大阪に旅行するとき、観光スポットってどこですか?
コテコテの大阪を感じるならばミナミと新世界ですね。 <観光スポット> 道頓堀のグリコ看板 法善寺の水掛不動 吉本新喜劇 通天閣のビリケンさん <食事> 法善寺の夫婦善哉 自由軒のカレーライス 新世界の串カツ お好み焼きとたこ焼き <お得情報> 一日で大阪市内の色々な場所を回るときに地下鉄を利用するときは 一日乗車券を購入すると一回一回切符を購入すること手間が省ける から便利ですよ。 特にノーマイカーデーのときは乗り放題600円でお得です。 (ただしUSJはJRが最寄り駅なので使用できません。) ■大阪市交通局(共通一日乗車券・ノーマイカーフリーチケット ) http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/price/kyoutu_no-mycar.html
並び替え:
大阪に住んでいるんですが、一番先に思い浮かんだのが万博公園でした。太郎さんの傑作:太陽の塔は外せませんし、これからの季節は公園内でも素敵なところばかりだと思います。日曜日のフリーマーケットもおすすめです。
道頓堀極楽商店街!! 実際に行ってきましたが、たこ焼き、お好み、アイス、などなど食べまくり、ショーを見て、昔の衣装を着て写真を撮り。と、4-5時間堪能しました☆ ここぞとばかりに食べ歩き、写真も撮りと、遊びまくったお会計にはびっくりしましたが・・・。 カードを渡され、でる時の清算になるので。
梅田、難波、海遊館、USJ.
道頓堀と通天閣は他の地方から来ている人は行くと思います。 USJもあると思います 笑
USJ、梅田、道頓堀、大阪城あたりでしょう
通天閣、USJ、海遊館は行ったほうがいいですね。 話のネタにもなります。
大阪でしたら 大阪城.心斎橋.通天閣のあたり.梅田.海遊館.ユニバーサル.ですね。
海遊館はいいと思いますよ。 是非、行ってみてください。
大阪城、道頓堀、USJ。個人的には御堂筋。 むかし、御堂筋でデートしました。
「大阪城」「海遊館」道頓堀」 「四天王寺」「通天閣界隈」 しいて足せば「USJ」
大阪城公園、通天閣、道頓堀、USJ、なんばグランド花月ですかね。
通天閣 大阪城公園 USJ 道頓堀 でしょうかねぇ?
ナンバの道頓堀周辺や通天閣、海遊館、USJなどは定番ですが、南港や生駒山からの夜景もお勧めです。
通天閣上って、新世界で串食べ
水上バスは桜の時期値段が高くなります 大阪城・梅田駅界隈・道頓堀・通天閣もいいですね 造幣局の「桜の通り抜け」に日程が当り行けたらいいですね
水上バスは外せないですね。今からの時期なら、大川沿いの桜並木と造幣局の通り抜け(つながってます)大阪城の桜もきれいです。お花見水上バスもこの時期出ます。個人的には、泥棒市や西成、萩之茶屋あたりのホンマモンの大阪も見て欲しいと思います。新世界は昔のような良さも減ってきているのが残念です。
私が大阪旅行した時は、 万博公園(太陽の塔) 大阪城 USJ 道頓堀 NGK(なんばグランド花月) へ行きました。 時間がなくて行けなかった、海遊館とアウトレットも 次回は行きたいです。
以前、大阪に行ったときは、 ・大阪城 ・USJ ・海遊館 ・通天閣 ・道頓堀 に行きました。
USJ、海遊館になります。大阪らしいといえば、大阪城、ミナミ(道頓堀付近)でしょう。USJか海遊館に行って、夜はミナミで食事するといいかもしれません。あと、梅田スカイビルの屋上に行けば、素晴らしい夜景が楽しめます。
大阪城 万博公園 USJ 海遊館 通天閣 ミナミの吉本 道頓堀 服部緑地公園 中ノ島公園 水上バス 思い浮かぶのはこのくらいです。
・大阪城 ・通天閣 ・海遊館 ・USJ などですかね・・・。 http://www.osaka-info.jp/jp/ 上記サイトを参考にしてみてはいかがですか?
大阪城、海遊館、天王寺動物園および通天閣、USJ、太陽の塔ですね。
暖かい春なら万博公園はどうでしょう。 太陽の塔は一見の価値ありですよ。 桜の時期なら造幣局の桜の通り抜けが有名。
昔、外国人留学生を案内する仕事をしていました。。。 彼らがほんとに行きたがった場所 1.梅田のまんだらけ。。。 2.日本橋のヲタクストリート 3.大阪城 4.海遊館 5.道頓堀 こんなところです。。。これが観光スポットにつながると思います。
大阪城やユニバーサルスタジオ、海遊館、 そして、天神橋筋商店街も見ていて楽しいですよ。 おいしいものもたくさんあるので楽しんでください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る