが習ってみたい楽器を教えて下さい。ちなみに私は洋楽のロック・ヘヴィーメタルなどが好きで、高校〜大学までバンドをやっていました(担当はベース)。今やってみたい楽器はトランペットかサックス。理由は、持ち運びが容易で音を鳴らすのに電源が必要なく、どこででも楽しめそうだからです。
並び替え:
バイオリンです。習ってみたい、というか一度手をだして挫折しましたがorzできれば再挑戦してみたいです。
ピアノとギターです。 どちらもメジャーなものですが、音楽が苦手で楽器を持ったことが無い人間にはあこがれです。 もう年なので楽器を弾けるようになることは無いでしょうが、子供の頃は弾きたいなとかなり思っていました。もう一生楽器が弾けるようにはならないでしょうね。
ハープとピアノを習ってみたいですね。 中学の時音楽の先生がピアノを教えてくれてエリーゼのためにを弾きました。 ですが卒業するころには途中までしか覚えられなかったので もう一度習って最後まで弾いてみたいと思います。 ハープは音色が好きで癒されそうなので弾いてみたいな。
ドラムが習ってみたいです。 かっこいいので一度やってみたいです。
トロンボーンです!! 中学時代吹奏楽部に入っていたのですが、あの響きと微妙なマウスピースの使い方、手の運びに憧れます。
シンセサイザー もしくはピアノです。シンセ特有の電子音もいいし、ピアノの音色もきれいで好きだからです。弾けたらいいなぁって小さい頃から憧れてました!
ヴァイオリンを習ってみたいです。 小さい頃ヴァイオリンを習ってみたかったのですが、親から高いからだめといわれました。なんか弾けたらかっこいい気がして。
私は、ピアノを習ってみたいです。 自己流じゃなく、ちゃんと習いたいですね。 ギターは各種弾けるのですが、 実は譜面が読めないんです…
三味線を習ってみたいですね。 津軽三味線の迫力のある演奏を自分でもできたらなぁって思うことがあります。 ついでに「必殺仕事人ゴッコ」にも興じます。 たぶん・・・
習ってみたいのはピアノです・・・ 自宅にグランドピアノをおいて家族で演奏とか・・・。(今まで音楽関係は何も習ったことがなく譜面もろくに読めないので)
ギターです。 一度少しだけかじった経験がありますが、 中途半端な状態でやめてしまったので。
同じくハードロック好きですが、ギターは無理なのであきらめました。 ヴァイオリンかピアノがいいですね。音色が好きです。 難しいでしょうけど・・・。
三味線 琴 太鼓 等和楽器はやったので 今は娘がやっているチェロやりたいです
ピアノかヴァイオリン。それぞれ音色が好きだからです。なにか楽器ができたらやっぱり楽しそうですよね。
私は三線です。 理由は最近沖縄が大好きで、沖縄の文化にハマっているからです。
バイオリン ツィゴイネルワイゼンなど優雅に奏でてみたいです。
フルート、音色が好きです。
私はピアノが弾きたいです。 卒業式、入学式、音楽祭の時に、 ピアノを弾く時にかっこいいなあと憧れてみてました。
ハープですね。 子どもの頃、親に連れられハープの演奏を聴きに行ったことがあります。 ハープの音色も素敵だと思ったのですが、その演奏されている方の なんともいえないエレガントな動きに、目が釘付けになりました。 あんな風にハープの演奏を自分ができたらと思うとわくわくします。 実際には無理だとあきらめてますが、もし、習える状況にあるなら、 ぜひ習ってみたいですね。
ピアノやエレクトーンなどのキーボードですね。 パソコンのキーボードは入力を誤ってもすぐに訂正できますが、演奏者は訂正 できませんからね。ピアノが弾ける人を尊敬しております。
ピアノですね。子どもの頃からピアノが弾ける人への憧れがあります。 ドラムも一度やってみたいし、ケーナも音が綺麗で・・・ いくつもありますけど、何かひとつ楽器が出来るといいですよね!
