基本的に一人でいるほうが好きですか? 誰かがそばにいないと寂しいほうですか? 私は主人も子供もいますが1人でいる時間が すごく大事で皆としゃべったり笑ったりする時間も いいと思いますが何時間も一緒にいると 「早く一人になりたい」と思ってしまいます 皆さんは家族でいたりすると一人になりたいなんて思ったりしませんか
本当は贅沢な悩みなんですけどね(*^_^*) 私もあります。 一人になりたい時。 旦那が唯一私を一人にさせてくれる時間を作ってくれます。 それはお風呂。 お風呂の時だけ解放され、一人の時間を満喫しています♪ それ以外は息子とベッタリ。(起床から就寝まで) まぁそれはそれで幸せな事なんでしょうけどね(*^_^*)
私もみんながいてこそ一人になりたいと思うので 贅沢とも思います でも一人で考えたり好きなことしたりは一人がいいんですよね~~
並び替え:
私は独り派です。 自分以外の人間と一緒に居るのは楽しいと思いますが、 プライベートを重視する方なので、 独り居るが時間が多いほうが、自分の趣味などに没頭できるので、 他の人間がずっと傍に居ると疲れてしまいます。
性格もあるんでしょうね 私もずっと誰かが居るとしんどくなってきます ありがとうございました
人とお喋りするのは楽しいですが 人に気を使うのが苦手なので 一人でいるのは好きです。 一人でいても少しもさびしいと思ったこと無いです。
毎日夫の帰りが遅く、子供はいないので誰かがそばにいないと寂しいです。 夫の休日はベタベタしまくりです。 ちなみに新婚ではないです。
人には一人が平気なタイプと誰かがいてほしいタイプの人が いるんでしょうね でも 甘えることが出来る女性は可愛いと思いますよ 私も可愛い女性になれるよう努力しなくちゃ! ありがとうございました
いつも一人家族とは違う部屋でパソコンをしています。一人は寂しいと思ったことはありません。邪魔されることもなく気楽にパソコンが出来ていいです。
ずっと一人では寂しいですが 私も一人の時間がすごく大事です ありがとうございました
もう、何十年の一人住まいですが、 一人が楽でいいです。 全て思い通りに過せますので天国です。 死ぬまで一人がいいです。
一人の時間がない一日はすごく疲れた感じがして、 布団に入ると何かやり残したような、そんな感じです。 なので、一人の時間は必要ですね。
一人が好きですね。 本を読んだり、TVを観たりしてるとき、ほかの何かしてるときに邪魔されるのが嫌いです。 お祭り騒ぎも苦手だし、静かにほっとかれるのが一番気が楽です。
一人になりたいと思います。 家族でいるのも楽しいですが、やはり自分ひとりでのんびりする時間も必要です。 寝不足になってしんどいですが、主人と子供が寝てから1時間は起きているようにして、本を読んだりパソコンをしたりしています。
小さい子供がいて、一日中べったりされているので 一人の時間がほしいと思ってしまいます。 一日に少しの時間の開放が、また次にがんばれる要素を含むと思うので。 ただ、ずーっとひとりとか、 ずーと一緒は、どちらも不満が出ます。 わがままなのかな?
