すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

卵を割ると赤い血が入っていることありますよね??
あれは皆さん、どうされていますか?
そこだけ取って捨てますか?
全部卵ごとまるまる捨てますか?
あの血は問題ないのでしょうか?

  • 質問者:???
  • 質問日時:2009-03-07 15:30:30
  • 0

並び替え:

気にせず食べてました。

食品衛生法的には「食用不適卵」だそうで加工・調理には適さない卵だそうです。

家庭で食べる分には問題ないみたいですよ。

http://www.isedelica.co.jp/faq/taberu.htm

  • 回答者:らんらん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

問題ありませんよ。

卵は、ニワトリの卵管の中で殻がない状態で次々につくられてくるのですが、その際に卵管で何かの具合で血管が切れて、ちょっと出血したものが白身の中に混入するだけです。

ニワトリの肉を食べているのに比べて、大きな差はありません。

取り除く必要も全くないです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

血のたまご。。。そのまま食っています。。。あの血ですが、生まれてはじめて産んだ卵に入るんだと聞いております。。。問題ないと信じています。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る