すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

みなさんは回答数がどのぐらいまでなら、質問を閲覧OKですか?
最近アンケート質問を続けているのですが、回答が集まりすぎて自分で自分の質問を開けなくなることがしばしば(笑)
評価もつけられず、終了さえも出来ない羽目に・・・・
それぞれPCのスペックとか異なるので人によって違うと思いますが、みなさんなら回答数がいくつぐらいまでなら大丈夫ですか。
これ以上だと他の回答見るのが面倒だ!っていうのでも構いません。

• 質問者:「すべて」に表示されたい
  • 質問日時:2009-03-09 21:29:06
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
やっぱり30ぐらいで早期終了したほうがいいかな、と思いました。
この質問でさえ、時々入力できなくなっていました(笑)

アンケート→10~30 回答がユーモアたっぷりなら、50以上でもOKですが…ここは優等生さんが多いので、予想通りの回答や同じ様な回答が並ぶので、30が限界です。

アンケートでない質問で、答えが1つのものの場合→5個
それ以上だと、感謝を通り越します。

どうおもいますか?アドバイス系なら→30くらい
これもアンケートと同じで、本音で回答してくれるなら、いくらでも欲しいですが、優等生回答で予想通りの回答は数個で充分。
「んなこたぁ、言われなくてもわかってら!」「言うのは簡単。それが出来ないから悩んでんじゃん…」って思います。

にしても、終了すら出来ないって…
凄いですね~。
私は今まで最高回答数が130でしたが、大丈夫でしたよ。
ただ、評価を付けるのは疲れました。
回答が集まりすぎるのもナンですね。。。(^▽^;)

• 回答者:(#´ー´)旦 フウゥゥゥ・・・ (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

自分は回答数150超が2回くらいありました。
アンケートなのでさほど苦痛ではなかったです。というか楽しいです。
200でも平気でしょうね。たぶん300近くなると読むのが苦痛になると思います。そうなるとほとんど読まずに星をつけてゆくのかな…

早期終了しますと書いてある場合は、バチっと打ち切ってもいいと思ってます。自分も回答した瞬間に終了されたことはあるけど、前もって書いてあるなら仕方ないです。終了のおおよその時間を書いた場合はその時間帯になると書き込みがパタッとなくなります。みんな失敗したくないんだなーと伝わります。

何も書いてなくて「そろそろ打ち切り」とする場合は、打ち切る前に補足で「あと◯時間で打ち切ります」と書いてからやると良心が痛みません。

もともと文字を見るのが好きなので、ここでの数行×200くらいは大丈夫です。
PC的には、macなので誤動作することが多いので(ページを読み込む時とか)、弱い人の気持ちも分かるつもりでいます。
回答は、一度書いたら必ず一旦コピーしてリスク回避してるくらいです。

質問者さんのお気持ちはすごく分かります。自分のペースで頑張ってください(^^)

• 回答者:ねここ (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アンケートなものはだしてないので、20ぐらい
で打ち止めにします。
以前100ありましたが、プラウザがあけたりひらいたり
大変でしたので、やめました。
少ない方が、評価とベストの手間がないし回答もだぶらないので
終了にしてます。
質問者さまの気のよさそうなやさしい性格が見えます。

• 回答者:匿名子ちゃん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

今まで、回答を100以上貰ったことがないので(というか、それ以下で終了していますので)、開けないということはなかったです。
100も回答を貰ったら、ハートをつけるだけでも大変な作業ですしね。
ですので、PCの性能というよりは、人間の(自分の)能力の方が先に限界が来ています。(笑)
実際にはどれだけの数で開けなくなるんでしょうかね。。。

• 回答者:コペン (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

100回答までなら大丈夫です。
1度ぴったり100になり終了したことがあります。
毎日少しずつ個々にお礼コメントと評価をして楽しみました。

• 回答者:ぷったり (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

私のパソコンですと100件くらいから遅くなるので
そのくらいが限度かな。 って思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の質問では最高65回答で、すべてに個別コメントを入れましたが問題なく表示できました。

さっき他の方の過去の質問を閲覧しましたが157回答で開くのに5秒近くかかった以外は問題なかったです。
私のPC環境では、おそらくかなりの数の回答まで閲覧可能みたいな気がします。
でも、実際に質問してたくさんの回答をいただいても100回答までがコメント評価する限界だと感じています^^:

ちなみに古い自作デスクトップで、CPUはペンティアム4の3.2GHz、メモリは1GBで、回線はADSL39Mです。

• 回答者:旧型PC (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前、5ポイントアンケートをやっていた時は軽く100を越えてましたね。
全てにポイントを付与してたし、コメントも書ける限りは書いてました。そこから行けば100が境い目かな。

以前のよくばり相談室の時は50くらいから開くのが重くて全く駄目でしたが、ソーダに変わってからは全くその辺のトラブルは消えましたね。
WindowsXP、IE7です。

