すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

インスタントラーメンは何味が好きですか?
また必ず入れる具はありますか?

  • 質問者:塩味で玉子
  • 質問日時:2009-03-01 13:52:42
  • 0

並び替え:

味噌味、またはとんこつ味が好きです。具は卵やのり、チャーシューを入れます。
自宅で作るときは材料が無い場合があるので贅沢はいえませんが。

  • 回答者:善良市民 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆか味噌です。
卵を入れます~^^

  • 回答者:アリアン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩かしょうゆが好きです。
もやしとキャベツは簡単やしシャキシャキしておいしい!!

  • 回答者:らーめん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

必ず野菜炒めはのせます。
あとはシナチク。

味は、しょうゆが一番好きです。
とんこつも捨てがたいが、僅差です。

  • 回答者:煮豚は自家製 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
必ず入れるのは、豚の角煮と煮卵、わかめ、葱、ほうれん草、コーンなどです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌が一番で次点で醤油が好きです。
具は面倒くさい時は何も入れませんが
ちゃんと食べたい時などはキャベツ人参などの野菜、卵を入れて食べます。

  • 回答者:昔ながらシリーズが好き (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

とんこつ味が大好きです。

具は卵とねぎがあれば、おいしいです。

  • 回答者:仲 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩ラーメンが好きです。具をいれずにラーメンだけを食べます。

  • 回答者:garuma (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆが飽きがこなくて好きです。
ねぎは欠かせません。

  • 回答者:たく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩ラーメンが好きです。具は、ベーコンとネギ、卵ですね。

この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
必ず入れる具はわかめです。

  • 回答者:答えます (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油味です。
具は有ればメンマとか乾燥ネギや乾燥のみそ汁の具を入れてます。

  • 回答者:kudou (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

とにかく味噌味です。
子供がメンマが好きなので、必ず入れます。
一応栄養を考えてもやしと卵も。

  • 回答者:リカちゃん人形 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きです。
具じゃないですけどお酢入れます。
さっぱりするのでおいしい~。

この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
特に何もいれずに食べるのがすきで、野菜炒めなどを入れるのはあまり好きではありません。

  • 回答者:あ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。

豚肉、長ねぎ、玉子を入れて食べます。

ちょっと隠し味に八丁味噌とバターを少し入れます。(バターは器に入れておきます)

この回答の満足度
  

しょうゆ味です。

玉子は必ず入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きですね。
入れる具材はモヤシが好きなので入れてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
キャベツ、白菜、もやしなどを入れることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味です。

端っこ野菜や残り物野菜とホルモン肉を入れて、
辛くして食べます。
最高においしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

お店で食べるのは豚骨がすきですが、インスタントはみそです。
野菜との相性がいいので。
必ず入れる具は豚肉ときのこ、にんにくです。
あとは冷蔵庫にある野菜を適当にいれます。

  • 回答者:豚骨でうまいのが欲しい。 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きですね必ず入れるのは
卵と刻んだネギをたっぷり入れて食べてます
箸休めは紅生姜が最近マイブームです。

  • 回答者:ロンデニス (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
必ず入れるのは、たまご・ネギです。

ネギはいつでも入れられるように、刻んで冷凍保存しているので便利ですよ!

  • 回答者:20代女性 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きです。
必ず入れる具材は卵です。
時々ネギ、もっと時々もやしを入れます。
もっともっと時々、買って来たチャーシューを入れることもあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

前は醤油味onlyでしたが、最近は塩味がいいですね。

具はモヤシ、卵、ネギ、黒コショウ(・・具じゃないですね)はかかせません。

この回答の満足度
  

しょうゆ味です。
関東なのでしょうゆ味が多いです。
最近は、いろいろなラーメンが味わえますが、
やはりしょうゆ味が好きです。
具は、わかめ、ねぎ、ほうれん草、メンマなど具沢山が大好きです。

  • 回答者:ぱっく (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌ラーメンが好きです。
必ず入れる具は、乾燥わかめ・ネギ・卵です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントは絶対味噌!!
はずしがすくない。
必ず入れるのは卵です。
半熟が好きなので、麺ゆでて1,2分後くらいに投入。
粉溶かしてる間に程よく固まるくらいが好き。;

