彼氏が行ってるので、私もたまに一緒に行きます。
私は美容室の雰囲気とか、チャラチャラした美容師さんとかが苦手なので、さっさと終わらしてくれて無駄口たたかないでくれる1000円カットが好きですが…
満足度となると話は別ですね。
どぉ甘く見積もっても50点以下です。
30点くらいでしょうか。。
私は髪が長いので、1000円カットでは全体を軽くしてもらうだけで、帰ってきて自分で切り直してます。
私の行ってるところにはヘアカタログやファッション雑誌がありません。
だから自分で持っていかないとダメな訳ですが、いつもシンプルなストレートヘアのため、普通の美容院でも『軽くしてください』と言えば、わざわざファッション雑誌で説明しなくても切ってもらえてました。
でも1000円カットでは、いつものように伝えると全部真っ直ぐに切られてしまいました。
今時、街で髪の長い女性の後姿を見た時に、毛先が真っ直ぐ揃ってる人なんていないですよね!?
もぉビックリしてしまいました。。
そんなことがあったので、次に行った時はヘアカタログを持参したのですが…やはり腕がないのでしょうか、ただ全体をすいて、昔で言うシャギー?をするだけのカットなのにまともにしてもらえませんでした。
私の行ってるところはいつも3,4人美容師がいて、いつも違う人に切ってもらうのですが、うまいと思った人は1人もいません。
彼氏は短髪なので、それ程文句が出るような失敗をされることはないですが、やはり私から見れば、『ここだけちょっと切られすぎてるよ!?』って思うことも。。
なので、まだ男性はいいかもしれませんが、女性が切ってもらうには不向きだと思います。。