麻生氏も嫌ですが、石原慎太郎氏が一番上司にしたくない方ですね。
自分の考えが絶対っていう感じで、異論を唱えたらパワハラの嵐になりそうな気がします。
新東京銀行なんて誰が見ても失敗しているのは明らかなのに、いまだ認めようとせず都民に負担を強いるところなんか、独裁者的側面をバリバリ感じてしまいます。
東京オリンピックだって、ただ単に都政上に功績を残したいだけの彼のわがままにしか見えないのです。
ああ、少なくても都民でなくってよかった・・・です。
===補足===
したい方が抜けておりました。というのか、思いつかず1日悩みました。
堀田力氏(元検事、福祉関係従事者)など有名でない方でしたら色々いらっしゃるんですけど…。
で、地方自治に対して名実(デコとか…)ともに今一番輝いている東国原宮崎県知事を上司にしたい方とさせていただくことにします。
あの方の行動力はすごいです。どんな赤字企業でも発想の転換で何とかしてくれると思わせてところが部下のやる気を起こすと思います。ついていきたいと思わせるのがすぐれた上司の能力だと思います。