琴、三味線が習ってみたいです。 あと沖縄とかの地域限定楽器も習ってみたいです
バイオリンです。高いイメージがあるため、一生縁のないものだと思っているので。
日本ならではという感じの楽器を習ってみたいので、三味線を習ってみたいです。
笛です!! 中国の笛!! 名前が分からない・・・
中国の笛は私も知らないのですが、これかな? 「笛子(ふえこ)」だそうです。http://www.chinamusic.gr.jp/catalog/fueko.html
トロンボーンですね。 高校のときに、吹奏楽部の人がひいているのを見て あこがれました。
ジャズピアノです。クラッシックは子供の頃に習ったことがありますが練習嫌いで上達しませんでした。でもジャズならやってみたいと思います。
ピアノですね。まったく出来ませんが家にピアノがあります 椅子に座って指鍵盤に置いても引けないのが歯がゆいです。
ピアノとフルートです。 持ち運びできて、どこでも演奏できると言う点では フルートですね。 楽器が出来たら すぐに友達が出来そうです♪
ピアノかヴァイオリンです。 ピアノは小さい頃やっていたのでまた弾いてみたいし、 ヴァイオリンは憧れだからです。 クラシックでソロで弾いている人ってすごいなあと思います。 楽譜も見ずにあんなに長い曲を・・・
習ってみたい楽器はトランペットですけど。 練習するのが大変です。 部屋でやってると騒音で近所から苦情が出そうです。 でも、トランペットです。
ドラムです。 叩くところがいっぱいあって楽しそうです。 両手両足・・・とんちんかんになりそうですが;
ウクレレがいいです。 持ち運びが便利そうなので。
ホルンです。 趣味で続けてはいるのですが、最初にへんなクセをつけたままなので 一向に上達しないのです、涙。 褒めて伸ばしてくれる先生に基礎から教わりたいですね。 あとチェロ。 ヨーヨーマにあこがれています。 ただどっちも持ち運びは面倒ですぅ。
トロンボーンです。 中学生のときにやっていましたが、 高校では続けられませんでした。 あたたかく美しい音色を出してみたいです。
ピアノです・・・ 高校が男子校だったのですが、音楽の授業でクラスの半分の男が何らかの曲をピアノで演奏してました・・・ 私の家は裕福ではなかったので習い事も小学生の時の野球だけでしたので、未だにピアノはやってみたいです。 ビートルズとかサイモン&ガーファンクルとか弾きながら歌ってみたいです。
フルートです。中学のときブラスバンドで吹いていましたが、ちゃんと習った事はないので。
エレクトーンです。 昔習っていて、プロの人の演奏をよく聞きに行っています。 いつも、また習いたいな~と思いながら聞いています。
バイオリンです。クラシック好きなので。楽器はギターとサックスは少々できます。雅楽の笛系もできます。
ピアノです。 小さいときに習っていたのですが、 中学にあがって部活とか忙しくてやめてしまったので、 もう一度習いたいです。
私も大学の時バンドをやっていました。 ベース以外は一通りやりました(^^) 中学は吹奏楽でフルート・ピッコロを担当。ピアノは10年間習っていました。 去年台湾に遊びに行ったとき可愛いオカリナを見つけて購入しました。 でもなかなか鳴らす機会なくて・・・。 なので今はオカリナがうまくなりたいです★
エレクトーンです。機能満載最新鋭の…。
ギター、ベース、ドラム!と欲張ってみました。 全部自分の好きな音を出せたらアルバム作りたいです(笑)
ヴァイオリです。 理由は、私が好きなクラシックがカノンだからです。
ピアノです。 小さい頃は飽きて挫折してしまったのですが, もう一度頑張ってみたいです。
ピアノ! 小さい頃習いたかったけど ビンボーだったので無理でした。
二胡です! あのにゃーにゃーいう音がたまらなく好きです。 またはフルート。これも音が大好きです。
迷いますね~ ピアノも良いけど サックスやトランペットも音が好きなので良いですが肺活量が。。。 ベースはちょっとだけやっていたので 皆と音を合わせていく感じが好きなので ベースで!
