1日に2つも1ポイント地雷を踏みました。 もう回答は止めようかなと思ってしまいます。 あなただったらどうしますか?
並び替え:
もう気にしません。 はじめは凹みましたが、変な奴がいるもんだと思うようにして、気にしなくなりました。
一つでも結構へこむので、二つは尚更ですよね・・・。 私も回答をやめたくなってしまいます。。 でも、そういう方はほんの一握りだと思うようにしています。 がんばって続けます!
ショックですね。 私も最初そうでした。回答する気もなくしました。 今は、気にせず、マイペースにしようって思ってます。 色々な人がいるので、仕方ないって思うことにしないと、本当に回答できなくなりますね
がっかりしますね。最近、地雷が多いような気がします。キャンペーンとか満足度を放置しておくと、その人に平均満足度がついてしまうのが、いやだからなのでしょうか・・。 でも、そう言う悪質な人はほんの一部だと思った方がいいのではないかと・・。 悪い人ばかりじゃないと信じたいです。 確かにへこみますが、(私も踏みたてです。平均満足度が下がりました。)真面目に投稿している人もたくさんいると思います。ですから、地雷はコワいけど・・力になれそうな質問には、回答するようにがんばることにしました。 けど、私は自分の質問に地雷を撒くような人はできるだけ回答してもらいたくないので、 なるべく関わらないように悪質な人はブロックすることにしています。
気にしないほうがいいです。私も昨日、2つ・・・。(泣)
簡単に答えられるアンケートなどの質問に答えます。 それなら地雷でもダメージ少ないですから。
私も昨日2つも地雷を踏みました。 世の中いろんな人がいるので仕方ないと思って 気にせず回答できる質問には回答していきます。
私は気にしないようにして続けます。1ポイントでも、貰えればよしと思うようにしますよ。
今日地雷をふみました。 削除しようと思いましたが、ブロックしました。 又こういう方は質問で、ハート1 をだしますよ。 ランキングやベスト回答、レベルなど 関係ない当人よがりの自己中の方と思います。 回答は続けますよ。 質問によるので、選ぶのに苦労します。
僕も昨日そうだったので少しの間へこみ、こんなんだったらやめようかな?と考えましたがここには色々な情報もありベスト回答に選ばれたりして自分の回答が人の役にたっていると思ったのでこれからも続けて行こうと思いました。 人の役にたつのはやっぱりうれしいですし僕の知識で質問者さんが良い方に向かえたらなおいいと思っているので。
あなたの回答に満足度が設定されましたメールが届いた時に 【★1】だったら即効メールを削除します。 あとは気にしないで次の回答を頑張ります
よくあります!! 今となっては気にしていません。 回答ポイントの付け方には質問者それぞれの考え方もありますし、中には明らかに嫌がらせだよな・・・・という人もいます。 コメントにいちゃもん?をつけたりして・・・・。 でも中にはとても感じのよい質問者さんもいらっしゃいますので楽しさもあります。
自分も一日にいくつも地雷を踏んでかなり落ち込みました。少しづつ立ち直ってきましたが、ほかの事を考えて無理されない方がよいかも。せめて拍手をさせていただきます。
人によって価値観が違いますからね。求めている回答でなかったとあきらめます。他の人が4や5ばかりでじぶんだけ1ならかなりへこみますがそれ以外は気にしないです。がんばって回答していきます。
1日に2つも1ポイントだったら、しばらく回答する気にならないかも。 私は、だいたい毎日質問をしてますが質問も止めると思います。 1をくれた人が回答して良い評価をもらうとって考えたりしますから。 でも、時間が経つとまた参加してしまうんですけどね。 5の評価をくれる人は沢山いるので回答します。
ほかの人が答えて、その評価を見て、地雷かどうかを判断するといいと思いますよ! そうでないと、がんばって回答しても評価が1だったときの あのいらだたしさであふれてしまいますからね。 自分は反対意見でもしっかりと回答さえしてもらえれば 適正な評価をしますね。
確かに、目を疑いますよね~がっかりします。 でもきにせずいきましょう。
私は気にしないようにして続けます。1ポイントは偶々だと思うようにしますよ。
1日2回はがっくりきますよね。 昨日回答した中に私はハートが3でしたが、 この人すごく丁寧に回答していると 思った人が1つで、1行しか書いていない人に ハート3の質問者がいました。 あきらかに適当につけているのがわかって すごく不愉快でした。 でもいいこともありますので、めげずにがんばりましょう!
