雪が降ってきました。この雪積もるのでしょうか?
長野ですが曇ってはいますが 雪は降っていません。典型的な ”上雪(かみゆき)” のようですねこちらでは南部で雪が降り、北部では雪が降らない時にこう呼びます。この時期太平洋岸を低気圧が通るとこの様になりやすいですね。くれぐれも足元にはご注意下さい。
並び替え:
神奈川です。 降ったけどつもりませんでした。
千葉です。 朝降っていた雪は11時くらいに雨になりました。 こちらではなかなか積もりません。
積もらないと思います。
つもってます。白い冬です。
積もるほどではないと思います。
雪が降っても、雨になり融けてしまいます。 近年積もらなくなり、冬の景色が変わって、子供たちが雪に触れる機会がなくなり可哀想です。 私が小学生のとき、雪合戦や自宅に滑り台を作って楽しんだのを思い出します。
雪が溶けないほどの気温が維持されれば積もります。
こちらは雨でしたが晴れました
東京の雪は多分積もらないと思います。積もると大変ですね。
東京ですが、絶対積もらないですね。。 雪が好きなので哀しいですが、雪というようりミゾレっぽいですし、今にも雨に変わってしまいそうな程弱いので、積雪は見込めそうにないです。 積もってほしいなぁ~。。
千葉ではみぞれときどき雪みたいな状態です。むちゃくちゃ寒いですけど、積もるような雪ではないですね。これから子供のお迎えなので困ります!!
東京に住んでいます。 雪が降り始めて2時間半。 今日の雪は積もるまで行かないと思います。 寒くてとても冷えますが・・・。 また、来週も天気予報見たら雪マークが出てました。
東京です。 水分の多い雪なので、積もらないと思います。 でも、とても寒いです・・。
東京です。 雪が降りだしてから2時間以上経ちまだ降り続けていますが、 未だに積もる様子は無いです。 このまま降り続けていてもあまり積もらずに溶けてなくなりそうです。
千葉県です。 雪が降っていますが積もる様子はありません。 あまり車が通らない道路ですが濡れているだけです。 降り始めが雨でしたから、積もらないと思っています。 でも寒いです。
長崎です。 雪が降るような気温ではありません。予報では雨が降る予定ですが。外はかなり曇ってます。
秋田ですが日本海側は晴れています。東京では雪が降っているようですが3月も近いし、そんなに積もらないでしょう。
千葉県です。 大粒の雪が降り、車のボンネットや屋根はうっすら積もっています。 この後、積もらないとは思います・・・。 積もってほしくない希望ですが・・・
新潟ですがこちらは昨日、今日と晴れています。 少し前までは雪が降って積もりましたがもう溶けました。 新潟は雪国ですがこちらで積もってなければ新潟より北の北海道とかでない限り積もらないと思いますよ。 普通、外気温度が0度以下でなければ地面に落ちても溶けるので積もらないはずです。
積もるようなことはないでしょう、と天気予報で夢のないコメントを言っています 積もって欲しいな、一面の雪景色、1年に1度くらいは見てみたいな 東京の気温2度、冷気よがんばれ!
埼玉北部(平野部)ですが、まだこちらは雨です。 降ったとしても積もらないと思います。
埼玉西部に住んでいます。数時間前から降っています。水っぽい雪なので、今のところ 降るそばから溶けていって積もってません。埼玉でも秩父などの山の方は積もっている かもしれません。
東京なら、積もらないでしょうね。
富山ですが雪は降っていません。 この時期(3月)の降雪は、太平洋側に多く、日本海側では少ないそうです。
名古屋です。 雪のゆの字も降っておりません。 予報も雨です。
福岡からですが今ニュースで見ましたみぞれではないので少ないところでもうっすら積もりそうですね
23区ですが積もり始めています。 でも気温が6度ほどありますのでたぶん解けると思います。
茨城南部です。 ガンガン降っていますが、積もる感じではないですね。 昨日の予報では「曇り」、土曜日から「晴れ」の予報で、 週末は出かけるので、 金曜の今日に外に出す洗濯をする予定だったのですが、 丸くずれです。がっかり…。
ニュースを見て驚きました。関東のほうが降っているんですね。 この冬一番の冷え込みというのは本当だったのですね。 石川ですが、確かに今日は寒いですが、雪が降る気配は全くありません。 以前降った雪もかけらも残っていない。 山もすでに雪は溶けてスキー場は閉鎖され始めています。 足元気をつけて・・・・
そうなんですか? ここ福井は寒いですが、ユキはふっていません。予報も雨です。 おかしなもので日本海側が大雪の時は太平洋側はいいお天気!! 今日は逆になっているんでしょうかね。 積雪時は歩行・車の運転など十分に注意してくださいね。 そちらの方はユキになれていらっしゃらないので・・・・
千代田区です。積もり始めています。
茨城県です。 とうとうみぞれから雪になりました。 気温がもっと下がれば積もれるんでしょうが、昨晩から降っていた雨のせいで地面が水たまり状態になっているため、今のところは積もらず溶けているようです。 今冬はまだ積雪がありません。おととし買った雪掻き用スコップが寂しそうです。
===補足=== 今(11時50分です)外をのぞいたら、芝生の上や木の葉の上が雪で白くなり始めました。積もるかも…。 わくわく。
山梨です、かなり降ってます積りそうです
東京です。 初雪ですかね!? 積もるまではいかなそうです。
今千葉ですもうすでにかなり積もっていますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る