  • 回答者:さくら (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油オンリーです。
キャベツ.モヤシ.ヤキブタを入れますね。
冷蔵庫に入っている食材はけっこう入れます

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ味が大好きです。
そこに溶き玉子をあまり溶かない状態で入れて食べます。

あぁラーメン食べたくなってきた。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油味が好きです。
煮卵を入れます。

  • 回答者:アンケート (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味です。
入れる具はないなぁ。
何もしたくない時に食べるので。

  • 回答者:さくら (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きです
長ネギのみじん切と卵を入れて
食べるのがすごく好きです
少し白ゴマを増やすのもいいです

  • 回答者:のりたま (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ味ですね^^野菜とよく合うので、キャベツ、ねぎなどその時あるものを
入れています^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油味が好きです。
必ず入れる具は、ネギです。刻んで小分けにして冷凍しているのでネギだけはありますが、他に全く具が無い日もあったりして、ちょっとさみしいことも・・・。

この回答の満足度
  

塩またはトンコツ味です。
ネギと生卵は入れます。
半熟卵も好きですが、生卵を崩して麺と絡ませる方が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
具で入れるのは、卵、それかねぎですね。
もやしもあれば入れますが、常備している訳ではないので、
必ずではありません。

  • 回答者:うまいっしょ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1番すきなのは「サッポロ1番味噌ラーメン」かな
「キャベツ」を入れます
「もやし」も入れます
とにかく「野菜類」をいれるとおいしい

  • 回答者:サッポロ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょう油です。一番飽きが来ない味です。
具はねぎは入れますね。あと、冷蔵庫にキャベツ、白菜、ニラがあれば放り込んでます。
最後にちょっとバターも入れます。

  • 回答者:匿ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とんこつと味噌が好きです。
ネギとたまごを入れます。

  • 回答者:ふーふーどう (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油ラーメンが大好きです。タマゴは必ず入れます。簡単なので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。肉・ネギは必ず入れます。

この回答の満足度
  

味噌味です。

中でもサッポロ一番の味噌が大好きです。

もやし、コーンは絶対入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
前まで長ネギやキャベツなど有り合わせの野菜を入れてましたが、最近は高野豆腐入れてます。

この回答の満足度
  

塩味が好きです。
野菜が合います。

この回答の満足度
  

塩と味噌が好きです。
野菜の切れ端(人参とか白菜とか)を入れたりねぎを入れたりと、冷蔵庫内の野菜は1品いれるようにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

わたしは、とんこつ味が好きです。

必ず入れる具は、ありあわせの
野菜を炒めて入れます。

  • 回答者:くみこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きです。「サッポロ一番塩ラーメン」
卵はよく入れますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

前は醤油味が一番好きでしたが、今は塩味にはまっています。
サッポロ一番の塩味が好きです。
豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎの炒めたのを入れます。
それからバターをひとかけのせます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。ネギと玉子は欠かせませんね。
あとチャーシューがあれば最高です。

  • 回答者:コーン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味です。
サッポロ一番塩ラーメン私の中のキング オブ インスタントラーメンです。
必ず入れるのが卵とコーンとバター(マーガリン)です。
めちゃくちゃおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味です。
ワカメを入れてワカメラーメンにします。

  • 回答者:ライト (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントは、みそラーメンがいいです。
中でも『サッポロ一番みそラーメン』が一番好きです。

たまご、ねぎ、もやしは入れます。
あとは、冷蔵庫開けてハムとかあれば、入れます。

  • 回答者:ginji (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

具を入れるという事は袋入りですね。
1位しょうゆ 2位塩
必ず入れるのは葱です。香りが良くなるので。
タマゴはモヤシやキャベツと同点の二位ですね。

  • 回答者:とりあえず葱 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

サッポロ一番塩ラーメンが好きです。
必ず入れるのは、刻んだネギと卵です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩ラーメンが好きです。
必ず入れる具は「ネギ」と「玉ねぎ」です。
ネギは火を通さずちょっとピリ辛で
玉ねぎはあまみが出るまできちんと茹でると非常に美味しいです。