ピアノを習ってみたいです。私が子供の頃はピアノはお金持ちの家の子しか習えませんでした。うちは貧乏というほどではありませんでしたが、そう裕福でもなくてピアノは習わせてもらえませんでした。ピアノは憧れです。
ピアノです。 男ですが弾ければクールでカッコいいからです。
フルートです。 縦笛は学校で習いましたが、横笛に憧れています。
小学生のころ少し習ってたピアノかな。 ジャズピアノができたらかっこいいです。
私がその条件だったら、迷わずドラムを選びます♪♪ 経済的に絶対無理なので、この機会に是非(*^-^*)
サックス:ジャズのセッションがしてみたい・・・トランペットもチャレンジしてみたいですね
昔少し弾きはじめたが辞めてしまった もう一度再挑戦で「ギター」です 持ち運びは少し大きいですが「音色」がいい 哀愁を帯びた音色がすき
サックスとエレキギターです。 両方とも「セクシー」ですので!
「ゆず」が大好きなので、ギターとハーモニカです。 どちらも途中で断念した経験がありますので・・・
私もハードロック、ヘヴィメタルが好きなので、ギターを習ってみたいです。
ピアノです。 クラシックを弾いてみたいです。
ウクレレですね。 軽いので持ち運びも便利なので、じっくりと習ってみたいです。
バイオリン 妙なる音色は憧れです。
アコースティックギターをしてみたいです 何となく格好よさそうに見えるからです
ピアノです 子供の頃習っておけばよかったと思います。
バイオリンです。 引けたらかっこいい気がします
ギター経験者です。今でもたまに弾いています。 やはり同じ弦楽器でヴァイオリンでパガニニーをやってみたい。 または三味線で津軽三味線を弾いてみたいですねー。
バイオリン。 軽いし、音がいい。
笙篳篥に興味があります。魂をゆさぶるとはおおげさですが、心にしみわたる音色が好きです。
ギターですね。 ゆずに憧れてるんで
ギターを習いたいです。若い時に独学で始めて、挫折したので改めて習いたいです。
珍しいのがやってみたいです。 雅楽の楽器か、お能の笛をやってみたいです。 太鼓系じゃないのがやりたいです。
サックスです。 本気でやってみたいと思うのですが、時間的に難しいです。 かっこいいですよね。
ピアノです。男でピアノ弾ける人はほんとにかっこいい。
子供の頃からやりたいと思った楽器は意外と習わせてもらったのですが、 唯一手を出せなかったのがハープです。 なのでぜひハープを習ってみたいです。 今までやってきたのは、ピアノ、フルート、クラリネット、サックス、ギターです。
サックスを習ってみたいですね。
ピアノと、トランペットです。 坂本龍一さんの曲を弾いてみたいです!
