すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ここで回答をしようとすると50%くらいの確率で文字入力ができず、再度ウィンドウを立ち上げなおして入力という作業をおこなうことが多いです。
みなさんはこのようなことありませんか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-06 00:59:38
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうごじゃいました!

並び替え:

そのようなことはありませんが、それはもしかしたらブラウザ(IE)のCookieの保留オーバーが原因ではないでしょうか。
Soodaではこういった不具合が出る方が多いようです。
ハナちゃんのブログで紹介されているキャッシュのクリアをお試しになられてみてはいかがでしょうか。
http://sooda.jp/blog/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%81%E8%A9%A6%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%A6%E3%81%AD

これで解消できなかったら一度Cookieの削除をお試しになってみて下さい。
■ Internet Exploer の場合
[ツール]→[インターネットオプション]→[Cookieの削除]→[OK]→[OK]
ブラウザ、もしくはパソコンを再起動してください。
■ Netscape の場合
[ツール]→[Cookieマネージャー]→[保存されたCookieを管理]→[すべてのCookieを削除]ブラウザ、もしくはパソコンを再起動してください。

※Cookieを削除するとポイントサイト等の自動ログイン情報も削除されてしまいますので再度入力して下さい。

上記は以前自分が回答したものからの引用です。
http://sooda.jp/qa/98846

• 回答者:直るといいですね (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ないですね。
少し前にいろんな他のサイトも開いている時に.入力が出来なかったという事はありました。そんなことはないですか?
ヤフーを開いてあり.また他のサイトも開いてある中でここを開いて入力しようとしたら
文字がすぐには入らず.かなり遅くなってから入れたけれど入らなかったのがダダダッ
と一気に入ったみたいな。ここだけ開いてやっている時はスムーズです

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

全然そういうことないです。
どうしたんでしょうね?
そういうことがあるとイライラいしますよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

先週までそれで悩んでいましたが
「回答する」ボタンが現れていても、
(画面が全部現れたように見えていても)
実際はおもてに見えない部分がまだ全部読み込んでいないうちに押した場合、エラーになるようです。

当方は XPのIE6なのですが、
画面左下の枠外に「ページが表示されました」の文字が出てから押すと大丈夫になりました。

なので、少し待ってから押すと良いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

情報が読み込まれていない状態でクリックしていることが原因だと思います。
以下の環境では出たことがありません。
WindowsXP SP3
Firefox3
ケーブル回線(下り20M)

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

私はページが完全に読み込めてないうちに、「回答する」のボタンを押すと
そうなってしまいます。
なので、ページを開いてちょっとほったらかしにしておいてから「回答する」を押してます。

ちなみに私の回線速度はめっちゃ遅いです。
FOMA回線でパソコンつないでるので。
質問者様も回線速度はどんなでしょうか?

• 回答者:夢のフレッツ光 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

20%位の確率であります。
仕方がないので私も再度立ち上げなおします。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

回答を削除した後で再度回答ボタンをクリックするとよく文字が入力できなくなります。
前の回答者さんがいうようにSooda!のウェブページを完全に表示しないうちにボタンをクリックするとそんなことになりやすいです。
ですから回線速度が遅く、表示に時間がかかるブラウザではそんなことになるのだと思います。
ページの表示スピードが速いFirefoxでやると不具合が起こりにくいです。

• 回答者:エースのジョー (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
ここだけではなく、他のサイトでも・・・
お手上げになるので再度立ち上げからスタートしています。
私だけでなくて良かった。

原因はなんだろう・・・

• 回答者:くるみ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

今のtころそのような症状はないです。
ただ、flashの画像とかは、更新して、読み込まないと見れないことは、よくあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

そういうことは今までまったくありません。

win vista ですが

===補足===
ブラウザは IE 7

• 回答者:あ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

全然無いです。
普通に使えています。
vista IE7です。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

たまにあります。
私の印象では、完全にページを読み込んでいない間に回答ボタンを押すとそういう現象が起こっている気がします。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

覚えている限り、ありません。
WindowsVistaで、ブラウザはSleipnirです。

なぜでしょうね??

• 回答者:Sleipnirファン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

はい あります
全くもって意味不明ですよね。
凄く迷惑しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

自分もかなりの確立であります。
何でですかね。
意味不明です。

• 回答者:sooda (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

ほとんど無いです というより 立ち上げ直しなんか全く無いです
ちなみに XP と IE です

• 回答者:仙人掌 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る