すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

一緒に住んでいる彼氏と仕事のパターンの違いで、完全に逆転しています。寝顔しかみない日々で、週末はお互いの家族の用事で別行動・・・以前は私ががんばって、彼を起こしていたのですが・・無理しすぎて、体重が7Kgも減ってしまいました。唯一 月曜日の朝の会話だけです。。。なにかすれ違いをなくすような、対策はないでしょうか?

• 質問者:年の差9歳カップル
  • 質問日時:2008-06-05 14:18:39
  • 0

同姓していませんでしたが、まさに私も現在の主人と同じような状態でした。
仕事のすれ違いで時間が作れず1ヶ月に1,2回しかデートできませんでした。でも10ヶ月ほどこのような生活をしていたところ主人がプロポーズしてくれたので、その2ヶ月後には入籍して私は仕事を辞めて彼に合わせることで一緒の時間を増やすことができました。私たちは年の差7歳でした。一緒の時間を大切にしたいと思っているときは、今の仕事に拘らずに変えたりすることで時間を作ることも可能だと思いますよ。

• 回答者:koma (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。私が夜勤で、彼が昼勤・・私が仕事をやめれない為、komaさんの話で少し心に余裕がもてました。もう少し様子みてみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る