ライフマイルには登録をしていないので、ポイント目的ではない参加なのですが、それでも地雷質問には“正当な評価をしていない”ということでイラッとします。 つい先日も、たまたま開いた質問の既回答を見ると、明らかに“ランダム評価だな・・・”と分かるめちゃくちゃな評価をしているとんでもない人がいたので、低評価を食らう事を承知した上で「あなたのような正当な評価をしない人は・・・」というような意見を書き込みました。 相手は「だったら答えなきゃいい。1ポイントでも欲しいのか?」というようなコメントを書き込んできた(しかも、予想通り1ポイント付与)ので、「ポイント目的での参加ではない。残念でしたね」と補足したら、それ以降ダンマリです。運良くコメントを残してくれたので、ソーダに参加して初めてユーザーブロックをしましたよ。(コメントされなければ、ブロック出来ませんからね) ライフマイルのポイントに交換されている方にとって、地雷問題に当たってしまうのは死活問題だと思います。でも、そういう迷惑ユーザーがいるからといって参加を辞めるのはもったいないです。 ユーザーブロックが出来なかったとしても、迷惑行為をする人を通報する機能があるのですから、そういうものを大いに利用して今後も参加していきましょうよ。
私は1日に4つの地雷を踏みつけ、その日は半身不随状態でした^^ 地方の方が、西新宿のランチの情報を求めていた質問で、私の職場が西新宿なので情報を書いたところ、「そんなに高いハズはない!」と書かれ評価1を受けました・・・ リアルな情報を書いても相場を知らない遠方の方が東京の値段の高さをどうしても理解できずに地雷攻撃を・・・ あんまりですよね・・・
お気持ちわかります。 私も同じです。 適当に答えているなら、まだしも いろいろ考えながら、質問者のことも考えながらかいとうしてると なおさらですよね。 評価に決まりがあるわけじゃないけど。 かなりへこみ中です。 でも、その中でもベスト回答をもらったり、評価5をつけてくださった方がありました。 だから、また回答を求めている人がいたらって思うようにしました。 でも、質問者を(相手を)選びたいです。 1とつけた人には、回答したくないです。 そんな機能があればいいのになぁ。
1日で「1P」2回は 私もありますよ おまけに「2P」も そんなのは「気にしない」 続行は「力」なり またいいこともあります そういう気持ちでやりましょう
私も一日に二つも地雷を踏んだら、ガックリしますし嫌になるとおもいます。でも変な人は少数で、殆どの方は親切に回答されていると思います。私は回答出来なくても読ませて頂くだけで勉強になります。地雷屋さんばかりでないので、気持ちが快復したら回答をお願いします。
1日に2つも1P、、、凹みますよね。 でもそんなことする人ばかりではありませんので めげずに回答を続ける事をお勧めします。
私も昨日オール3P4つもらい平均がぐっと下がりました。 でも、ちょっとづつ回答しています。 2つも1P・・・凹みますよね きにせずがんばりましょう。
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ... でも1日2回は厳しいですねぇ。 頑張りましょう!
この頃気にしなくなりましたね、次頑張りましょう。
私も3P地雷を2つ踏んでイラッとしてましたが、 ちゃんとした方が多いのは事実だし、そういうゆがんだ方に当たってしまったのは ちょっとした事故だと思って気にしないことにしてます。 昨日ショックなことは?という質問者に優しい言葉をかけてもらって立ち直りました。
===補足=== また1P地雷踏んでました(--; 最近地雷多い。。 もしかして4.8じゃない人がわざと足引っ張ろうとしてる?? http://sooda.jp/qa/108660
ありますね。最近少ないけど、評価3でもええーって思っていたら、1とか2・・・しかもちゃんと答えてるのに!やめようかとおもってしばらく間が開く時が実はあります。 回答できないようにしようと思っても出来ないのが悔しいシステムです。
私もあんまり気にしません。 忙しい時に回答すると怒りたくなるので、忙しい時はしないです。
そんなこと何度もありましたが続けていますよ。 1Pでへこむほどポイントにこだわるなら尚更、稼がなくては!(笑) まぁ、つくづく嫌になったとき・・・私の場合はポイントより、 質問者に嫌なレスをつけられたりブロックされたりしたときですけど、 何日かこないときはあります。
始めた初日から二日続けて1ポイントと言うのがあった時はかなり凹みましたが 三日目にベスト回答に選ばれたのでやめずに良かったかな。 人それぞれで評価の仕方が違うので諦めずにお互い頑張りましょう。
自分も踏みました・・・ http://sooda.jp/qa/107620 これはひどいですよね・・・ でもポジティブでいきます!