  • 回答者:indi (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ味が結構好きですね。
具はもやし、豚小間、卵を基本としてその日にあるものを入れます。
あとは辛いものが食べたい時にはこれに豆板醤を入れたりしています。

この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きでゆで卵、ネギを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

日清のカップヌードルのシーフードが好きです☆
具材として必ず入れるものはありませんが…
味の素を少し入れています☆
隠し味になっておいしいです

この回答の満足度
  

チャルメラしお  サッポロ一番 みそラーメンですね チャルメラしお はごまがついているので あれがとてもおいしいです

  • 回答者:ズミ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

色々食べて、結局最後は「サッポロ一番味噌ラーメン」です。

卵・海苔・葱は必ず入れます。
在れば、キャベツ・もやしも炒めて入れます。
後は、肉類・魚貝類・コーン・豆板醤・キムチなど、その時の気分です。

この回答の満足度
  

とんこつしょうゆ味が好きです。
特に何もいれずに食べています。

この回答の満足度
  

チャルメラ・とんこつです。
メンマを大盛りで入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

自分は味噌が好きです。
もやしとコーン入れて食べます。

  • 回答者:sooda (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

シーフード味でぐは、卵、ベーコン、ネギです

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とんこつ味が好きです。
ネギともやしを入れます。

  • 回答者:くま太郎 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ラーメンはしょうゆ味が好きです。。。味噌、塩、とんこつといろいろとめぐりますが、

最後にはしょうゆ味に帰ってきます。

たまごをかき玉にしたり、月見にしたり、炒り卵を入れたり。。。必需品です

この回答の満足度
  

味噌ラーメンにたまごです。

  • 回答者:b (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントラーメンは、味噌です。

必ず入れる具は、ナマタマゴです。味噌とナマタマゴは最高です。

  • 回答者:貧乏人 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

サッポロ一番のみそ味が好きです。
入れる具はわかめとゴマです。

  • 回答者:mobi (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

とんこつですね。 ねぎや紅しょうがが基本ですね。

  • 回答者:? (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味です。チャルメラが定番です。
ゆで卵と小口ネギ、あらびき胡椒が「必要」です。

  • 回答者:チャルメラ2 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ味です。 必ず入れるものは卵です。

  • 回答者:ひろ2536 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
んでもってキムチを入れてます。辛党なので。

  • 回答者:K (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  

シーフードヌードルが好きです。
特に何も入れないです。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味!

モヤシ、キャベツ、ニラ、豚肉を炒めて 上に乗せて。

肉野菜炒めの油のコクがよりいっそう美味しくさせます~♪

  • 回答者:みそみそ (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味です。
メンマ、卵、チャーシューは必ず入れて食べています。

この回答の満足度
  

醤油味が好きです。必ず入れるのは、溶き卵です。ふんわり卵と一緒に麺を食べるとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚骨です。

梅があれば梅を入れて食べます。

ない時は、そのままでいただきます。

  • 回答者:男はつらいよ。 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味です。
野菜炒めを作って、必ずトッピングしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  

もともとは味噌が大好きでしたが、今は塩ラーメンにはまっています。
必ず入れるのは、卵とわかめ。
あれば入れるものとしては、キャベツや白菜とニンジン・もやし・ニラ・たまねぎなどの野菜(中華スープでさっと煮てからの場合もあるし、野菜炒めにしておく場合もあります)。
後は、冷凍の粒コーンを解凍してマーガリンであえてから、熱々のラーメンにのっけるのも好きです。
焼き豚があれば最高ですね。

この回答の満足度
  

チキンラーメンです。
具は卵。
1995年1月17日の朝、早朝の地震で、電気も水もガスも止まりました。
傾いて倒れかけた食器棚から、チキンラーメンと割れずに残った丼ぶり鉢に、たまたま残っていたポットのお湯で、チキンラーメンをつくり、食べました。
ほんとうに、暖かくて、おいしかった…。
たぶん、その味、一生、忘れないと思います。