二胡。 ここ20年くらいの淡い希望です。
ピアノを習いたいです。 ショパンを弾きたいです。
音楽の専門学校に行っていて少しだけドラムを教わっておもしろかったのでドラムですね。 場所はとりますし、単純な物に見えるかもしれませんが奥が深く面白い楽器ですので。 ギターを弾けるのもあってベースもやってみたいですね。 リズム隊が最近は好きなので。 地味ですがいい味だしている楽器達です。
ドラムは少しだけ叩けるのですが、確かに奥が深い楽器ですね。また、弦楽器をやっている者からすると、どんなキーの曲でも音階が合うのが不思議で仕方なかったです。
クラリネット&サックスは経験済みなので トリニダード・トバゴのスチールドラム(スチールパン)とか 沖縄のサンシンなど演奏してみたいです。
ちょっと特殊かもしれませんが、雅楽の篳篥(ひちりき)です。 実は笙はちょっとやったことがあるんです。 でも、篳篥や龍笛はその時はしたことが無く、今もし出来るのなら一度チャレンジしてみたいと思ってます。
ありがとう先輩。笙の音色は私も好きです。
私もバンドをやってました。 当時はドラムでした。 ピアノもずっとやってましたが、今は事情で弾いてません。 なのでピアノをまた習いたいです^^
琴です。 なんか風流でいいな~と思います。 着物着て優雅に演奏してみたいです~。
沖縄三線(サンシン)です。 聴いているだけで癒される音で自ら引いてみたいですね^^
トランペットですね。やっぱりかっこいいです。
サックスです。 昔黒人の方が横浜(神戸?)のような海の見える景色をバックに さっそうと吹いてらっしゃったのがとてもかっこよかったので^^ 理由がミーハーですいません。
ピアノです。 小さい頃習いたかったけど習えませんでした。 大人になった今からはじめても出来るかな、とふと思います。
ギターです。小学生の頃怪獣映画ガ好きで見に行ってました。加山雄三の若大将シリーズが同時上映されていました。加山雄三カッコ良かったです。酒井和歌子さんを清楚で綺麗でした。
ギターが弾けるようになりたいです。 布袋さんの大ファンですので、非常にうまくなって セッションなんて出来れば最高です。
ギターです。 フォークソングに、あこがれてました。 引けたら、もてるだろうなと。 しなかった原因は、初歩的なこと、 楽譜が、理解できませんでした。
楽器が弾けると…モテ度がupしますよ。 ※効果には個人差があります(笑)
Yuiさんに憧れて、ギターを弾けるようになりたいです。
高校のとき、ブラスバンドにいて なぜかクラリネットを希望しました。 サックスにしておけばよかった~♪ 友達「昔、サックスしてたの」 みんな「へーーーー!カッコイイー!」 私「私はクラリネットを…」 みんな「壊れてなかった?(笑)」 てな感じですから…。
ギターです。 弾く格好に憧れます。
ピアノを本格的に習いたいです。 小学生の頃に習っていたのですが、今では「猫踏んじゃった」ですら ひけるかどうか怪しい状態ですので もう一度本格的に習ってきれいにひきたいです。
ハープです。子供の頃からバイオリンを弾いていたので楽譜は読める!と、思ったら…ピアノに挑戦したらへ音記号が読めなかった。。。ト音記号しか読めないし、バイオリンと同じ音階でないと理解できないので、ハープとなりました。ハープ、ほしーーっ。
昔は私もベースを弾いてましたが 今だったら民族系の打楽器か弦楽器でも勉強してみたいですね。
幼稚園から小学一年生までピアノを習っていましたが先生があまりにも厳しくて やめてしまいました。 今思えば我慢して習っていればよかったと思いました。 もう一度ピアノを習いたいです。
バイオリンが弾けるのですが、習ってみたいのはチェロです。あの大きい楽器と、重厚な音を兼ね備えてるところに惹かれます。背の低い私なので、支えきれるかどうかわかりませんが。笑
サックスを習ってみたいですね。 できれば、テナーを。
ハープです。 指先までエレガントなハープに憧れます。 中学まではピアノを、高校まではバイオリンを習っていましたが 所詮趣味程度です。
ピアノを習ってみたいです。実は子供の頃に習っていましたがスパルタ教育に耐えられず一度ボイコットしています・・。 けど、今からでも習えるだけの時間と経済的な制約がなければ、弾けたら素敵だろうな~と憧れます。
ピアノです。昔、習ってましたが、もう全然弾けなくなっているので、また習いたいです。ピアノの音色が好きです。
