自分は回答数150超が2回くらいありました。
アンケートなのでさほど苦痛ではなかったです。というか楽しいです。
200でも平気でしょうね。たぶん300近くなると読むのが苦痛になると思います。そうなるとほとんど読まずに星をつけてゆくのかな…
早期終了しますと書いてある場合は、バチっと打ち切ってもいいと思ってます。自分も回答した瞬間に終了されたことはあるけど、前もって書いてあるなら仕方ないです。終了のおおよその時間を書いた場合はその時間帯になると書き込みがパタッとなくなります。みんな失敗したくないんだなーと伝わります。
何も書いてなくて「そろそろ打ち切り」とする場合は、打ち切る前に補足で「あと◯時間で打ち切ります」と書いてからやると良心が痛みません。
もともと文字を見るのが好きなので、ここでの数行×200くらいは大丈夫です。
PC的には、macなので誤動作することが多いので(ページを読み込む時とか)、弱い人の気持ちも分かるつもりでいます。
回答は、一度書いたら必ず一旦コピーしてリスク回避してるくらいです。
質問者さんのお気持ちはすごく分かります。自分のペースで頑張ってください(^^)