一人はいいけどずっと一人は寂しい ないものねだりかもしれませんね~~^^ ありがとうございました
一人でいるほうが好きです。 ただ、仕事で落ち込んだときは誰かと一緒にいたいですね。
一人はいいけどずっと一人は寂しい 落ち込んでいる時は一人だとますますめげますから~~^^ 優しい人と一緒にいたいですよね ありがとうございました
一人の時間が大好きです!必要です! 誰にも気を遣わず、好きな音楽を聴いたり、本に没頭したり。 わずらわしくなくて良いです。
家族でいると現実逃避したくなりますね~。 1人がいいと思うし.たまに1人でホテルでも泊まろうかななんて考えたりもしますよ。 けれど現実1人だとさびしくなるだろうな。
長時間人といると、一人の時間が恋しくなりますね。 逆に常に一人で居ると人が恋しくなります。 結局、ないものネダリ?? でも人といるときよりも一人で居るときのほうが、ほっとするときが多い気がする。 友達にもよく一匹狼とかって言われるし(^^:
一人はいいけどずっと一人は寂しい 確かにないものねだりかもしれませんね~~^^ ありがとうございました
一人の方が楽でいいです。
今一人暮らしをしていて、一人の時間はしょっちゅうです。。。 寂しいです。 寂しいですが、それを誰かに言ったり…また寂しいからと言って異性に頼ることはありません。 だから、根本的に一人の時間が好きなのかもしれませんが…最近お酒の量はかなり増えてきました。 どうやら、淋しいと私はお酒に走るようです・・・。
===補足=== 優しい言葉ありがとうございます・・・。
ずっと一人だとやはり寂しいですよね~ お酒の量増えてきたとのことでお体気つけて下さいね
一人でいるほうが好きです。
うちは子供も小学生になって騒がしいので一人になりたいって良く思います。
基本的に一人が好きです。 寂しくなることもありませんし、一人の方が楽なのかも。 家族と話したり笑ったり楽しいですけど、一人でいる時間の方が安らぎます。
一人でいるのが好きでしたが、辛い経験があってから、一人でいるとそのことを思い出して落ち込んでしまうので、できるだけ一人にならないようにしています。 一人でいても楽しかったり、安定した気持でいられた頃が懐かしいです。
つらい経験は引きずりますからね 忘れる時間も大切ですから優しい人と優しい時間を 過ごしてくださいね ありがとうございました
私もみんなとワイワイやるのが嫌いなほうではないのですが、最近は「ちょっとゆっくり1人にさせてくれ」的な感じになることがあります。 ちょっと体力的にも色々疲れてるからかもしれませんが、1人で集中・没頭したこともありますし、質問者さんの気持ちよくわかります。
そうなんです 自分の好きなことは一人で没頭したい ですし 家庭も大事だし・・^^ まあ ボチボチやっていきます ありがとうございました
基本的に1人でいる方が好きです。 家族でいても、1人になりたいと思うと、車の中に行きます。 でも、寂しくて、誰かがそばにいて欲しいと思う時もありますね。
一人でいる方が好きです。 他の人と長時間一緒にいると、親しい人や身内でも何故か疲れてしまいます。 ときたま、職場でも一人になりたいと思うこともあります。
趣味に没頭したい時は、一人になりたいです。家族と一緒も楽しいですが、一人の時間も欲しいです。
すごくわかります 一人で考えたりするときは誰かいると集中できないし 言いにくいし私もそれがしんどい時あります ありがとうございました
一人が好きです。 退屈だな、と感じるときはあっても寂しいと感じるときはありません。
私も1人でいるほうが好きです。 (現在、彼と同棲中です) 誰にも気を使わず、自分の好きなことをしたり、好きなだけボーッとしていたいです。 でももちろん大好きな彼と一緒にいるのも好きです。 早く1人になりたいとは思いませんが、静かにしてほしいなぁとか感じることはありますね。。
性格もあるんでしょうね でも寂しい時は彼はいてホッとできる・・イイ~ですね コノッ!(笑) ありがとうございました
どっちかっていうと寂しがり屋だから、周りに人がいるほうが落ち着きます。 人がいるだけでいいのです。 づっと話していたいとかはないです。 周りに人がいないと、プラッと町に出たりします。 このサイトを、利用しているのもポイントだけでなく、人の気配を感じていたい気持ちがすこしはあると思います。
人には一人が平気なタイプと誰かがいてほしいタイプの人が いるんでしょうね 私も人が好きですがいつも一緒はダメみたいです ありがとうございました
一人が自由で気ままです。 誰にも遠慮しなくていいですよ。 食事も自由。 寝る時間も自由。 洗濯も掃除も自由です。 お金の管理も自由です。
一人でいる方が好きですね。人に頼むより自分でやってしまった方が気楽だと思う人には一人の人多いのでは。どうしてもお相手でないとできない事があったり信頼感があったりすれば寂しいでしょうけど。ただ一人で家事や収入までも得なければならないので、良い事ばかりではないですし孤独感に長期間普通でいられるかどうかです。普通の人が一人で1ヶ月以上生活すると気が狂ってしまうのではないでしょうか。