• 回答者:匿ちゃん (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

うちのPCだと30件超えた頃合いから開くのが大変で重いです。
100件とか超えたときは本当に申し訳ないですが放置してしまいました。
件数が多いと嬉しいですがハート付けるのも大変でどこかで必ずバグるんですよね。
ということで10件ぐらいがちょうど良いです。
この位なら丁寧にお礼のコメントも返せるので。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の質問で最高は96件でした。
問題なく終了できました。
評価は終了前から少しずつ付けました。
お礼のコメントはまとめてになっちゃいました。^^
アンケート以外の質問は回答が出て早めに終了しますね。
同じ回答ばかりだと読む気が薄れます。

• 回答者:とくめい (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

他の方の質問を見る分には100件を超えても問題ないのですが、
自分自身が終了するには50件程度が限界のようです。
この前78件の時は、重くて苦労しました。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

コメントを無しで勘弁してもらって、軽ければ50件~100件をめどにしています。
100件超えると、せっかくもらった回答も読む気持ちが薄れてしまいそう。

重いのは一番苦痛ですよね。
評価もつけられないくらいの重さになる前に早期終了します。
20~30件てとこですね。
アンケートでも30件あれば結構満足できますから^^

• 回答者:全部読んで評価もしたい (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

閲覧はわりといくつでもできますが、質問者の立場で終了したりベストを選んだりするのは30件が限界です。
それ以上だと固まってどうしようもないです。

• 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

PC的には100ちょっと超えても大丈夫です。
それ以上の回答をもらった事がないので後はわかりませんが。。。

回答は、30超えると沢山回答もらったなって思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

PC的には問題ありません。
回答数が多くても開けますね。

閲覧するのは多くて
上から10コくらいまでの回答です。
それ以上は面倒だと思ってしまいます。

• 回答者:匿名。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前、どの位まで自分のPCで可能か自分なりにアンケートを集中してみました。
また、なるべく答えやすくして回答数を増やすようにもしました。

数回試したんですが、1つは回答に対するお礼を極力付ける、もう1つは満足度のみ付ける・・・という形で。

結果は、お礼を記入していると120件を超えたあたりからちょっと時間がかかるようになるものの最終的には165件の回答を得て問題なし。

満足度のみにしたら150件を超えてきたらちょっと時間がかかるようになるものの最後まで問題は無し。最終回答は202件です。

通常の問題であればほぼ大丈夫という結果が得られたので満足しています。

※以前のよくばり相談室時代は120件辺りで既にページが開けず、途中までしか満足度を付けることが出来ませんでしたね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答数が50を越えたあたりからちょっと(ほんのちょっとだけ)ページの反応が鈍くなります。
満足度をつけるたびにPCが一瞬考え出します。止まるほどではありません。
以降はどれだけ増えてもさほど差がありませんね。
ひとえにPCのスペックとネットの速度が影響するのかな、と思います。

ちなみに今までの最高回答数は235ですが、私のPCでは不便に感じませんでした。

• 回答者:南斗 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

80くらいからちょっと厳しくなってきたので終了しました。
たぶん100は無理だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

100以上回答が集まったことが1度だけありましたが、そのときは満足度の設定が出来ず放置しました。

• 回答者:k (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

30くらいですね。
それ以上になるとお手上げです。。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

50くらいまでです。
それ以上になると満足度をつけるのが面倒になるので・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

回答は50位までみます。
最近新しいPCになったので問題ないと思いますが、このくらいまで回答がつくと見るのが大変ですから。

100は見たことないけど、多分大丈夫だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

回答数は50くらいまでです。
あまりたくさんになると見るのが大変になります。
満足度をつけるのも大変です。
前アンケートをして回答が80くらい付いたら重くて
終了ボタンをクリックしても終了しませんでした。
ファイアーフォックスもあるのでこちらで終了することが出来ました。

• 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

それはCPUとチップセットの基本アーキテクチャが一番効くと思いますよ。
Pentium4は嫌いで一台も無いのですが、傾向としてPentium3アーキテクチャはダメというか重くてもPentiumMアーキテクチャなら行けるということが多い感じですね。
ですから、Pentium4アーキテクチャの場合はCeleron系が弱いとか、新世代のCoreが強いとかあるのではないかと思います。
これはJAVAやフラッシュの処理能力による様な感じですね。

• 回答者:知識人 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

100まではスペック的には大丈夫ですが50から40くらいで
大まかな事がわかるのでその程度で終了してます。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

ソーテックのノートパソコン(OSはXP)でIE7、メモリ512MBという環境だと回答数が100件を超えた質問はそのページを開くと画面のスクロールすら困難という状況でした。
その他にも不便な点が多々あったので思い切ってメモリの増設をしました。このパソコンの限界である2GBまで増設しました。1GB×2枚のメモリですが価格は4千円弱です。
これが大正解で上記のような質問を開いても軽々スクロール出来るようになり快適です。メモリ増設を検討してみてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る