  • 回答者:チキンラーメン (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌のあれと、塩のあれですね。
必ず入れる具というのはないですね。
ありあわせのものをちょっと入れるだけですね。

  • 回答者:おっさんA (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が好きです。
何も入れないのが好きなので、入れたくありません。

  • 回答者:麺オンリー (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  

エースコックのワンタンメン味(何味????)が好きです。

キャベツと卵を入れています。
ネギも冷凍してあるのを散らします。
すでにワンタンが入っているのでとっても豪華になります。

  • 回答者:(≧∇≦) (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆか塩が好きです♪

絶対入れるのは、ねぎとたまごと海苔です^^

冷蔵庫にあれば、野菜を沢山入れて食べます☆

  • 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味です。 コーン.白ゴマ.生卵を入れて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩ラーメンが好きです!
具というほどものもではないですが、ゴマをかけることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

断然塩味ですね。
最近とんこつ味も好きですが、塩以外の味は濃くがないとおいしくない気がしてるので、インスタントでは塩が定番です。

必ず入れるのはキャベツでしょうか。。
卵やソーセージもたまに入れますね。

  • 回答者:早く春よ来い。 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味が一番好きです。
具はねぎを必ず入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味です!

溶き卵をいれて、ふんわり、が美味しいです♪
これ以外、考えられませ~ん。

  • 回答者:masa (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

あっさり「しょうゆ」味で、麺がおいしいタイプです。
「らうめん」「昔ながらの中華そば」とかが代表的かな。
トッピングは、冷蔵庫に残っている様々な野菜と豚バラ肉で、野菜炒めを作り、たっぷり乗せます。
その上に、黒コショウや、ラー油を少しふりかけます。

  • 回答者:junsho (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレー味のインスタントラーメンが好きです。あと必ず入れるのはご飯です。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩ラーメンです。
具は特に何も入れません。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントなら醤油味が好きです。
具としては玉子で、他にゴマ油を入れます。

  • 回答者:霧 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  

辛いもの苦手なくせして、キムチ味?の「辛」が好きです。

↑に限っては、具に、生しいたけ(十字に4つに切るかそのままくらいの大きいほうがおいしい)、お豆腐(絹ごしが合うと思う)は必ず入れます。
他には(あったら)ねぎ、にんじん、白菜など、合いそうなものを。

  • 回答者:ときどきジャンクなものがほしくなる (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌味です
昔ながらの中華そばがいいです
具は、あれば、ねぎ、卵、のり、あたりが常連です

  • 回答者:星のあき (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油です。
乾燥わかめ ネギ すりごま 
100円均一のニンニク(少し味が変わります)
卵はたまに入れます。

この回答の満足度
  

味噌、とんこつが好きです。
ネギは多めに入れています

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味やとんこつ味が好きです。
必ず入れる具は特にありません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
必ず入れるのはネギとごま油です。
ごま油は具ではないですね、調味料でした。
ネギはたっぷり入れて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩味が好きです。
必ず入れるとすれば卵です。
生で無く火の通ったものがいいなあ。

  • 回答者:海 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
必ず入れるのは、ゆで卵です。それ以外は入れないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

以前、タイカレー味、トムヤムクン味のものがあったんですが、見かけなくなりました。癖になる美味さだったのにー。

  • 回答者:せさ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ラーメン屋さんでは必ず味噌なんですが、インスタントでは何故かしょうゆ味が一番好きです。
必ずいれるのはたっぷりの刻みねぎともやし炒めです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が好きです。
シンプルに何も入れません。

  • 回答者:アロエ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ → 塩 → 醤油 の順です。
とんこつが一番好きなのですが、種類が少ないですね。

必ず入れる具は、 ネギ と わかめ です。

  • 回答者:Botts (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ味が大好きです。
ゆで卵は必ず入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

家族は嫌がりますが、個人的には「とんこつ」が好きです。
その場合は、紅しょうがを必ず入れます。

この回答の満足度
  

とんこつ醤油が好きです。

紅生姜ともやしと作り置きにしてある豚の角煮を入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る