ギターです。ギターの奏でる音色に、すごく魅力を感じます。
私は、ピアノですね。ピアノの優雅さに憧れていますので。
時間の余裕があるのならフルートをやってみたいのですが、肺活量がなくすぐ息切れしそうなので趣向を変えてシンセサイザーをやってみたいと思います。
うらやましいです、まったく楽器ができません もしできるなら、ピアノとか、鍵盤類。 かっこいいじゃないですか 小室さんとか、すごくかっこいいと思います あのルックス、楽器できなければ、ただの病人ですが カハラトモミ(ごめんなさい変換できなくて)ちゃんとか、 「ずっとすきです」 って言う気持ちがわかる。 ピアノとかが一番かっこよくないですか
ピアノです。ピアノが好きなので。
ピアノ、ギターですね。 音楽できる人っていいですよね。 ピアノを颯爽と弾いてみたいです。 ギターはかっこよくしたいですね。
ピアノを習ってみたいですね! ピアノが弾けたらかっこいいだろうなぁ。
習いたい楽器、たくさんあります。 ハーモニカ、オカリナ、ピアノ。 ハーモニカやオカリナはなんとか独学でも安い楽器でもできそうなので、 制約が全くないと仮定したならピアノです。 ピアノ(というかピアニカ)はねこふんじゃったとチャルメラくらいしか弾けませんので もうちょっとカッコがつく曲を弾けるようになれたらいいな~と思います。 足もバンバン使って。
===補足=== ホントですね。特に高木ブーさん(笑)
こちらこそ、いつも質問を見つけて回答いただき感謝です。♪今日も楽しい回答が集まっています♪
ギターです。 かっこいいからです。
フルートです。 見ているだけで優雅な感じがするので、憧れです。
私はギターを習ってみたいです。 昔からの憧れです。
DTMやってみたいんでとりあえずキーボードを。
バイオリンです。 サラサーテの「チゴイネルワイゼン」をマスターして、妻を驚かせてみたいです。
陽気なウクレレの音色に憧れます。牧伸二さんのファンだったりもしますし。
ウクレレなら、割と手軽に始められると思いますよ。途中で嫌ンなっちゃ〜った〜にならないよう、練習に励みましょう。
ピアノですね。 うまく弾ける人に憧れます。 自分で作曲もするので、自作曲が弾けたら格好いいと思っています。
私は横笛をならいたいです 和楽器もいいかなと思って
ピアノをずっとやっていたので.また続けてやりたいです。
バイオリンに挑戦したいです。 演奏している姿がかっこよくて見惚れちゃいます。
ウクレレです。 時間もお金も制約がなければハワイに行って習いたいです。 CやG7などは弾けますが曲が弾けないので習いたい。
クラリネット 中学生のときにとちゅうでやめちゃった。 フルート 中学生のときにこれが希望だったけどクラにされた。 あとはピアノもやり直したいです。ひけるとなんだかかっこいいんだもん
ドラムです。 かっこいいし、思いっきりたたいたらストレス解消になりそうだし(笑) バンドブームの時に子供だったので、どうしてもバンドで使われる楽器に 憧れがあります。
ピアノ。いいですよねぇ~弾けたら。 でも小学生の時にオルガンの習い事に行かされて、すっぽかした記憶があるんで・・・。 ヴァイオリンもいいですねぇ~。ある小説の登場人物が弾いてました。もし弾けるようになったら、感情移入がより深く出来て楽しそうです。 どっちにしろ、時間的・経済的な制約が無いとしても、3日坊主になりやすいこの性格を矯正するほうが先のような気がしますけど。
ドラムは若い時やってたんで、まだ少しは出来るかな。 キーボードやギターに挑戦してみたいですね。
ハーモニカです。雰囲気重視でジャズぽくきめてみたいので。
なんとなくですが、ピアノ、バイオリン、トランペット、ドラムです。
パイプオルガンです。 荘厳な感じで中世の香りがします。
バイオリンかピアノを習ってみたいですね。 理由はどちらも弾けたらかっこいいから!
ウクレレが習いたいです。 楽器が小さいので気軽に持って行けて 仲間が歌うのに伴奏がすぐ出来たら楽しいだろうな。 ハーモニカでもいいのですが 息切れしそうなので。
ギターです。 フラメンコギターのように情熱にひいてみたいです。
腕が全く無い事も無視して回答します。 唄いながら、演奏したいので、ピアノ/ギターで悩みました。 って、凄い価格差ですが、、、 何処でも簡単に演奏ができる、ギターをやりたいです。 でも、指が上手く動かせない/コードも??/調律も? 無理ですね!
