彼氏が出張ばかり行っているので、不満です。待っていてあげなければいけないのでしょうか。
並び替え:
待てる限り待ってあげましょう。 出張は仕方が無いですよ。 待っている間に彼がびっくりするようなサプライズを考えて実行してみましょう。
待てるなら、待ってあげましょう。 仕事の都合も含めて、彼のことを考えましょうね。 不満で耐えなれなければ、別れましょう。
出張は、仕事の一部ですので仕方がない事です。 彼と一緒だと出来ないことを今のうちにしてみる・・・・など気持ちを切り替えてみてはどうでしょうか。 待っているのではなく、ほんのちょっと別行動をしているだけ・・・・と思ってみては。
出張の期間がどれだけかにもよりますけど、長期なのでしょうか? 職業上出張の多い仕事もあると思いますが、それに耐えられないのであれば、もう少しそばにいてくれる人に乗り換えた方が良いかもしれませんね。 待たなくちゃいけないと思うのが1番のストレスだと思います。 のめり込める趣味や、興味の持てることを探して気を紛らわせるのはどうでしょうか? 何か資格を取ってみるとか。
不満なら待たなくても良いと思います。ため込むのは良くないです。
待っている必要なないと思います。仕事上彼氏もしょうがない部分もあると思いますが、待ってると言う感覚をやめてみればいかがですか? 待ってると思うから不満がでてくるのかな?とも思います。 彼がいない間に自分の好きな時間を自由に過ごせるわけですから、自分の好きな事をやったらどうですか? 自分の好きな事をする時間は自然と早く過ぎていくから、彼氏を待ってると言う感覚がなくなる気がしますけど・・・
自分の心に向き合って考えると 待っている自分がすきか嫌いかでしょうか? 何も決まりは無いのだから、待ちたいかどうかだと思います。 無理しないでください。
旦那なら待ちなさいよ、って感じだけど、彼氏なら別に無理して待たなくてもいいと思いますよ。 仕事だから仕方ない事だとは思いますが、まだ恋人同士なら無理しなくてもいいと思います。
不満ならまってなくてもいいと思います。不満であることを伝えて、それでも改善されなければ別れることを考えてもいいと思います。
待てるほどの愛がなければ、さよならしてもいいとおもいます。
待っていないといけないの?と思う時点で 貴方の気持ちが彼氏から離れて行っているように 感じます。 初めはどうでしたか? 待っていてあげなければいけないの?と思っていましたか? 初めは自分が待ちたくて待っていたのではないですか? 好きなら相手を待てるはず。 寂しい気持ちもわかりますが、彼氏さんは仕事です。
仕事柄出張が多い仕事であれば 待つしかないと思います。 間違っても仕事と私とどっちが大事?とか 聞いちゃだめです! 彼と同じ業界の人に意見聞くと 参考になっていいかもしれませんよ 私はSEだったころ、銀行マンの彼に 土日も関係なく仕事があることを なかなか理解してもらえませんでした 結局同じ会社の営業マンと結婚しましたよ
贅沢な悩みですね。今のご時世、仕事がある彼氏がいるだけでもありがたいことだと思いませんか?あなたが自分を一番に考えるなら、別れて新しい彼氏を作りましょうか。会える時間がなくて寂しいのなら、あなたを満足させられる男を捜すのもいいでしょう。男からしたら、愛する女のために頑張っているのにそんな理由で別れられたのでは、たまったもんじゃありませんがね。
愛がなければ、別れるのもいいのでは?
今のこのご時勢で、仕事がしっかりあるのはいいことだと 思いますよ。 出張が多いというのは、それだけ、仕事も任されているということだし、 仕方ないのではないかなと思います。 ちなみに、私の会社は、不況で、国内主張も自粛になっています。 男の立場であれば、待っていてもらいたいものです。
そうですね。 出張ばかり行くということはそれだけお仕事を頑張っている=未来の貴女との夢も 可能で継続できるように頑張っていると考えて.貴女は自由なのですから別で趣味や 友達と会ったりして楽しみを見つけて待つという事はするとしんどくなりますよ
本当に愛してるなら待ってあげるべきです。 だって好きで出張に行ってる訳ではなくて仕事なんですから。。 私だったら、帰ってきた彼に大好物をたくさん作ってあげたり、全身マッサージしてあげます。
不満なら別れればいいと思います。 いまどき待つだけの女は流行りません。 新しい人を探しましょう。 私は以前出張が多い彼とお別れしました。
逢えるだけでも感謝ですよ メールでいつも話してます 逢った時はお互いが満足しています 私の場合3-6ヶ月逢えない時あります
不景気の今の時代、お仕事があるだけいいのではないでしょうか。 無職の彼では困るでしょう。 結婚、恋愛にしてもお金がなければ又、別の問題が出てきますよ。 出張のない会社に転職するのだって、リスクはあります。 我慢だとか耐えるのなら、出張のない方とお付き合いされるしかないのでは・・・ 辛口でごめんなさい。<(_ _)>
待たなくていいと思いますよ。 出張だからあえない・・と思うから、寂しかったり 待ってあげてる!と恩着せたくもなるんです。 出張じゃなくてもあえない日ってあるんだから、いつもの残業の日と同じ だと思えばいいんですよ。 それに彼にあえないときにこそ。自分磨きで念入りにスキンケアするとか 女同士でしかいけないようなおしゃれな店に行くとかしていればいいんです。 たまにしか会えないほうが、あったときの感動って大きいし、 そのときにあなたが、綺麗になってたら、彼も喜びますよ?
彼彼って彼氏の事ばかり考えて暮らしてるのですか?彼は仕事やら趣味やらと貴女の事ばかり考えて無いですよ。友達と旅行行ったり、お洒落したり、美味しい物食べたり、彼氏とは別の世界で楽しく過ごしたらいいのでは? また出張なのぉ(T_T)って言われると彼氏も困るし、明るく行ってらっしゃいって送り出してあげて下さい。
会うだけが彼氏の条件なのでしょうか? 心でのつながりも大事だと思います。 その不満をぶちまけたらきっと別れる事になると思いますよ… 何故か男の人って仕事の鬼になっちゃうので、 「仕事と私、どっちが大事?」って言っているようなものです。 「そんなの選べるかよ!」 って気持ちが離れていっちゃいますよ… (経験者は語る) その彼氏が大好きなら、どーんと構えて 私は平気よ~ みたいな態度をとっていましょう(*^_^*) 私もそれを知っていたなら大事な人を失わずに済んだでしょう…
不満があるのであればきちんと話をした上でだめなら別れも考えるべきですよ。
それはあなた次第だと思います。 待つ価値のない彼と思われれば、別れて、新たな出会いを求められて見られるのも一つの方法だと思います。 要は、貴方が出張ばかりの彼を待つことに我慢できるかということだと思います。結婚しても、彼が職場を変えない限りは待つはめになると思いますから。
仕事であれば仕方ないと思います。それで生活をしているのですから。我慢するしかないと思います。
彼氏以外の趣味を持ってはどうでしょうか 心の中の彼氏の割合をさげてはどうでしょうか
ストレス解消で、遊ぶことも必要ではないでしょうか? イライラで不満を募らすことは良くないことだと思いますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る