一人になりたいときもありますし、誰かがそばにいて欲しいと思うときもありますが、どちらかと言えば、誰かがそばにいる方が楽しいと思います。
人には一人が平気なタイプと誰かがいてほしいタイプの人が いるんでしょうね ありがとうございました
一人なら自由で好きです。誰にも気を使わず気楽です。 寂しいと感じるのは好きな人がそばに居ても構ってくれなくて寂しいと思うその時です。 寂しいことには慣れたけどまだ時々寂しくなるときがあってたまに一人で泣いてしまいます。
ずっと一人は寂しいですものね 私はみんながいてこそ一人になりたいと思うので 贅沢とも思います 寂しくなったら元気になれる音楽やお笑いなど観て 元気だしてね! 応援してる~^^
普段1人の時間も結構あります。 なので夫といる時に1人になりたいとは思いませんが、 四六時中誰かと一緒にいたら絶対に1人になりたくなります。 1人の時間楽しいので。
そうですね 趣味のことや音楽聴いたりするのは 一人でないと落ち着かないし やっぱりそう思いますよね^^
私も思いますよ。 一人でぼけーっとする時間も大切だなぁとつくづく 感じるときがあります。 かといって、ずっと一人は寂しいです。 時間が長くなると、家族のありがたみを感じます
そうですね 趣味のことや音楽聴いたりするのは 一人でないと落ち着かないし でも家族との時間も大事・・分かります ありがとうございました
私は、どちらかと言えば一人でいる時間が好きです。人間関係で悩んだ時期が長く続き、なるべくなら人と接したくないという気持ちがどこかにあるのでしょう。しかし、社会の中で生活していく以上は必ず誰かしらと接しなければ生きていけません。完全に人との接点を断って生活するなら、無人島で暮らす以外になさそうですが・・・・難しいですね。
社会の中で生活していく以上は人との関わりは必要でしょうね でも疲れたときは一人の時間を多めにもってホッとするのがいいですね これからも正直に自分らしく頑張ってくださいね ありがとうございました
結婚していない独身です。いつも一人でいることが多いです。今、風邪引いたときは自分で薬を買いに行かないといけないけど慣れました。でも食事をつくるのがしんどいです。結婚の意味がわかったけど、子供育てる自信がないから結婚は諦めています。
一人の時間も大好きです。 常に一人もいやですが、ダレもいなくても構いません。 家族はもちろん大切ですが、一人でお茶を頂いている時間は 何もにも変えがたいです。 一人になりたいなとは思わないですが、昼下がりの一人の時間は大好きです。
私も、似たような感じです。 何か聞いて欲しい話しがある時などは、誰か(かみさんなど)に傍に居て欲しいと思いますが、1人で静かに過ごしたいと思うこともあり、そのような時には、1人の方がいいなぁ、と思ったりします。勝手な性格だなぁ、とも思いますが、みんなそんなもんじゃないかなぁ、とも思います。
どちらかと言えば、一人の方が好きです。 一人の方が、自由に過ごせるから、気楽でいいです。
淋しがりやですが、究極のマイペースなので一人も大好きです^^ 団体行動は苦手です・・・ 職場の集まりなどは、早く帰って一人になりたいと強く思います。 でも、おしゃべりも好きなのでずーっと一人は嫌なんですが・・・^^; ただのわがままですかね~(汗)
自分は一人の方が好きです。結婚はしていませんが、結婚したいとも思いません。 一人は寂しくて耐えられないと言う人もいるようですが、自分は出かけたり映画や、買い物もほとんど一人です。 多分結婚は無理だと思います。オールドミスです。
基本一人でいるほうが好きです。 人といると、ある程度は気を使います。 楽しいのですが、独りになりたいです
一人がいいですね 最近夫婦別室が増えているのもそうゆう理由だとおもいます
私も一人好きです。 一人でパソコンしたり、本を読んだり、 テレビも一人で見る方が好きです。 我が家は主人も自室のような物がありますので、 食後は子供も主人も自室に籠もることがほとんどですが (主人と子供の部屋は16畳の部屋を二人で使っています。) リビングからなかなか出て行かないと、 ちょっとイラッとしてしまいます。。。 休日などは毎週家族で出かけたり、仲は悪くはないのですが、、、。
人は不思議な生き物。 一人が寂しいと思ったり、大勢は鬱陶しいと思ったり。 でも本当に寂しいのは、鬱陶しく思う対象自体が消失した時(別離・死別)ですね。 いつでもまた会える、と思えるからこそ、早く一人になりたい、って感じられるわけで。
===補足=== 結論としては、「基本的に一人でいるほうが好きだけど、その気になれば受け入れてくれる人がいると確信がもてる場合」という感じです。
ずっと一人は寂しいですものね 私はみんながいてこそ一人になりたいと思うので 贅沢とも思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る