ピアノです。 昔習っていたのですが、根気がなくてやめてしまったので、大人になった今なら続けたいなと。
ドラムと和太鼓を習ってみたいです。ドラムは、ガンガン叩きまくって、ツーバスでドコドコいわせてみたいです。和太鼓は、ただ叩くだけでなく演舞のように華麗に叩き舞ってみたいです。
ツーバスはスポーツです!
ピアノです。 高校まで習ってましたが、 やめてから20年ほど経ちます。 最近クイズ番組などで 楽譜が出ても全然読めないので、 もう楽譜が読めなくなっていると思います。 1から習いたいです。 その前に電子ピアノがほしいですけどね。
ウクレレを習いたいです。 ハワイアンな音楽が弾けたら、毎日癒されそうです。
あなたは日本でも屈指のウクレレ奏者とお見受けしますが…(笑)
何の制約もないのであれば、ピアノがひきたいですね。 これといった理由はないですが、昔からなんとなくピアノがひけたらと思ったことがあるもので。
ピアノです。最近キーボードやシンセに興味があって、いじってみたんですが、結局基本のピアノができないと、全然ダメってわかってしまいました....
ピアノです。 私は音楽はまるっきり駄目で。。。 一番オーソドックスで、弾けたらかっこいいから。 憧れです。
経済的な制約が全く,なおかつ、防音室まで完備できたら、ドラムです。 日ごろのストレスを思いっきり発散させられるかも。 電子ドラムは嫌です。やっぱり、生音で思いっきりたたきたいです。
===補足=== ちなみに、その環境が整わないのであれば、中途半端に発散させるより,間逆の、琵琶かリュートのような、落ち着きのある楽器の方が良いです。
補足ありがとうございます。私も老後は三味線なんぞ習ってみたいと企んでいます。
キーボードです。パソコンで音楽作ったりにも使えるので。以前欲しかったんですよねKORGのMIDI音源とキーボード。結局やりませんでしたが・・
私はギターです。 やはり持ち運びやすくって、どこででも手軽に作曲できちゃうっていうイメージがあるので楽しそう。 ギター弾きながら歌うのも気持ちよさそう。
ヴァイオリン。 音が好きなので。 ラ・カンパネラが弾けるようになりたいです。
4<P<6アンケート、アカデミックですねぇ。 私もサックスと、あとはギターを弾いてみたいですね。 やっぱり演奏できたらかっこいいです。 トランペットも子どもの頃やっていたのですが、なにぶん20年前なので多分忘れちゃってるな。
===補足=== なるほど、そんな手もありましたね。さすがです<(_ _)>
4<P≦5 とか(笑)
ギターですね。 ポロンポロンとバラードみたいなのを弾きたいですね。
ピアノを弾いていますが、それと違う感じで ドラムをやってみたいです!打楽器系に興味あります。
わたしはチェロ、です。 今は、クラシックの管楽器をやっているのですが、Pばらまきマン・あSooda同様、ベースもやっていました(苦笑)。 そろそろ、弦楽器のステージに入ってみたいと思います。 ムチャ有名なプロに、基礎から手ほどき受けてみたいですねぇ。
ドラムをやってみたいです。 私もハードロックかメタル系が好きなので、叩けたら気持ちいいだろうなあと思います。 リズム感がないので難しそうですが。
私も鍵盤楽器がやりたいですが、どちらかというとシンセ?のようなのをやってみたいですね、今はちょっとテクノが流行ってますから。
バイオリンです そそとした見た目の感じが好きだからです
質問者さんと同じでサックス、若しくはクラリネットです。 サックスをちょっと気前よくカッコ良く演奏出来たらな、と思うのです。 クラリネットはどうしても先に ♪オーパキャマラドパキャマラドパオパオ・・・♪ を思い出すのですが、 音としてはちょっと切ない感じもして、気に入っているんです。
ビリー・ジョエルのように弾き語りをしてみたいのでピアノです。 元祖ピアノマン!
