すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

先日、とある焼肉屋で豚足を頼んだら、骨なしで
テリーヌのような形に成形してあるものがスライス
されて出てきました。
非常に食べやすいので、お取り寄せしたいので
すが、私の検索のしかたが悪いのか、ネットで
販売されている店を発見できませんでした。
どなたか通信販売している店をご存じの方、教
えていただけますでしょうか?
店頭販売している店(関東近郊ならうれしいです)
の情報でも結構です。
お店でおみやという手もありますが、それだと
100gあたりで500円になりますので、価格も
それ以下でお願いします。

  • 質問者:豚足大好き
  • 質問日時:2009-03-03 08:33:26
  • 0

並び替え:

もし甘太郎のでしたら、あれは「自家製」と銘打ったところの、米久だかどっかに
作らせている専用商品ですので、工場からの横流しルートは別として、原則として
他では手に入りません。

手作りするのは簡単です。皿に乗せて蒸してほぐし、ひたひたの湯で軽くゆでて、
鍋のまま荒熱をとり、型に流して冷やし固める・・・持ち前のゼラチンで勝手にガッチリ
固まります。
しかし、そこまで作る暇があったら、ほぐした段階で、もう食べてますよね。

通販では韓国製の似たようなのしか見当たりません。
これは味付けしてありますし、100gで500円というご予算には送料抜きでも合致し
ないようです。けっこう高価です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

作り方を教えていただきありがとうございます。甘太郎ではなく、町の小さな焼肉屋なので、
流通しているものと思っていたのですが・・・
食感は、骨がない以外は全く豚足な感じでコリコリ感があります。

http://item.rakuten.co.jp/awamorisyouten/oki-tebiti165/

  • 回答者:kudou (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
お礼コメント

煮てある物ではなく、食感は豚足と同じで、単に骨が抜いてあって四角く固めてあるものが欲しいです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る