あれはどういう意図でしてるのでしょうかね。 ネットオークションにしてもいたずら入札、落札とか絶えませんが。 相当ゆがんでるとかしか思えませんよね。 まあできるだけ避ける術を見つけるしかないと思います。
それって本当に地雷かどうか自分で確認してみる必要があるのではないでしょうか? 相手も人間なので、自分の思っているものとちがったら、評価は変わるんではないでしょうか? わたしは、そう思って、回答しています
ショックですが、またあきらめずに回答します。
落ち込みますよね~ ポイント1の地雷もつらいですが 他はポイント4や5なのに自分のだけが2というのも つらいものがあります。 見解の相違ということで自分を慰めますが まあめげずにお互い頑張りましょね。
気にせず頑張って! 私は気にしないですよ。
以前は、回答できそうな質問に手当たり次第回答していたため、 よく地雷を踏みました。 1pはさすがにへこみます。 この頃は、危なそうなもの(簡単な質問や、評価がされないもの)は 地雷をふんで気分が悪くなるので、避けるようにしています。 それでも、たまにありますが、めげずにやってます。
損なものにへこたれずに頑張ってください。 確かに1日に2度というのは、当たった頻度は高いかも入れませんが、私も通算すれば10回以上は踏んでいると思います。 しかし、まあー色んな方がおられると思い、くじけずに頑張っています。 お互い、頑張りましょう。
===補足=== 「当たった頻度は高いかも入れませんが」とありますが、「頻度は高いかもしれませんが」の誤りでした。
そういう時は本当に落ち込みます。 私は一時期本当にやめたことがありました。 やめるというよりお休みですね。 でまた復活しました、モチベーション維持には休養が大事です。
その時はすごくへこみますが、人それぞれだと思って、めげずに頑張ります。
例え地雷を踏んでも回答をやめてしまったらポイントはもらえなくなるので危険を冒してでも回答は続けます。
===補足=== 満足度5ありがとうございました。 ポイント履歴を見たら私も地雷を二つ踏んでいました。 もしかしたら同じ地雷かもしれません。 しばらく休まれて傷が癒えたらまた帰ってくてください。
地雷を踏んだ日は、確かに凹みますね。 でも、その程度のことで回答をやめる気はありません。 しかし、それでは腹のムシが納まらないので、とりあえず地雷行為をした輩に「補足する」で抗議します。
そういうもんだと諦めて別の質問に答えます。
1日に2つも地雷を踏んでしまったら落ち込みますよね。 私の場合は、もう慣れましたので何個貰おうと関係なしで回答してます。 運が悪かっただけ・・・・と思うようにしています。
1p食らう事はありますよ。ちょっと善意を踏みにじられた気分がしてへこみますがドンマイです。応援してくれる回答者もいますよ。
確かにへこむよね。 真面目に答えれば答えるほど・・・ 落ち込まずにがんばりましょ。お互いに。
私も地雷踏んだこと多々ありますよ。 そのたびにやめよっかなって思うんですが、 ここにはそんな心の狭いやつを、ふっ飛ばしてくださる懐の深いかたが 何人もいらっしゃって、励まされてます^^ で、そんな後に拍手やベストをいただくと、 普段の倍以上嬉しくて、お役に立てることあるんだって思えて、 また回答しています。 たくさんの方がいらっしゃるので、地雷は運が悪かったと諦めて ベストや、優しい方の回答を見てにんまりしながら 次の回答に精を出してます^^ 決して、貴方の好意は「時間の無駄」だとは思いません。
まったく気にせず淡々と回答できる質問に回答します。
いっぱい回答すれば大丈夫 20回5pをもらえればどうということないです
わかります。1ポイントもらった時スゲーへこみますもん。 何度かもらいましたが真面目に答えてこれなに?って感じですよね。
気にせず、回答できるものはします。 そもそもキャンペーンがなければ、地雷を踏んでもみんな気にしないのでは?? みんなキャンペーンの対象になりたいから頑張るし、邪魔をしたい人が地雷なることをしてるのかと思ってるのですが、私はただここで井戸端会議みたいな感覚で参加してるので、地雷は気にしないです。
けっこうつらいよね 特にまじめに答えたときには・・・・・
別にどうってことないです。5ポイントもらったところで、どうってことないですし。どっちにしろ時間の無駄なのは間違いないと思いますよ。ただ、ベストは嬉しいですね~!あと、拍手もうれしいです。
===補足=== どなたか存じませんが、拍手ありがとうございました。
気にせず回答します。 たまたま運が悪かったと思うようにします。
早く忘れて楽しむ事にしてます。 何処にも心の狭い人はいますから・・・ 気にしな~い♪気にしない♪
うわ・・気の毒な。。それはめげますね>< 私もそういう日ってありますよ。なぜか、地雷の日ってありますね。 同じ地雷が埋め込まれているような気がしてきましたので、私はそういう時はなるべく文面を見て雰囲気が似ていると回避して他にいくようにしています。 それだけでもかなり避けられるようです。 きちんとハートを返す質問に当たることお祈りします! いっしょにさがしましょう!もう出てるかもしれませんね(^‐^)
回答を続けます。 私も以前、反対意見をかいたことによって2個立てづづけに1をつけられたことがあり ます。 回答をやめたくもなりましたが、自分自身が質問してよい回答を受けたとき、 また、回答によって喜んでくれる人がいるので、続けようと思いました。 一部の心無い質問者がまだまだいるのが、非常に残念です。。
さっさとやめた方がいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る