フルートです。お嬢様っぽくてなんか憧れます^^
ドラムをやってみたいですね。 思いっきり叩きまくりたいです。 経済的な制約がないのでしたら 豪華ドラムセットを買って 防音設備を施して バシバシ叩きたいです。 オイラはドラマァ~~♪ って感じで。
大正琴を習ってみたいです。 独特な音色(電子音のような)で弾いてみたいなぁっと 時々県が募集している文化教室で 空きの定員があったら考えるんですが 時間がないしなーって諦めてます。 でも時間があったらやってみたい! ※Pばらまきマン・あSoodaさんは洋楽メタルなんですね。 ベースといえばKISSのジーンシモンズを思い出しました。 ベースソロで観客を沸かせるのは彼くらいだろう・・・なんて 高校生くらいの時思ってました。 (ドラマーだったらトミー・リーかな・・・モトリークルーの)
大正琴をギターのように抱えて演奏するのも楽しいですよ。左手の持ち手を逆にして、レフトハンド奏法のように弾くのです。ちなみに私の好きなバンドは、メタリカ、レイジ・アゲンスト・ザ・マシン、レッド・ホット・チリ・ペッパーズなどです。
やっぱりピアノがやりたいです。 ジャズピアノで弾き語りたいです。
イメージだけですが、フルートかハープが良いですね。 でも始めやすいのはフルートかもしれませんね。ハ-プは持ち運びがたいへんですので・・・。
ハープに触れてみたいです。 あとは和太鼓もやってみたいな。 楽器なのにすごい運動量じゃないですか。
ピアノは弾けたら格好いいなぁ・・・と憧れがあります。 でも憧れは憧れのままで・・・ムックリかな。 先住民文化にも興味があるので。
ピアノを習ってみたいです。 いろんなジャンルの音楽で使えるから、弾けると便利だと思います。
ありがちですがピアノです。 ちょっとでもひけるとかっこいいかなと。 子どもに自慢できそう♪
ピアノです。 大きなグランドピアノを自宅において、好きな曲が難なく弾けたら楽しいでしょうね。
ピアノです。子供の頃から憧れでした。
キーボードで弾き語りが夢です。できれたらなぁ。。。
ピアノとドラムスですね ピアノはやっぱり音楽の素養がしっかり身につくと思うから。 独習のギターではやっぱちょっと限界があるんだなー 分数コードとかワケわかんないよー ドラムは素人的にちょっとだけやりましたが、 非常に楽しいので本格的にやってみたかったなと思うので。 どんなバンドにも対応できそうというのもいいかな。
ジャズが好きなので、ウッドベースです。 花形の楽器ではないですが、渋くて、かっこいい。
バイオリン習ってみたいです。
バイオリンはしてみたいですね。 上手にできたら感動でしょうし。
オカリナ ですね。 持ち運びも容易で、その音も神秘的です。 むかし、きたろう、という人が、素晴らしい演奏をしていました。 まねしてオカリナかったのだけど、やっぱり上手く演奏できなくて、へこたれてしまいました。そのときのテープ型の自習テキストを出して、改めて練習したいと思います。
===補足=== 4<P<6 とは考えましたね。
ちょっとだけ数学を取り入れてみました(笑)
ギター、キーボード、ドラム。
ピアノです。 オーソドックスですが、基本ですし、小さいときから習いたかったな~と思いました。 今まで楽器をならったこともあまり触る機会もなかったのですが、 ゆっくりじっくり習えるなら習いたいです。 2番目にヴァイオリンか、フルートです。 オーケストラの一員に憧れていた時期もありまして・・・・ドドドドド素人なんですが。
ピアノ、特にジャズ 今行ってる店で弾けたら良いと思います。
ありきたりかもしれませんが、ギターを弾けるようになりたいですね。 若い頃チャレンジしたのですが挫折したので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る